Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение autogen-sk »

очень извиняюсь за то что увел от темы, просто считаю что внешний вид тоже имеет большое значение, теперь по теме получается прошивка v1_0_2 работать не будет без дополнительного ОУ как положенно (уровни напряжения не соответствуют), потому что MCP4011-202 настраивается по другому (устанавливаются другие пределы) или будет? очень хотелось бы посмотреть исходник в АБ для этой версии.
Вложения
DSC00805.JPG
(136.49 КБ) 1182 скачивания
[b][i]Учимся творить[/i][/b], чтобы было интересней жить!
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Дополнительный ОУ только для увеличеня входного сопротивления. А уровни в любом случае подгонять прийдёться АППАРТНО. MCP4011-202 нужно включать двуполярно (схему я тут гдето приводил) иначе отрицательный полупериуд конкретно искажать будет.
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

на счет АППАРАТНО это понятно что можно , но в принципе это можно делать и программно этим потенциометром, а как на счет исходника для v1_0_2? схему двухполярного подключения mcp4011-202 скачал, сегодня попробую переделать!
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Можно и програмно но не нужно, т.к. там соотношения оптимально подобранны. Кстати в версии v1_0_2, из инженерного меню эти уровни можно поправлять... Сам пользуюсь этой схемой и прошивкой. Правда от аналоговой части той схемы у меня мало что осталось... В схеме двуполярного питания убрал диоды в качестве стабилитронов. Использую обычные делители напряжения. Питание через 10к и на корпус 20к. Ну и кондёры не менее 10мкФ керамика. А то сильно нагружает icl7660 (падение до -3,05V ) , котрый как позже выяснилось лутше заменить на MAX660.
PANYTA
Встал на лапы

Сообщение PANYTA »

Kotovasiya, у вас в режиме 2мкс/дел отсчёты идут каждые 0,2мкс. Нормально.
А в режиме 5мкс/дел - каждые 0,533мкс.
Как с точностью? :)
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

PANYTA писал(а):Kotovasiya, у вас в режиме 2мкс/дел отсчёты идут каждые 0,2мкс. Нормально.
А в режиме 5мкс/дел - каждые 0,533мкс.
Как с точностью? :)

Это есть, но еще раз напоминаю проект называется "Цифровой осциллографический ПРОБНИК "Хамелеон" ". Если у вас получится ровно поделить такты чтоб получить 0,5мкс то поделитесь вашей наработкой :wink:
PANYTA
Встал на лапы

Сообщение PANYTA »

0,5 только с другим кварцем (16 или 20 МГц).
А так (с 15МГц) или 0.4 или 0.6.
3102
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 3102 »

Здравствуйте прочитал почти всю тему (пол дня при моей скорости инета)
автору респект :))

kotovasiya писал(а):
autogen-sk писал(а):вопрос автору и последователям, последний рабочий вариант платы, прошивки приведите пожалуйсто

Смотрите на первой странице форума вариант С

ткните носом где на первой странице форума вариант С?

эта?
download/file.php?id=42124
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Hameleon_C_y_kiyko1.rar эту с первой сраници
Polle
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Polle »

Помогите пожалуйста разобраться Хамелеон версия С, как пользоваться синхровходом.
bg1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bg1 »

Alex62, повторил осциллограф на вашей печатной плате (из архива Alex62_5). До конца пока не довёл, так как жду когда приедет АЦП и MCP6022.
Возник у меня такой вопрос: какой тип динамика вы использывали в своей конструкции? Меня насторожило подключение динамика напрямую к порту контроллера, без использования усилителя.
Сейчас сел осциллографом на порт pd4, при нажатии кнопок никакой реакции нет. Прошивка записана darian. Я что-то неправильно сделал или звуковое оформление отсутствует при нажатии кнопок?

ЗЫ: Ничего не могу понять, подцепил к pb4 пьезоизлучатель как было рекомендовано на какой-то странице, нет звука. Это баг в прошивке или у меня в контроллере порт битый?
darian
Открыл глаза

Сообщение darian »

У меня просто щелчки,да и както не заморачивался.
Функционал это не несёт.Может надо трехпроводною пищалку.
bg1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bg1 »

Ну так то да, функционала от звука нет. Но если в схеме и программе заложен звук, то хотелось что бы он был. Попробую поставить трёхпроводный бузер, не появится звук, да и фиг с ним. Обойдёмся без него. :)
kernel
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kernel »

bg1 писал(а):Alex62, повторил осциллограф на вашей печатной плате (из архива Alex62_5). До конца пока не довёл, так как жду когда приедет АЦП и MCP6022.
Возник у меня такой вопрос: какой тип динамика вы использывали в своей конструкции? Меня насторожило подключение динамика напрямую к порту контроллера, без использования усилителя.
Сейчас сел осциллографом на порт pd4, при нажатии кнопок никакой реакции нет. Прошивка записана darian. Я что-то неправильно сделал или звуковое оформление отсутствует при нажатии кнопок?

ЗЫ: Ничего не могу понять, подцепил к pb4 пьезоизлучатель как было рекомендовано на какой-то странице, нет звука. Это баг в прошивке или у меня в контроллере порт битый?

Не могу найти ПП "Alex62_5", но "подключение динамика напрямую к порту контроллера" наводит на мысль, что "динамик" должен быть с генеретором.

Добавлено:
Нет, должен быть без генератора (см. ниже)
Последний раз редактировалось kernel Сб сен 11, 2010 12:20:43, всего редактировалось 2 раза.
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

bg1 писал(а):Alex62, повторил осциллограф на вашей печатной плате (из архива Alex62_5). До конца пока не довёл, так как жду когда приедет АЦП и MCP6022.

У меня и пъезоизлучатель работал, и динамическай капсуль. И не надо там ничего с встроенным генератором. Тон выбирается из сервисного меню. А порты у МЕГИ неслабые. Ищи коротыш. (отверстие под пищалку в плате со стороны земли, надеюсь, раззенковал). Ну и посмотри правильно ли FUSES прошиты. Особенно на пресловутый JTAG.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
darian
Открыл глаза

Сообщение darian »

Точно,все работает.Просто как-то не напрягало.
Ставиш 8 и вот тебе счастье.
kernel
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kernel »

Уважаемые, помнится когда перечитывал ветку (давно) max измеряемая частота Хамелеона была вроде 500 КГц. Появились ли другие модификации Хамелеона с частотой поболее?
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to ALEX62 вопрос по уровням напряжения решился, все шевелится звучит как положенно, с АЦП разряд старший плохо пропаян был, а схемку двухполярного включения MCP4011-202 видно не ту скачал, форум большой уже долго искать, может подскажете страничку где приводили плиз, хотел попробовать посмотреть разницу в работе, в корпус вставлю выложу фотку.
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

организация меню очень понравилась!
Zag
Родился

Сообщение Zag »

Собираю версию_С, столкнулся с непоняткой - на печатке IC10 MCP6022 - не соответствует схеме. Выводы 1-2 -замкнуты? с 3 резистор 1к на реле? Или я что то не то вижу.
Ответить

Вернуться в «Статьи»