Переориентация пром. электроники в России и ее последствия
Re: Переориентация пром. электроники в России и ее последств
Метеор, машинисты жратву, одежду и прочее, то есть тратят деньги = на поверхности
В поезде шумно конечно(6 часов слушать), но и не так уж и вредно(ты мартен и слябинги не слышал), на стройке тоже не айс = цементная пыль, жидкая грязь, вонь от краски и электросварки. И на стройке стока же получают(а рабы таджики, молдоване и прочие ваще 5000 едва видят). Вопрос в другом: рабочему нынче 50 тыр вполне нормальная зарплата. Мне во всяком случае за глаза хватает(снимаю квартиру и жена не работает. Построил дачу, купил машину и при этом никогда голодным не был. Жру и пью сколько влезает). Конечно можно и 50 тыр прожрать в 1 день и идти плакаться = мало платят. Это кому как дано по его капризам. Но нормальному человеку = нормально.
А поболтать?
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бригадир, я в целом согласен с Вашим утверждением.
Но есть и формальная сторона - работа под землей тяжелее. Что касается мартеновских печей - их, насколько знаю, в столице нашей Родины нет...
Ну а на стройке, так наверное всегда было...
Но есть и формальная сторона - работа под землей тяжелее. Что касается мартеновских печей - их, насколько знаю, в столице нашей Родины нет...
Ну а на стройке, так наверное всегда было...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Brigadir писал(а):Ну тогда не надо плакаться = достойная зарплата. На безбедную жизнь хватает с лихвой. Так какие проблемы?
Сколько ты протянешь, когда при въезде на станцию в твою кабину врезается бросившийся под поезд отчаевшийся человек??? А если тебя на станции вытащат из кабины полупьяные скинхеды и отметелят за то, что у тебя какарда на пилотке не такая, как им хочется???
В метро это стандартные случаи за которые периодически приходиться расписываться что ознакомлен...Приходи работать в метро...машинисты требуются всегда, особенно на нашей кольцевой ветке...тогда и скажешь, достойная ли эта зарплата...На Выхино женщина бросилась под поезд, машинист успел затормозить, открыл дверь, помог ментам вытащить её на платформу, довёл поезд до остановки первого вагона и....умер от инфаркта...я лично расписывался под таким документом, что ознакомлен....слабо в машинисты за такую зарплату????
Brigadir писал(а):...не так уж и вредно(ты мартен и слябинги не слышал)....
Слышал...видел, работал...писал диплом в институте по теме "автоматическая система управления нажимными винтами блюминга 1500"
Кстати, все машинисты на прокатных станах сидят в кондиционированных, шумоизолированых кабинах...
Видел и мартеновские печи и в доменных цехах бывал, где графит в виде облаков в воздухе и перешагивал через ручеёк расплавленного чугуна, текущий из доменной печи в ковш...
Brigadir писал(а):... Вопрос в другом: рабочему нынче 50 тыр вполне нормальная зарплата. Мне во всяком случае за глаза хватает(снимаю квартиру и жена не работает. Построил дачу, купил машину и при этом никогда голодным не был. Жру и пью сколько влезает). Конечно можно и 50 тыр прожрать в 1 день и идти плакаться = мало платят. Это кому как дано по его капризам. Но нормальному человеку = нормально.
Не хлебом единым жив человек, если ты человек с большой буквы......
- Реклама
А чем под землей тяжелее, нежели машинистам на ЖД? Это та же ЖД, да и высшее руководство у них по моему общее.(здесь могу и ошибаться). Ты в метро катаешься = тяжело? Дышать нечем? По моему вполне комфортно, за исключением сильного шума колес и визга на поворотах. Там даже температура держиться на уровне комфорта, за исключением исключения(дикая жара наверху = духота в метро). Большая ответственность? Так и машиниста обычной ЖД бьют по премии, когда какой то мудак влез под колеса. И выгоняют с треском с работы, когда машинист пролетел на красный семафор. Порядки совершенно одинаковые.
А поболтать?
Ага, значит 50 тыр = нищий совсем? Ну и ну....Ну и скока тебе надо, чтобы обклеить купюрами свой громадный туалет?Rokl писал(а):Не хлебом единым жив человек, если ты человек с большой буквы......
А поболтать?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):А чем под землей тяжелее, нежели машинистам на ЖД?
Ну хотя бы тем что как кроты света дневного не видят.
Немного отвлеченно.
На прошлой работе, повесили рекламный транспарант высотой в 4 этажа (корпус старый- высота потолка под 4 м) и длиной метров так наверное с 40.
Получилось нечто вроде штор. Мне бы самое то- не люблю яркий свет, а вот кто там сидел постоянно получали доплату "за ущемление" норм СанПИНа.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
Rokl писал(а):
Кстати, все машинисты на прокатных станах сидят в кондиционированных, шумоизолированых кабинах...
