Махомобиль и альтернативные источники движения

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ploop
Модератор

Re: Махомобиль и альтернативные источники движения

Сообщение ploop »

Я понимаю, на наш век природные катаклизмы - редкость. И любое отклонение - сенсация.
Но в реале (для планеты) изменение климата, извержения, землетрясения и т.д всего лишь мельчайшая частица в её жизни.
Возьмём тот же вулкан. Обалденная природа, красота, горы, леса, озеро полное рыбы. За несколько дней до извержения это озеро (миллионы (если ни миллиарды) кубов воды) превращается в раствор серной кислоты. Почти тот самый электролит, что в аккумуляторах. Рыба - вверх пузом. Температура, вонь. Природа гибнет. Но это нормально, т.к. все эти химикаты вроде как от природы.
А мы, интересно, химию с других планет привозим? Всё тутошнее, родное. И для земли в целом - это просто естественный оборот веществ, как бы мы её не старались изгадить.

Если нам не комфортно - так и надо говорить, но не в коем случае не громкими словами, что мы планету разрушаем. Можно подумать, всё время тут рай был, пока человек (гад такой) не придумал что-то, и всё испаганил...

Новокузнецк. Кузница, короче. Жилые дома вместе с огромными домнами(плавят чугун), коксовыми, химическими заводами, прокатными станами находятся в котловине, которую окружают несколько шахт(где пустую породу вываливают на гора - куда ещё выше?). И вся эта грязь пыль, круглосуточные и нехилые удары(вагонетки долбятся друг о друга, вагоны поездов, свистки локомотивов) короче = очень тяжело для местного населения.

Ну это просто тупость (или недальновидность, хз как назвать) нас самих, точнее, тех, кто это решает (власть и т.п.)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Насчёт мысли не спорю. Но в городах реально уже неприятно дышать из за смога. А, со всеми вулканами, без нефтекаров, дышится легко и приятно.

А ты пробовал? С вулканами и без нефтекаров... А в Москве не был, когда торфяники полыхали совсем недавно? А ведь сотня километров до Шатуры... Спроси у людей, если мне не веришь. Было как в Крыму, в турецкую войну = нихрена не видно...
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):Ну это просто тупость (или недальновидность, хз как назвать) нас самих, точнее, тех, кто это решает (власть и т.п.)

Власти и инженеры тех годов называли это: экономическая целесообразность(правильно слово написал?) А люди... Тогда их особо не считали, особенно ОСОБисты :)) за людей. Рабсила.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): А ты пробовал?

Да, я пробовал. Лет 10 назад в Латвии был пик бешенных американских кредитов и автомобильные пробки заполонили город! Дышать в городе было просто невыносимо!
Сейчас Латвия в предсмертном банкроте ждёт революцию и на дорогах пусто, как в советское время. Дышать стало легко и приятно. При этом, совсем недавно извергался "Эйяфьятлайокудль", но я не ощущал дискомфорта, несмотря на явную близость с Исландией.

Кроме того, если встать возле автобуса и троллейбуса, чувствуется разница. Возле троллейбуса в нос не залазят гадости. А возле автобусов прямо копать видна.

Есть ещё статистика заболеваний, особенно детских, от колличества выхлопов нефтекаров. Надеюсь, не надо говорить. на чьи деньги эта статистика замалчивается? Скажу на всякий случай - на деньги нефтебаронов.

Привет "альтернатива"!

КАР. Нефтебароны России в правящей партии или я ошибаюсь?
КАР2. Нефтебаронам выгодна альтернатива?
КАР3. Как вывести нефтебаронов за государственные скобки?
КАР4. Ладно, я и так уж раскаркался.. :))
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

MIF писал(а):КАР4. Ладно, я и так уж раскаркался.. :))

Да уж действительно, пора бы уже и делом заняться :))
Murlock писал(а):вот еще.

