Определение концов на домофонную трубу.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Определение концов на домофонную трубу.

Сообщение <kotenοk> »

В общем, поставили на подъезд домофон. :kill: :kill: :kill:
Хоть я и был протвником этого, т.к. "ключи от всех домофонов"- в свободной продаже по 50 рублей! :)
А трубку вешать- платить за дверь- принципиально не желаю!
И бегать в низ с пятого этажа тоже не охота. Нашёл схемку срабатывания замка, но нужно определить концы в распредкоробке на этаже, отвечающие за мою квартиру.
Как их определить? Там 8 концов, один- общий, 2- расходятся на квартиры соседей.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
kolobok0
Грызет канифоль

Re: Определение концов на домофонную трубу.

Сообщение kolobok0 »

<kotenok> писал(а):...Как их определить? ....

ничего путного на ум не приходит, как тупым отключением и тестирования открывание двери(при наличае радиостанций и плюс две пары рук) - достаточно быстро получится.

(круглый)
ЗЫ
Даже пустые концы и то быстрее можно находить :) .
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

отвести две кнопки от домофона соседа одна имитатор снятия трубки а вторая открывание двери
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Не-е. Геморно это.
Есть схемка на 4-х транзисторах, которая и поднятие иммитирует, и открывает через 2 секунды.
На сайте пионервожатых скачал- многие собирали- работает! :beer:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

То есть сосед платит за пользование домофоном, а ты пользуешься? :)) (обычное воровство). Короче так: в домофоне(в памяти) зашивается номер квартиры(обратись в службу обслуживания домофона), там тебе и трубку повесят и подключат её и ключи выдадут. и оградят от юридической прикосновенности(воровство наказуемо - имей в виду).
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чистое нарушение закона...жаль у нас в этом плане не как в европе
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

У нас 90% народа- обманом заставляют ставить домофон! :kill:
Ходит какая-нибудь домохозяйка (которой- на халяву) по квартирам, и говорит:
-Вы будете за домофон скидываться, а то все уже согласились? Вы- последний!
(На поверку- оказалось 10 человек опрошенных из 15-ти квартир не хотели его ставить!)
Я не собираюсь официально обращаться в контору, и платить за дверь, и абон.плату.
Конечно, наркоторговцам с 3-го этажа- это удобно. :lol:
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Ходит какая-нибудь домохозяйка (которой- на халяву) по квартирам, и говорит:
-Вы будете за домофон скидываться, а то все уже согласились? Вы- последний!
(На поверку- оказалось 10 человек опрошенных из 15-ти квартир не хотели его ставить!)
Я не собираюсь официально обращаться в контору, и платить за дверь, и абон.плату.

У меня было "круче" - жил на первом этаже.
Жену бывшую дважды грабили. Оба раза через окна.
Предлагали ставить дверь с домофоном - ей говорю, что толку 0. Соседей спрашивал, сколько дверей надо для чувства безопасности? Может лучше в тюрягу сразу прописаться - там все запирается.
В конечном итоге, "добрые соседи" стали резать кабели, телефоны. До тех пор пока жена не согласилась дать денег на саму дверь. Трубка с кнопкой на первом этаже - ну слишком уж, да еще при наличии мобильных телефонов.
Извиняюсь за оффтоп- крик души.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Brigadir писал(а):То есть сосед платит за пользование домофоном, а ты пользуешься? :)) (обычное воровство). Короче так: в домофоне(в памяти) зашивается номер квартиры(обратись в службу обслуживания домофона), там тебе и трубку повесят и подключат её и ключи выдадут. и оградят от юридической прикосновенности(воровство наказуемо - имей в виду).

Дык, соседу на абон за трубку и всем подъездом можно скинуться: получатся СУЩИЕ КОПЕЙКИ. :)) :)) :)) Зато потом ключ наф не нужен будет.

Но статья с форума вожатых - это, всё-таки полумеры: можно еще и собрать эмулятор ключей, и тогда, если всё же ПЛСТАВЯТ домофон - можно не платить за ключ, а просто "слизать" его у соседа (копируем код с его таблетки... )... :))) :))) :))) :))) :))) К тому же и застрахует от случая, если сосед против "антиключа" или сервисники ненароком нашли и ликвидировали "халявку"... :)

Как старый "еврей", просто ПОНЯТЬ НЕ МОГУ: как это можно - платить ВСЕМ каждый за свою трубку домофона, если можно ВСЕМУ ПОДЪЕЗДУ оплатить ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ?... :shock: :shock: :shock:
Да, не будет возможности пользоваться переговорником. Ну и что?... Кто надо - знает номер домашнего/мобильного: позвонит. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

можно еще и собрать эмулятор ключей, и тогда, если всё же ПЛСТАВЯТ домофон - можно не платить за ключ, а просто "слизать" его у соседа (копируем)

Дык я уже писал, что в свободной продаже ключи от всех домофонов в городе.
Проблема в том, что, вот нужно врача, к примеру, вызвать- а трубки-то нету! :cry:
Можно, конечно, и на улице его подождать, но зимой, в -45, на улице ждать как-то айс, а зиму прогнозируют суровее прошлой.
Как найти концы?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Домофон то хоть какой фирмы?

