Вы пробовали делать инверторный сварочник?
Нет. Но действительно грамотных решений в сети видел мало (со стороны схемотехники, а не сварки. Опыта сварки у меня нет. Точнее пробовал, и довольно удачно, но простым трансформаторным аппаратом).
Для сварочника ваши 1 квт - пионерлагерный режим.
Само собой.
Для сварочников используются те же топологии и схемные решения, что и для ИИП.
Они и в космосе используются. Физика - и в Африке физика.
И практически любой сварочный инвертор, без всяких примочек варит лучше, чем трансформаторный аппарат переменного тока.
Согласен.
В отличие от БП, сварочник должен уметь регулировать ток и безболезнено переносить многочисленные КЗ в процессе работы. Это почти штатный режим, который для ИИП является аварийным режимом. А чтобы превратить простейший прямоходовый сварочный инвертор в БП достаточно стабилизировать выходное напряжение, что решается парой-тройкой деталей. И просадки напряжения сварочник должен легко отрабатывать, иначе толку с него не будет. В общем, не все так однозначно.
В сварочнике специфичные характеристики тоже парой-тройкой деталей достигаются. Я не говорю, что всё однозначно. Просто столько, извините, фуфла по сварочникам в сети, что диву даёшься. Хотя, с другой стороны, в любой области так.
----------
dr.doc
Ну я примерно понял. Надо перечитать статью, чтоб никто не мешал, постараюсь разобраться.

проверять надо.