Спасибо за ссылку. У митохондрий действительно КПД 99,99%. Вырабатывают они мало, но организму хватает. Везде нужна большая поверхность - если солнечные батареи на титане вырабатывают мало, зато стоят дешево - опять-же нужна большая поверхность.
А большая поверхность - это нанотехнологии, опять-же затратно. Порочный круг, как получается...

Как говорил один человек - "Работать надо, товарищи!" :)) А мы пока, если что-то изобрели - выгоду делим, еще даже не внедрили, а уже считаем сколько эта задумка принесет! А хорошим тоном считается подсчитать окупаемость и стоимость проекта до его начала, тогда вообще все идеи сходят на нет...Пока мы размышляем да высчитываем прибыль, Китай - ПРОИЗВОДИТ, пускай ничего не изобретает, но производит, если бы он еще и изобретать мог наравне с Японией - уже бы наверное сверхдержавой стали, а мы, извиняюсь за выражение ЖО№;У от стула орывать не хотим, если нам мало заплатят, никто себя не узнал? :(.
Все зависит от объема производства, если внедрять массово, то выгода даже в 10 рублей на одной батарее (маховике, солнечном элементе, генераторе Адамса и т.п.) принесет 40 000 000 рублей, как минимум, а мы идем по стратегии - кому - бы впарить 1 экземпляр, да подороже, но с одного человека 40 лимонов не собьешь, это раз, а во-вторых будет рад только один, остальные будут смореть и завидовать, и че, кому от этого легче? думаете когда - нибудь сами купите такой же - фиг вам, даже, если купите, появится другой, это "недостижимый идеал"-"отличная задумка", если не ошибаюсь, еще времен Гитлера, так должно быть, пока мы сами в ЭТО верим.
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Реклама
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

ploop писал(а):Природа гибнет. Но это нормально, т.к. все эти химикаты вроде как от природы.
А мы, интересно, химию с других планет привозим? Всё тутошнее, родное. И для земли в целом - это просто естественный оборот веществ, как бы мы её не старались изгадить.

угу. взять, да и взорвать весь ядерный боезапас Земли. ведь оно же всё тутошнее... родное...
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

угу. взять, да и взорвать весь ядерный боезапас Земли.

И чего? Чего изменится? Если, извините, набздеть под одеялом - кому от этого хуже?
Природа сама себя очистит через пару сотен лет после этого взрыва.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

разница в том, что лежат себе химические элементы и никого не трогают. Но стоит их соединить в определённой последовательности...

самый простой пример. Углерод и кислород - основа жизни. на земле и того и другого - скока хочешь. Но СО - угарный газ... и если из всех запасов углерода и кислорода наделать угарного газа - то - и всё. кирдык всему живому. (секрет в том, что сама природа угарного газа стока делать не будет. иначе очередной Марс получится. а человеку вполне мозгов может хватить...)

или например соль. мы без неё не можем. она нам нужна. но разложите соль на составные элементы (натрий и хлор) и запустите внутрь организма - и кирдык вам.

казалось бы - какая разница?

а в целом - вы правы. когда человечество себя уничтожит - Земле от этого только легче будет.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Ну прям клуб всеобщих самоубийц :)))
Все процессы скрыты в сложных реакциях, прошло время, когда сливаешь из одной пробирки в другую - получаешь большое кол-во энергии. Такие процессы чреваты выделением таких же простых и вредных продуктов.
Цепочки получения энергии с высоким КПД должны состоять из 10 и более звеньев, замкнутых в круг (как это сделано в природе, растениях и животных) - только тогда будет безвредное и полезное для человечества производство.
А если жалко денег на лишнюю ступень очистки на заводе - то потом прийдется платить не деньгами.
\\Ария\\Игра с огнем
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):
Murlock писал(а):ИМХО такая кондишка хороша для кабриолета. или я обшыпсо, или хтота врот.

Может не будем спорить о том, что уже есть. Привел же данные - ставится в ВАЗ!
Murlock писал(а):т.е. за каждую секунду воздух будет охлаждаться на более чем на 2 градуса. оно такое нужно?

