Электромобили
- Реклама
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
http://reslib.com/book/13863 Тут онлай можно почитать...
Убила строчка:
Это каких объемов бак должен быть и какой расход??? На новой инжекторной малолитражной иномарке может быть, а на всякого рода волгах жигулях и нивах, да никогда в жизни!!! Если только все время с горы катиться, и то бензина может не хватить...
Убила строчка:
Средний автомобиль с ДВС и полным баком горючего проходит 750...1100 км
Это каких объемов бак должен быть и какой расход??? На новой инжекторной малолитражной иномарке может быть, а на всякого рода волгах жигулях и нивах, да никогда в жизни!!! Если только все время с горы катиться, и то бензина может не хватить...
А вот интересно, сколько батареек нужно поставить на отцов УАЗ Хантер (и во сколько денег это встанет) чтобы он сохранил свои тяговые и скоростные характеристики и имел запас хода, ну хотя бы 100км на одной зарядке? А то он мне скоро в наследство перейдёт (отец шниву покупает), а хантер бензин жрёт как слон 
- Реклама
Evtomax писал(а):Торнский писал(а):MIF писал(а):И не знаю как они решили эту проблему в троллейбусе, но магнитное поле от электромотора закручивает электроны в твоей нервной системе и человек болеет расстройством мозга.
Магнитные бури действуют ещё более ощутимо.
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил.
Искусство общения было до нас.
Я думаю перспективно добавить на передне приводной автомобиль, низкоскоростной подключаемый электропривод на задние колеса с небольшим количеством АКБ - для движения в пробках в современных городах и маневрирования на прилегающих территориях с выключенным ДВС.
В некоторых случаях такая добавка будет помогать повышать проходимость.
Для распространенных автомобилей это можно сделать в виде набора для установки.
Мотор-редуктор с кулачковой муфтой и вал с ШРУС на колесо. Контроллер-зараядник ( от сети и от ДВС ) и набор АКБ.
Для упрощения и удешевления системы можно добавлять привод лишь на одно колесо - но это сузит его применимость по погодным условиям.
Лучше наверно на левое заднее колесо, так как паркуемся обычно правой стороной и там то всякая бяка и собрана.
В некоторых случаях такая добавка будет помогать повышать проходимость.
Для распространенных автомобилей это можно сделать в виде набора для установки.
Мотор-редуктор с кулачковой муфтой и вал с ШРУС на колесо. Контроллер-зараядник ( от сети и от ДВС ) и набор АКБ.
Для упрощения и удешевления системы можно добавлять привод лишь на одно колесо - но это сузит его применимость по погодным условиям.
Лучше наверно на левое заднее колесо, так как паркуемся обычно правой стороной и там то всякая бяка и собрана.
Будете проходить мимо- проходите!
Наверно 3-5 КВТ моторчик будет достаточен для такого апгрейда.
Электромобили могут стать более реальными !
Жириновский за ограничение скорости движения по трассам до 70 км/ч
В России необходимо ввести сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км/ч.
Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая на парламентских слушаниях в нижней палате. По мнению депутата, лимит скорости движения на автотрассах в 100 км/ч слишком высокий. При этом В. Жириновский подчеркнул, что со временем ограничение скорости движения в 70 км/ч можно будет поднять до 75 км/ч.
Говоря о принятых недавно поправках, запретивших водителям употреблять алкоголь за рулем, В. Жириновский отметил: "Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же". "Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил", – заявил славящийся своей эксцентричностью вице-спикер Госдумы. В. Жириновский не исключил, что реализация запрета на употребление алкоголя пешеходами в первое время может вызвать много нареканий и проблем со стороны общественности.
=======
Я предлагаю права для пешеходов и без них из дома не высовываться !
Жириновский за ограничение скорости движения по трассам до 70 км/ч
В России необходимо ввести сухой закон для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км/ч.
Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая на парламентских слушаниях в нижней палате. По мнению депутата, лимит скорости движения на автотрассах в 100 км/ч слишком высокий. При этом В. Жириновский подчеркнул, что со временем ограничение скорости движения в 70 км/ч можно будет поднять до 75 км/ч.
Говоря о принятых недавно поправках, запретивших водителям употреблять алкоголь за рулем, В. Жириновский отметил: "Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же". "Даже старушка, самая вредная, которая ни на что не садится, прет безо всяких правил", – заявил славящийся своей эксцентричностью вице-спикер Госдумы. В. Жириновский не исключил, что реализация запрета на употребление алкоголя пешеходами в первое время может вызвать много нареканий и проблем со стороны общественности.
=======
Я предлагаю права для пешеходов и без них из дома не высовываться !
А можно и я тут пырсну?