Видел и мартеновские печи и в доменных цехах бывал, где графит в виде облаков в воздухе и перешагивал через ручеёк расплавленного чугуна, текущий из доменной печи в ковш...
Это ты сам видел? Или придумал? Дело в том, что я не в гостях на ЗапСибе был, я там работал. И видел и слышал иную картину. Ну это не важно, там за вредность тоже добавки в зарплату идут и на пенсию раньше уходят. А когда перешагивал через ручеек яйца себе не обжёг? А может не надо так грубо врать? Всё равно ведь не поверят(что перешагивал. Ты за 5 метров хрен подойдешь к "ручейку")
А поболтать?
Brigadir писал(а):... Большая ответственность? Так и машиниста обычной ЖД бьют по премии, когда какой то мудак влез под колеса. ...
В метро машиниста лишают премии, если он сдал состав назад на ПОЛ черпака!!! (черпак это такая хрень на крыше вагона, чем свежий воздух захватывается в вагон). А премия это 50% от оклада. Выгодно путёнышам делать мизерные оклады и большие премии. Больничный, премия долой, послали по приказу в дурдом за справкой, премия за этот день долой, справку не дали и ты ее не представил, прогул. Принёс справку раньше на 72 часа, объяснительную в отдел кадров на имя начальника служды с лишением премии.....Пошёл по приказу на медосмотр, премия за этот день опять долой....не пошел, увольнение в 24 часа....
Ну всё понятно: Роки понесло на откровенное вранье. Если бы это было правдой, Роки давно бы сбежал оттуда. Да, зря тебе справку написали, что психически здоров...
А поболтать?
Brigadir писал(а):Это ты сам видел? Или придумал? Дело в том, что я не в гостях на ЗапСибе был, я там работал. И видел и слышал иную картину. ...
НТМК ...1984 год... не только через ручеёк жидкого чугуна перешагивал... Сорри, запамятовал, это сталь из мартена текла, видел, как заливали чугун в ковши и как броневые листы катают и веточки берёзовые бросают под последние валки, и как ЖД колёса катают и шарики для подшипников...и когда 20 тонный раскалённый стальной слиток достают из колодца в 30 метрах приходится от него отварачиваться, т.к. лицо не выдерживает жара...лично не слышал, а ВИДЕЛ...
НТМК (нижнетагильский металлургический комбинат) 58000 работающих на комбинате, цеха длиной 1200 метров и более, а через забор "Вагонка" Нижнетагильский вагоностроительный комбинат и из его ворот на ЖД платформах...танки,танки,танки....и немного ЖД вагонов)))
Последний раз редактировалось Rokl Вс сен 26, 2010 23:08:10, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir писал(а):Ну всё понятно: Роки понесло на откровенное вранье. Если бы это было правдой, Роки давно бы сбежал оттуда. Да, зря тебе справку написали, что психически здоров...
Что, не веришь, до чего могут путёныши дойти????
Rokl писал(а):Brigadir писал(а):Это ты сам видел? Или придумал? Дело в том, что я не в гостях на ЗапСибе был, я там работал. И видел и слышал иную картину. ...
НТМК ...1984 год... не только через ручеёк жидкого чугуна перешагивал, а видел, как заливали сталь в ковши, и чугун и как броневые листы катают и веточки берёзовые бросают под последние валки, и как ЖД колёса катают и шарики для подшипников...и когда 20 тонный раскалённый стальной слиток достают из колодца в 30 метрах приходится от него отварачиваться, т.к. лицо не выдерживает жара...лично не слышал, а ВИДЕЛ...
НТМК (нижнетагильский металлургический комбинат) 58000 работающих на комбинате, цеха длиной 1200 метров и более, а через забор "Вагонка" Нижнетагильский вагоностроительный комбинат и из его ворот на ЖД платформах...танки,танки,танки....и немного ЖД вагонов)))
Роки, всему остальному верю, кроме ручейка. А раз ты там был, то согласись: лязг железа круглосуточно слышно даже в отдаленном городе, особенно когда домну загружают рудой и коксом. Постоянный визг локомотивов(звуковые сигналы), лязг сцепок вагонов и прочее. Про графит ты правильно сказал - по нему как по матрацу ходишь(под ногами проминается), и не дай бог чего тяжелое грохнется - полдня дышать нечем. Да там и так дышать хреново. Кстати Белазы(огромные самосвалы) именно на Запсибе и увидел воочию. Колесо выше человека, проедет рядом = страшно становится. А если бы Вы видели "моторчик" прокатного стана... Краны - вертушки с электромагнитами вместо крюков - хватает пачку рельс в момент перевез в другое место и не до конца опустив отключает магнит = дикий грохот. И это круглые сутки твориться. Вот где вредное для здоровье производство... А Вы машинистов пожалели...