Вы по формулам, я - по опыту. В комнате первые 10-15 мин температура снижается с 38 до 36 градусов, далее через 40-50 мин еще на 2 градуса, дабы добится 24-25 градусов проходит где-то часа 3-3,5, далле, если выключить кондюк за 40 мин опять 38 градусов!
А теперь представьте - едете Вы на море, за бортом +50 на солнце, а Вам хочется +25, разница - 25 градусов +к тому солнце постоянно подогревает салон и крышу, думаете 1 КВТ хватит???У меня в спальне стоит 2,2 КВТ - при закупореных окнах и отражающей пленке(крышу, кстат никто не греет, кроме соседей :)) ) - днем не хватает!

Большинство понимает, что речь идет теплопередаче. При которой КПТЭ может достигать 500%. При указанных цифрах потребление электроэнергии не превысит 1000-1500 Вт.

О подогреве. В Портере теплонагреватель имеет два режима. 1 и 2 кВт. Так вот, после набора температуры, в первом положении регулятора в салоне можно ехать в одной рубашке. При-10 градусах за бортом.
Я привожу не цифры, а, тем более, домыслы. Говорю о реальной своей практике.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а): Не электро! Или ДВС на водороде также является электро?Да там стоит аккумулятор, но не надо путать электротягу с дополнительным источником, служащим для первоначального запуска реакции.
Вот почему все всегда все прЕувеличивают, научился один человек лечить болезнь ромашкой - давай все болезни лечить ромашкой - это АБСУРД. Нельзя мыслить однобоко, это называется шизофрения! Даже я не отвергаю идею электротранспорта, просто на данном этапе он не выгоден КОНЕЧНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ.
У всех прошу прощения за долгое отсутствие, отдыхал в другом городе, куда, кстати на электротяге не допрешь :wink:
По сложившемуся спору понял только одно - дабы иметь комфортный электромобиль надо:
1. 12КВт/ч на движение
2. 1 КВт/ч на обогрев
3. 3-4 КВт/ч на охлаждение
4. 0,5 КВт/ч гидроусилитель и пр.
5. Термокожух для мотора и батарей (стоимость, думаю, также будет существенной) + 1 КВт/ч
Итого = 18,5 КВт
Подсчитайте - ка пожалуйста тов. ВалВас во сколько это все обойдется? Мне кажется, если только вакуумная система стоит в 3 раза дороже своих аналогов, то цена подскочит значительно...Не находите это бессмысленным (конструирование электроавто). Т.е. не совсем бессмысленным, а на данном этапе (при данной стоимость аккумуляторов, моторов и т.п.)?
Вернувшись из своей поездки, хочу сконструировать новую водородную ячейку, появилось пара мыслишек, абсолютно не связанных с Мейером, все гораздо проще. Как только будут первые результаты - отпишусь.

С настоичивостью, достойной иного вектора приложения, Вы тратите время на очевидно гиблые прожекты. Спаривая гироскопы, разлагая воду на гремучую смесь, проектируя водородные ячейки. Получая результат, заранее известный любому неспециалисту. Водородные топливные элементы демонстрировали в СССР еще 40 лет тому назад. Америкозы давно похоронили программу их исследования.

В то же время, отрицаете очевидное пришествие автономного электротранспорта. Охаиваете АКБ, отставая от реального положения вещей лет на пятьдесят. Распевая реквием очевидному будущему. Зачем вам это нужно? Попробуйте зайти в паб и охаять местное пиво. Назвать его полным дерьмом. Результат известен? А здесь чего ожидаете получить в ответ? Не нравятся электромобили, не делайте. Но другим не мешайте общаться. Все так просто.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): С настоичивостью, достойной иного вектора приложения, Вы тратите время на очевидно гиблые прожекты. Спаривая гироскопы, разлагая воду на гремучую смесь, проектируя водородные ячейки. Получая результат, заранее известный любому неспециалисту. Водородные топливные элементы демонстрировали в СССР еще 40 лет тому назад. Америкозы давно похоронили программу их исследования.