Вобще к домофону подключается 20 проводов, 10 из них десятки, и 10 единицы. В твоем случае, общий, это как раз и есть десяток. Осталось только найти провод соответствующий номеру единицв твоей квартиры. Сделать это можно либо вскрыв коммутатор домофона, либо посмотреть цвет проводов в квартире с идентичной тебе единицей (скажем у тебя 73, смотреть нужно в 63 и (или) 83).
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Спасибо за дельный совет! :beer:
Попытаюсь посмотреть сегодня.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Блин! У 87-й (у меня 97-я) трубы нету! :cry:
Она на 1-м этаже...
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну тогда методом тыка...
На домофоне набираешь номер своей квартиры и по очереди проверяешь каждый свободный провод, правда делать это придется вдвоем и связь между собой поддерживать по мобиле...
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А какой сигнал ловить-то?
"Метаком", набираешь номер- на улице даже не ти-линькает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

<kotenok> писал(а):А какой сигнал ловить-то?
"Метаком", набираешь номер- на улице даже не ти-линькает.

Котенок, а ты не подумал о том, что одного подсоединения(правильного) мало, надо ещё этот номер и зашить в память панели домофона. Впрочем, я могу это разведать у своих ребят - они занимались установкой и программированием домофонов.(ключей и трубок). Я тоже когда то устанавливал, но мы тогда трубки по квартирам не устанавливали, эту работу оставляли для эксплуатационной организации, потому и не в курсе. Но то, что коммутатор(который выбирает с каким номером следует соединить) необходимо программировать - это точно. Сам ты в память не влезешь(код надо знать). Так что успокойся, заплати денюшку и тебе всё сделают как надо.
А поболтать?
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

<kotenok> писал(а):Блин! У 87-й (у меня 97-я) трубы нету! :cry:
Она на 1-м этаже...

Наверное, всё же проще собрать девайс с форума вожатых, и повесить на квартиру, в которой труба ЕСТЬ. :)
Только не забыть при этом уболтать этих хозяев, чтобы потом не было нежелательных шевелений... :) Вся прелесть этой штуковины в том, что ее можно при необходимости перевесить на другой номер - и БЕСПЛАТНЫЙ пропуск, считай, у жильцов ВСЕГО подъезда и у всех, КОГО НАДО, в кармане (в смысле - В ГОЛОВЕ... :))) ). А там - чисто организационный вопрос: наладить "график дежурства" номеров, и порядок скидывания дежурной квартире на абонку. :)

Ну, можно, конечно, заплатить денюшку - и всё будет, типо, путём: своя трубка, и плати потом за нее каждый месяц... :)))

З.Ы. Можно, конечно, много чё сказать о правовом аспекте данного вопроса, о нарушении безопасности, но ЕСЛИ НЕОХОТА КОРМИТЬ ТОЛСТОГО ДЯДЬКУ НЕЗНАМО ЗА КАКУЮ РАБОТУ - другого выхода, кроме как "антиключ", лично я не вижу...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):адо ещё этот номер и зашить в память панели домофона.
Вот тут конечно я гарантий не дам, но по моему в домофон зашивается только приращение к номеру, а есть там трубка или нет, определяется по наличаю сопротивления трубки. Так что сигнал вызова он всеравно подаст, а вот если на другом конце трубку не обнаружит, выдаст сообщение про егора.
<kotenok> писал(а):А какой сигнал ловить-то?
Я бы на твоем месте всетаки преобрел трубку, стоит не сильно дорого, купить можно в любой конторе, естественно без установки со всеми вытикающими, цена на нее около 200р. счас может подароже, давно этим вопросом не интересовался. Или, на худой конец, одолжить у кого нить из соседей. И трубкой уже и ловить сигнал вызова. Только учти, там полярность подключения трубки имеет значение, так что при не верной полярности, домофон так же будет ругать егора...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Буллет, я могу спросить у своих ребят, которые установкой и программированием домофонов занимаются, но это не скоро будет (мы работаем сейчас в разных местах, а когда увижу их - неизвестно, а телефона этих товарищей у меня нет).
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):Буллет, я могу спросить у своих ребят, которые установкой и программированием домофонов занимаются
Да мне то собственно говоря фиолетово. А выяснить это можно скачав инструкцию на конкретную модель домофона...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»