WildCat писал(а):Вот вам эти же магниты, только без катушек
Но они там и не крутятся сами по себе. При нарастании напряжения (не электрического) происходит разрядка (преодоление сил трения) И система дёргается. Это как тянуть груз (без колёсиков) на пружине. Он будет тянуться рывками.
Evgeny1 писал(а):Вот насмотрелся всей этой ботвы и самому захотелось
Вот именно: где то рядом продают мощные магниты(ищи рекламу) Я как то не подумав, тоже повелся на красивое видио(на видио обмануть - как 2 пальца об асфальт), приволок с работы кучу магнитиков и давай изобретать = результат: магниты притягиваються нахаляву, отрывать потом - усилия приложить(уже не на халяву). Отталкивание - то же самое. Всё понятно? Или тоже будете экспериментировать? Тогда покупайте магниты(их много надо - денег тоже много).
Evgeny1 писал(а):Вот насмотрелся всей этой ботвы и самому захотелось
Смотрите аккуратнее - у этого генератора хулиганистая натура (как у артефактов из фильма "Склад-13"): конкретно он очень любит пробивать потолок и улетать в космос, самораскручиваясь... :-D
Налицо лохотрон - в детстве болел,профессор на улице,всякие непонятные сны...Иногда бабки-целительницы в газетах откупают целые развороты,где повествуют о своей нелегкой судьбе,о маме которая "за ноги да об угол",об расстройствах,блаблабла...пришлите анкету на наш адрес и получите бесплатно предсказание будущего,кучу денег и всё такое.А теперь проведите аналогию:)Да да,ищите рекламу производителей магнитов!Она там должна быть.Во многих,если не во всех журналах,газетах в 90 были всякие такие перпетуум мобиле,приборы для ясновидения,антигравы,истории их изобретения и как правило -"За нашей тайной охотится правительство,магнаты электричества и очень плохие люди.Передадим только в хорошие руки.За небольшую плату".Последняя фраза по моему очень хорошо характеризует лохотрон.Как правило,опытный образец похищали плохие дяди,и теперь челу надо спонсоры,чтобы вторично воплотить задумку.А слово "бесплатно" давно замечено,для пипла обладает гипнотическим действием...
обычно если отрубался, это делали на устройствах, в некотором роде разрешонных правительством. Допустим - ветряк. у нас обычно лезут в сумасшедшую себестоимость, что бы изготовить такую штуковину Вы затратите 10 000у.е, я при моих знаниях дома на каленке изготовлю водородную бомбу за 100 у.е. самое главное, отключится от внешней сети (не отключитесь - я сам ее спалю и Вы будете виноватым, я отберу у Вас дом и т.д.), это значит аккумулятор или полное потребление излишка, иначе Ваш деваис сгорит или взарвется. Самый дешовый деваис, на сегодня на данную тему "Платформа Гребенникова", от силы 200 баксов.
Как быстро закончилась тема))))) Я надеялся дочитать до чего то интересного, но......... Все таки меня не оставляет мысль о том, что можно сделать что то "работающее"))))) Я подумал, что если немного переделать установку Серла? Ну например.... заместо катушек (как на видео), по периметру собрать из магнитов подобный девайс http://www.youtube.com/watch?v=zqG-TL0WnjE ..... В центре все эти магниты притягиваются, а по внешней стороне создается среда для движения..... Мы же Русские)))) Зачем все усложнять, когда можно упростить?))))) Я если честно, прям заболел идеей бесплатной энергии!!! Многие говорят что если бы это было правдой, то давно бы уже все пользовались подобными штуками....... Я не согласен с такими доводами! Во первых, что будет если каждый начнет пользоваться такими штуками? - Чей то карман просто опустеет! А если речь идет о миллиардах..... То будут приняты все меры не допущения в массы! Вот вы мне скажите, кто был спонсором Джона Серла? И почему спонсор перестал спонсировать этот проект? Вот и приблизителный ответ!
У меня золотые руки, и не важно откуда они растут!
И кстати, насчет законов физики...... Как же все таки работает наша солнечная система со всеми планетами)))))))) т.е. солничная система работать может, а магнитный двигатель нет....... )))))) Например создание самолета, послужили банальные птицы, тогда почему же не воссоздать магнитный двигатель смотря на движение планет вокруг солнца?))))
Единственный реальный источник бесплатной энергии - биореактор. Пока живут и множатся подобные темы (и здравствуют их авторы), перебоев в поставках топлива не ожидается.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
"В 1946 году Джон Сёрл ...устроился на работу инженером по ремонту электродвигателей... Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые неожиданные свойства." Меня умиляют Серловские чтения. Речь идет о процессе прессования в магнитном поле, поскольку спекание ведется при температуре много больше точки Кюри. Магнитная керамика при низких температурах диэлектрик. Куда подводим 100ма 10Мгц? Выходит что только к магнитам пресса. Там течет пульсирующий ток с постоянной составляющей ~20А (http://www.findpatent.ru/patent/206/2065361.html). Что там могут эти 100ма сделать, и войдет ли высокая частота (10 MHz) туда? Надо сказать активация процесса спекания в магнитном поле дело известное. Например ультразвук. Приложение ультразвука уменьшает сцепление между частицами и облегчает выстраивание частиц в магнитном поле, в направлении магнитной текстуры. Магнитные свойства повышаются до 15%. http://bd.patent.su/2256000-2256999/pat ... tb440.html Но эти магниты давно используются и никуда сами не улетают. Очередной треп, который предлагают принять на веру.