Будете смотреть на ламерикосов, далеко не пройдете, им уже все сами знаете что пророчат. 50 лет назад также демонстрировали транспорт и на маховиках, и на топливных элементах, и на энергоячейках. Нового ничего не придумали, зато усовершенствовали старое, как батареи, так и маховики и т.п. Вот это как раз и обсуждается. Также ведется уклон в сторону ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не производителя, я пока реальной альтернативы не вижу.
Вал Вас писал(а): В то же время, отрицаете очевидное пришествие автономного электротранспорта. Охаиваете АКБ, отставая от реального положения вещей лет на пятьдесят. Распевая реквием очевидному будущему. Зачем вам это нужно? Попробуйте зайти в паб и охаять местное пиво. Назвать его полным дерьмом. Результат известен? А здесь чего ожидаете получить в ответ? Не нравятся электромобили, не делайте. Но другим не мешайте общаться. Все так просто.

Вот и общайтесь в ветке про электромобили, а так Вы как раз на такого клиента паба и похожи...Залезли в мою ветку и начинаете хаять все остальное, кроме того, что сами производите. Производите и впаривайте на здоровье, кто мешает? Я Вашу ветку забросил давно, написал почему и свое обещание держу.
В этой ветке оставляю свое мнение о электротранспорте, причем не самое критичное, я сказал, что возможно его развитие, указал какие этапы надо пройти. Также сказал, что он пока не является альтернативой для конечного потребителя. ВсЕ, разглагольствования по поводу электроавто прошу прекратить до дальнейших новых идей, и возможностей для стран СНГ.
\\Ария\\Игра с огнем
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

tuco2009 писал(а):
Вал Вас писал(а): С настоичивостью, достойной иного вектора приложения, Вы тратите время на очевидно гиблые прожекты. Спаривая гироскопы, разлагая воду на гремучую смесь, проектируя водородные ячейки. Получая результат, заранее известный любому неспециалисту. Водородные топливные элементы демонстрировали в СССР еще 40 лет тому назад. Америкозы давно похоронили программу их исследования.

Будете смотреть на ламерикосов, далеко не пройдете, им уже все сами знаете что пророчат. 50 лет назад также демонстрировали транспорт и на маховиках, и на топливных элементах, и на энергоячейках. Нового ничего не придумали, зато усовершенствовали старое, как батареи, так и маховики и т.п. Вот это как раз и обсуждается. Также ведется уклон в сторону ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не производителя, я пока реальной альтернативы не вижу.
Вал Вас писал(а): В то же время, отрицаете очевидное пришествие автономного электротранспорта. Охаиваете АКБ, отставая от реального положения вещей лет на пятьдесят. Распевая реквием очевидному будущему. Зачем вам это нужно? Попробуйте зайти в паб и охаять местное пиво. Назвать его полным дерьмом. Результат известен? А здесь чего ожидаете получить в ответ? Не нравятся электромобили, не делайте. Но другим не мешайте общаться. Все так просто.

Вот и общайтесь в ветке про электромобили, а так Вы как раз на такого клиента паба и похожи...Залезли в мою ветку и начинаете хаять все остальное, кроме того, что сами производите. Производите и впаривайте на здоровье, кто мешает? Я Вашу ветку забросил давно, написал почему и свое обещание держу.
В этой ветке оставляю свое мнение о электротранспорте, причем не самое критичное, я сказал, что возможно его развитие, указал какие этапы надо пройти. Также сказал, что он пока не является альтернативой для конечного потребителя. ВсЕ, разглагольствования по поводу электроавто прошу прекратить до дальнейших новых идей, и возможностей для стран СНГ.