А поболтать?
Brigadir писал(а):Роки, всему остальному верю, кроме ручейка. А раз ты там был, то согласись: лязг железа круглосуточно слышно даже в отдаленном городе, особенно когда домну загружают рудой и коксом. ........А если бы Вы видели "моторчик" прокатного стана... Краны - вертушки с электромагнитами вместо крюков - хватает пачку рельс в момент перевез в другое место и не до конца опустив отключает магнит = дикий грохот....
С ручейком я исправился, то сталь из мартена текла, течёт ручеёк сантиметров 10 шириной и искры из него, как бенгальские огни а нас, студентов специально провели так, что бы мы за начальником смены через стальной ручеёк перешагивали...прикольно, да, то сталь была, а не чугун из домны...сорри....запамятовал уже. Всё загружалось в домну достаточно тихо, т.к. только нормироваными кусками в вагонетках, если рельсы, то длиной по 1 метру, если двутавровые балки 700мм, то по полметра порезаные и НТМК расположен в центре Нижнего Тагила, но он столь огромен, что на его территории рос лес и из цеха в цех ходили ЖД составы и топать от цеха в цех упучишься (несколько километров) потому в городе практически ничего слышно не было, только розовый смог и дым с НТМК доставал. Народу 58000 работало, а никого не видно. Например, спросить, как пройти в рельсобалочный цех просто НЕ У КОГО...
А 5 мегаватный моторчик прокатного стана я не только видел, но и входил в его коллекторное отделение, для проверки огромного счёточного устройства...и в отделение подшипников...нехилые шарики с человеческую голову...
Последний раз редактировалось Rokl Вс сен 26, 2010 23:53:21, всего редактировалось 2 раза.
Brigadir писал(а):... Про графит ты правильно сказал - по нему как по матрацу ходишь(под ногами проминается), и не дай бог чего тяжелое грохнется - полдня дышать нечем. ...
По стальной лестнице поднимаешься в каморку к бригадиру металлургов, а графит на ступеньках пушистый, как чёрный снег. Наступишь не аккуратно, он облачком поднимается и всё в нос норовит попасть, но мягко, как по перине идёшь, а не по стальной лестнице...потом из носа, и из волос, и из трусов графитовые блёстки неделю вытряхиваешь))))))))
Роки, мне кажется ты путаешь маленько: пишешь название = домна, а загружаешь сталь на переплавку(мартеновская печь). Так вот: домна: огромная и широченная труба в небо, где сверху(высота наверное в 15 этажный дом) заваливают руду и кокс слоями, а сбоку продувают кислородом Эта печь топиться не циклично = постоянно, лет 10 до капремонта. Сверху сыпят, снизу периодически чугун сливают в изложницы. И там не ручей = речка блин довольно широкая.
А поболтать?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то я ROKLа не понимаю. Что в метро гнусно и з/п 24 оклад плюс 50% премия я только на днях слышал от СЦБиста с депо Выхино. Но раз он и другие ходят на работу а не меняю значит их это устраивает. Не не крепостное же право у нас в конце концов. Так что я этого нытья не понимаю... всё плохо, путёныши издеваются но я всё равно буду ходить...мазохизм какой-то...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сурово в метро.А вот всякие нефтедобывающие компании типа транснефти - хуже!70% от оклада премия + смотрят как на гавно,каким бы ты кулибиным не был.Кто знает - тот видел.
И кстати не надо думать что там большие зарплаты.Я больше 8 тыр домой не приносил,хотя номинально получал 23.Там принцип один - ты раб.Им все по барабану,имхо не нефтедобывающая контора,а деньгоотмывающая.Нужно по паспорту сделать 50 изделий - а требуется 3.И сделают.Проверят на ОТК и в металлолом.Сизифов труд.Видишь,как твои усилия в землю зарываются,а начальнички получают огромные откаты за выполнение плана.На бумаге...Бумага там главный станок,главный инструмент и главный начальник.А компьютеры для того чтобы играть в косынку.А кто задумывался,каковы доходы этих компаний и реальная польза от них обществу?Кроме отупляющих рабочих мест разумеется.