Существуют и другие же типы электродвигателей. Например можно использовать простой ДВС. Берём цилиндр, делаем его электромагнитом... Дальше рассказывать? Неплохо для этой цели подойдут оппозитники от "альфы". Таким образом можно самоделить сколько угодно и прямо у себя в гараже! Думаю и с регуляторами не возникнет проблем, если использовать много(как это)контурную(чтоле) катушку... Регулятор из сотни кт825 например может спаять каждый.
Мяу.
Мяу.
Такой что ли?
Или такой?
Только надо использовать 3 "цилиндра" под углом 120 градусов, чтобы не возникали мертвые точки.
Или такой?
Только надо использовать 3 "цилиндра" под углом 120 градусов, чтобы не возникали мертвые точки.
А поболтать?
А зачем так корячится если есть готовые ЭФФЕКТИВНЫЕ ! двс и генераторвы ? Которые и отремонтировать есть где.
Обязательно какуюто хрень с нуля делать ?
=======
Я вот подумал что электроавтобусы могли бы подзаряжаться на участках маршрута под контактной сетью троллейбусов. Ведь часто маршруты автобусов проходят под контактной сетью.
Разработать авто устанавливающиеся токосъемники наверно не большая проблема.
Такая схема позволит снизить число АКБ и соответсвенно стоимость конвертации или нового электро автобуса.
Обязательно какуюто хрень с нуля делать ?
=======
Я вот подумал что электроавтобусы могли бы подзаряжаться на участках маршрута под контактной сетью троллейбусов. Ведь часто маршруты автобусов проходят под контактной сетью.
Разработать авто устанавливающиеся токосъемники наверно не большая проблема.
Такая схема позволит снизить число АКБ и соответсвенно стоимость конвертации или нового электро автобуса.
Хорошая мысля: приделать водиле автобуса вторые глаза(на крышу = чтобы точно попал под провода) и на каждую остановку поставить гаишника дежурить, чтобы частников не пускал на остановку. А вместо пассажиров набить салон свинцовыми аккумуляторами под самую крышу - и пускай катается, развлекается....
ВАМ что, ТРОЛЛЕЙБУСА МАЛО? Обязательно надо на батарейках ездить? Хоть немного мозгами то надо думать.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Такой что ли?
Или такой?
Вот типа такого.Ну не совсем важно...

А зачем так корячится если есть готовые ЭФФЕКТИВНЫЕ ! двс и генераторвы ? Которые и отремонтировать есть где.
Да, согласен. Хорошо ещё когда есть в кармане десятки тысяч зелёных... Мне например выгоднее купить старенький авто баксов за 300, аккумуляторов и какой нибудь дизель-генераторчег... и соединить это всё, чем продать почку или сердце...
radio-kot писал(а):Вы б хоть читали пост на который отвечаете.
Читал, конечно. Вот как себе представляешь? Автобус остановился, требуется подзарядиться от троллеи . 1 действие: позвонить в дежурную троллейбусной организации и спросить разрешение на подпитку.(автобусный и троллейбусный парк - 2 разные организации, чтоб ты знал о чем речь). 2 действие: подождать специалистов "оттуда" со счетчиком и аппаратурой подключения. 3 действие: всё нормалек = подключили, аккумуляторы заряжаются(2 - 6 часов, не важно.... пассажиры терпеливые - подождут). Ну и? Понял о чем речь? Или ты думаешь коммунизм на дворе? Беру что хочу и сколько хочу = всё общее, колхозное и бесплатное! И не подумал о простой вещи: пассажиры убьют водилу за такую длинную задержку.
А поболтать?
Прикольно. Но вы про своё пИшите.
Все же почитайте что я предлагал. Повторю для вас:
Надеюсь теперь прочитаете.
Все же почитайте что я предлагал. Повторю для вас:
radio-kot писал(а): Разработать авто устанавливающиеся токосъемники наверно не большая проблема.
Надеюсь теперь прочитаете.
Да понял я = автоматически(как пантограф у трамвая = поднял и порядок). Нет уж, не получится милый мой: сначала подьедь довольно точно под провода(а на обочине тазик 3 дня стоит - мешает), попроси пассажиров подождать в салоне несколько часов, пока батареи зарядяться, одевай рукавицы и без всякой автоматики подними троллейбусные усы.
И так надо делать ни один раз за смену(а смена у водил автобусов как правило = 12 часов). А заряда аккумуляторов если на 1 час езды хватит и то сомневаюсь. Но если аккумуляторами загрузить салон под самую крышу, то возможно и на 8 часов езды хватит.
А поболтать?
Если не получится автоматически подключаться - зачем огрод городить ?
Автобусу было бы неплохо ездить не на аккумуляторах, а на конденсаторах. Подъехал к остановке-зарядил.