Если эту ветку кто-то приватизировал и располагает единоличным правом, прошу пардону. Не знал. Ежели это не так, тогда извольте подвинуться. Все пообщаемся в рамках объявленной тематики. Особенно, когда в нее подмешивают мысли об ЭТС. Путая грешное с праведным.

Если бы в рамках программы использования альтернативных видов энергии говорили только о накоплении запасов биосырья, не сливали вымыслы об электромобилях, я бы даже поленился мешать текущему процессу.

Сколько бы не водили народ за нос о существующих махомобилях. О получении дешевого водорода. Энергетической достаточности и копеечной стоимости сжатого воздуха. И прочих утопических, на мой взгляд, направлениях поиска альтернативы.

Продолжайте. Только не порочьте очевидное. Я могу показать любому из вас десяток рабочих девайсов ЭТС различных классов. А Вы, коллега, кроме взбродившего сырья что имеете предъявить в доказательство успешного десятилетнего труда?

Тогда, не будем сориться. Успехов в дальнейших заготовках.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вал Вас писал(а):
В то же время, отрицаете очевидное пришествие автономного электротранспорта. Охаиваете АКБ, отставая от реального положения вещей лет на пятьдесят. Распевая реквием очевидному будущему. Зачем вам это нужно? Попробуйте зайти в паб и охаять местное пиво. Назвать его полным дерьмом. Результат известен? А здесь чего ожидаете получить в ответ? Не нравятся электромобили, не делайте. Но другим не мешайте общаться. Все так просто.

Напомню: Вал Вас - это тема - Альтернативные источники питания, про Электромобили = рядом. И напомню: есть такое понятие: оверпостинг - рискуете г. Полковник = можете опять в баню загреметь.(это про тему Электромобили). И рекламу Вам пока прощают модераторы..(видите какие они хорошие? Но до поры до времени). Так что поддерживаем чисто деловые отношения.
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):

Напомню: Вал Вас - это тема - Альтернативные источники питания, про Электромобили = рядом. И напомню: есть такое понятие: оверпостинг - рискуете г. Полковник = можете опять в баню загреметь.(это про тему Электромобили). И рекламу Вам пока прощают модераторы..(видите какие они хорошие? Но до поры до времени). Так что поддерживаем чисто деловые отношения.

Анатолий, веди себя прилично. Ведь ты спровоцировал меня зайти в эту ветку. Поскольку начал хаять, спутав с другим коллегой. Помнишь? Мы действительно разные с ним два человека.

Если отделять котлеты от мух, твоя позиция и доводы по маховику с моей стороны больших возражений не имела. И является, считаю, принципиально верной.

В бане не был и не собираюсь. В отличие от матерщинников и флудерастов. У меня есть что рассказать интересного по сути вопросов. Чем на 90% и занимаюсь. 1/10 уходит на самозащиту. Иначе нельзя. Среди прекрасных котов есть и приемные их извечные враги. Я - тоже кот, только самый большой. Согласно аватары.

Я уже предлагал быть толерантными. Так легче общаться. И полезней.
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а): Если эту ветку кто-то приватизировал и располагает единоличным правом, прошу пардону....

Нет, просто сравнение с пабом хорошо применимо именно к Вам :))) Как говорится - "Пытаешься вынуть соринку из глаза брата, а бревна в своем глазу не замечаешь"
Вал Вас писал(а): Сколько бы не водили народ за нос о существующих махомобилях. О получении дешевого водорода. Энергетической достаточности и копеечной стоимости сжатого воздуха. И прочих утопических, на мой взгляд, направлениях поиска альтернативы.