Так вот...Пром электроника!В россии она сплошь вся импортная,максимум-программы пишут наши.Сломайся чего-концов не найдешь,даташиты ноухау и гарантия кончается как будто в аккурат;) Совет начинающему эксплуатационнику - не лезь в дебри сначала,а разберись,как оно работает.Потом по частям.Потом вникай.И очень,очень желательно иметь опыт разработки похожих устройств,даже в радиолюбительском варианте.После того,как начнешь интуитивно чуять нерабочий блок,перепиши весь накопленный опыт в тетрадь и унеси ее домой.И случись чего - сам себе спасибо скажешь.Начальник не должен ничего знать о том что ты делаешь.Заменил реле?Заменил.Заменил ПЛИС?Заменил.Перепрограммировал ПЛК?Молчи.Во всех профессиях есть свои хитрости,и в электронике тоже.Если начальник умный и понимающий(замечено) - он не будет спрашивать,что ты делал и почему.Он спросит отчет о проделанной работе,это по сути правильно,но в нем не должно фигурировать "я его mov ax,[0023] а потом закоротил перемычку и все заработало".Глупый же,услышав по радио слова "микроконтроллер" или "транзистор" будет допытываться,чего же ты такого там придумал.Может в ход идти и лесть и даже материальное поощрение.Вот только приказ об увольнении может быть написан в пятницу и предьявлен после выходных.Внезапно!Информация дает нынче власть.
Таковы реалии современных служб
обслуживания и ремонта крупных обьектов,как метро,машиностроение,железные дороги...Любое производство со времен 90 годов на 90 процентов упало,как оборонка,так и электроника,если не сказать что на 99.9%.Раньше были тебе и 555 серии,и 155 и 176 и 1533 и 1500.А кто помнит,что значит буквы серии К или КР?Надеюсь,тут-многие.Но это не ценится.Сейчас в большинстве случаев ценится "давай-давай" и тупое копирование западных образцов.C'est la vie 
И кстати не надо думать что там большие зарплаты.Я больше 8 тыр домой не приносил,хотя номинально получал 23.Там принцип один - ты раб.Им все по барабану,имхо не нефтедобывающая контора,а деньгоотмывающая.Нужно по паспорту сделать 50 изделий - а требуется 3.И сделают.Проверят на ОТК и в металлолом.Сизифов труд.Видишь,как твои усилия в землю зарываются,а начальнички получают огромные откаты за выполнение плана.На бумаге...Бумага там главный станок,главный инструмент и главный начальник.А компьютеры для того чтобы играть в косынку.А кто задумывался,каковы доходы этих компаний и реальная польза от них обществу?Кроме отупляющих рабочих мест разумеется.
Так вот...Пром электроника!В россии она сплошь вся импортная,максимум-программы пишут наши.Сломайся чего-концов не найдешь,даташиты ноухау и гарантия кончается как будто в аккурат;) Совет начинающему эксплуатационнику - не лезь в дебри сначала,а разберись,как оно работает.Потом по частям.Потом вникай.И очень,очень желательно иметь опыт разработки похожих устройств,даже в радиолюбительском варианте.После того,как начнешь интуитивно чуять нерабочий блок,перепиши весь накопленный опыт в тетрадь и унеси ее домой.И случись чего - сам себе спасибо скажешь.Начальник не должен ничего знать о том что ты делаешь.Заменил реле?Заменил.Заменил ПЛИС?Заменил.Перепрограммировал ПЛК?Молчи.Во всех профессиях есть свои хитрости,и в электронике тоже.Если начальник умный и понимающий(замечено) - он не будет спрашивать,что ты делал и почему.Он спросит отчет о проделанной работе,это по сути правильно,но в нем не должно фигурировать "я его mov ax,[0023] а потом закоротил перемычку и все заработало".Глупый же,услышав по радио слова "микроконтроллер" или "транзистор" будет допытываться,чего же ты такого там придумал.Может в ход идти и лесть и даже материальное поощрение.Вот только приказ об увольнении может быть написан в пятницу и предьявлен после выходных.Внезапно!Информация дает нынче власть.
Таковы реалии современных служб
Brigadir писал(а):Роки, мне кажется ты путаешь маленько: пишешь название = домна, а загружаешь сталь на переплавку(мартеновская печь). Так вот: домна: огромная и широченная труба в небо, где сверху(высота наверное в 15 этажный дом) заваливают руду и кокс слоями, а сбоку продувают кислородом Эта печь топиться не циклично = постоянно, лет 10 до капремонта. Сверху сыпят, снизу периодически чугун сливают в изложницы. И там не ручей = речка блин довольно широкая.
Да не путаю я и домны видел и мартеновские печи, и как из конвертора сталь в ковш сливают и как ковши сушат в перевёрнутом состоянии под газовым факелом, и электродуговые печи, и как загружают в них отдельные компоненты вплоть до граммов нужных химэлементов, что бы получить сталь спецмарки. И в домны специально добавляют часть стального металолома, что бы чугун определённой марки получался, что бы по спецпеределу шел на сталь спецмарок, а не на сталь-3.
А ручеёк, я же сказал, то сталь из мартена текла по жёлобу в ковш.