Goldsmith писал(а):Единственный реальный источник бесплатной энергии - биореактор. Пока живут и множатся подобные темы (и здравствуют их авторы), перебоев в поставках топлива не ожидается.
Штука хорошая, но не для "дома", далеко не каждый сможет обеспечить установку необходимыми био компонентами в необходимых количествах)))))))И место занимает много)))) Отлично подойдет для фермы или целого города......
Вот какую цель преследует "вечный двигатель"? 1. По минимуму трущихся частей 2.Максимально высокий КПД 3.Минимальная затрата энергии на работу самого двигателя. Перекатывание магнитных цилиндров (это и есть снижение силы трения путем перекатывания, и увеличение скорости вращения магнитов - компенсирует силу притяжения, 2 закон ньютона баланс сил). Если сделать в несколько колец, то мы получим нужное для каждого КПД. Минимальная затрата в том, что достаточно закрутить одно кольцо с магнитами - остальные начнут крутиться сами от вращающегося поля тех магнитов что мы закрутим. Неужели кроме меня в это никто не верит????
Пусть даже и нужна аккумуляторная батарейка для запуска системы, а в дальнейшем для ее поддержания. Но ведь это уже результат! Поменять (например) раз в год аккумулятор и запитать тем самым свой дом электричеством и теплом....... Ребята, ну это уже достижение!!!!! Ну разве не так? Я уже подал идейку по поводу доработки генератора Серла - вы считаете что это работать не будет???????
minakan писал(а):"В 1946 году Джон Сёрл ...устроился на работу инженером по ремонту электродвигателей... Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые неожиданные свойства." Меня умиляют Серловские чтения. Речь идет о процессе прессования в магнитном поле, поскольку спекание ведется при температуре много больше точки Кюри. Магнитная керамика при низких температурах диэлектрик. Куда подводим 100ма 10Мгц? Выходит что только к магнитам пресса. Там течет пульсирующий ток с постоянной составляющей ~20А (http://www.findpatent.ru/patent/206/2065361.html). Что там могут эти 100ма сделать, и войдет ли высокая частота (10 MHz) туда? Надо сказать активация процесса спекания в магнитном поле дело известное. Например ультразвук. Приложение ультразвука уменьшает сцепление между частицами и облегчает выстраивание частиц в магнитном поле, в направлении магнитной текстуры. Магнитные свойства повышаются до 15%. http://bd.patent.su/2256000-2256999/pat ... tb440.html Но эти магниты давно используются и никуда сами не улетают. Очередной треп, который предлагают принять на веру.
Кстати.... можно изолировать часть необходимой магнитной волны сверхпроводником...... http://petrovlam.ru/v_stat.php?id=6&tabl=motor еще как вариант, но много трущихся частей..... Что то столько мыслей..... Аж шерсть шевелится)))))
DENDI1985 писал(а):http://www.ntpo.com/invention/invention2/23.shtml - И по моему открыты не все "секреты" изготовления этого генератора. Нужны новые идеи)))))))
на рисунке 9 изображен нагреватель воды. Поскольку наложение в магнитного поля в этом устройстве не предусмотрено, оно не пригодно для прессования заготовок магнитов... И вообще если по этой технологии ВЧ прикладывалось при намагничивании может лучше найти подходящие заготовки, а потом уже танцы с бубном?
Инженеры не верят, а проектируют, исходя из знаний фундаментальных законов природы и следствий из них. Среди неисчерпаемых источников энергии только биореактор не противоречит основам термодинамики, поскольку изо всех ресурсов во Вселенной не ограничена только глупость.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
В целом ясно..... У меня есть пару идей..... попробую воплотить в жизнь))))) О своих достижениях дам знать на форум))))) Спасибо всем кто ответил...... P.S. Главное в бюджет уложиться)))))
DENDI1985 писал(а):http://www.ntpo.com/invention/invention2/23.shtml - И по моему открыты не все "секреты" изготовления этого генератора. Нужны новые идеи)))))))
на рисунке 9 изображен нагреватель воды. Поскольку наложение в магнитного поля в этом устройстве не предусмотрено, оно не пригодно для прессования заготовок магнитов... И вообще если по этой технологии ВЧ прикладывалось при намагничивании может лучше найти подходящие заготовки, а потом уже танцы с бубном?
Я и говорю..... Тем кому выгодно, не дадут выйти это творение в массы! Вот по этому и не получается повторить ни у кого))))) Дезинформация .....