На мой взгляд водите народ за нос пока Вы. Я пока ничего не продаю под видом "альтернативных источников". Это раз - второе - потребитель и производитель всегда перетягивают одеяло на себя. То, что выгодно производителю - не всегда выгодно потребителю, но производитель НАВЯЗЫВАЕТ потребителю свою волю.
Я уже писал и буду писать - если это так выгодно - все бы уже перешли. НО для стран СНГ цены на комплектующие слишком высокиА так пока все пользуются единичными товарами, как то было с поясом для похудения, гербалайфом и т.п. Вывод напрашивается сам собой.
Альтернативы, возможно, есть, просто это направление очень медленно развивается - никому не выгодно народ "отвязывать"Все хотят подсадить с одной иголки на другую. НИКОМУ, НИКОМУ и НИКОМУ, кроме потребителя не выгодны альтернативы!
\\Ария\\Игра с огнем
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Гулия уже 40 лет водит народ за нос, как кота шелестящей бумажкой на веревочке. Ничего не ездит. И не будет. Тем более, в массовом производстве. Свою кафедру, звания, должность, оклад нафлудил. Понравилось? Тоже хочется? Не трудитесь понапрасну. Второй раз фокус с разводом не проходит.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Британские ученые разработали автомобиль на фекалиях

В Великобритании создали автомобиль, работающий на попадающих в канализацию отходах жизнедеяетельности человека. Установленный на кабриолете «Фольксваген» перерабатывающий фекалии двигатель позволил проехать 15 тыс. километров. Для этого ему потребовались всего лишь суточные канализационные отходы 70-ти британских семей. Разработчики полагают, что система столь эффективна, что в скором будущем придет на смену электромобилям и даже вытеснит их. Главным элементов двигателя являются бактерии, размещенные в специальной емкости. Микроорганизмы перерабатывают фекалии в метан, за счет которого и движется автомобиль.

(Новость на сайте «YTPO.ru»)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Вал Вас писал(а):Британские ученые разработали автомобиль на фекалиях

В Великобритании создали автомобиль, работающий на попадающих в канализацию отходах жизнедеяетельности человека. Установленный на кабриолете «Фольксваген» перерабатывающий фекалии двигатель позволил проехать 15 тыс. километров. Для этого ему потребовались всего лишь суточные канализационные отходы 70-ти британских семей. Разработчики полагают, что система столь эффективна, что в скором будущем придет на смену электромобилям и даже вытеснит их. Главным элементов двигателя являются бактерии, размещенные в специальной емкости. Микроорганизмы перерабатывают фекалии в метан, за счет которого и движется автомобиль.

БОЙАН. :sleep: :sleep: :sleep:
Авто на газе - давно не новость.
Что, БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЗАПОСТИТЬ ЧТО ЛИ?... :shock: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

З.Ы.
"НЕ ПОКУПАЮТ... :cry: :cry: :cry: КАКАЯ ЖАЛОСТЬ... :cry: :cry: :cry: Всех обосикал и обокакал, расхвалил товар до самнекуда, А ОНИ ВСЁ РАВНО, СВОЛОЧИ, НЕ ПОКУПАЮТ!!!... :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :kill: :kill: :kill: :kill: :kill: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: "
Сочувствую. :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
tuco2009
Грызет канифоль

Сообщение tuco2009 »

Вал Вас писал(а):Британские ученые разработали автомобиль на фекалиях

Этот пример уже приводили. В этом действительно есть доля правды, если Вам не нравятся фекалии- используйте гниющие растения, трупы животных или рыбы, без разницы - легкоусвояемый субстрат для бактерий.
В бактериях, возможно, и заключено наше будущее, КТО КАК НЕ ОНИ БЕСПЛАТНО будут производить НУЖНОЕ (газ и т.п.) из НЕНУЖНОГО (мусор, разложившийся субстрат и т.п.)? В ЛЮБОМ процессе задействованы люди, животные, машины, которые требуют питания, энергии или в конечном счете - ДЕНЕГ, а бактерии работают БЕСПЛАТНО, использую как питание отходы, а как свои отходы - выделяют полезный продукт (газ или другой вид топлива).
Если Вам противен этот процесс - хочу Вас огорчить, если пьете вино, пиво, шампанское - это тоже все продукты жизнедеятельности бактерий.
\\Ария\\Игра с огнем
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»