STM8 или "прощаемся с AVR"

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Desired
Открыл глаза

Re: STM8 или "прощаемся с AVR"

Сообщение Desired »

radio-kot писал(а):ВРАНЬЕ зачем врать то ????

А зачем мне врать? г.Томск. Пока досюда доедет,любое желание что то делать пропадает :(
Этак надо закупать штук 100 процов,дабы нивелировать долбаную "динамичность" рынка и не зависеть от происков производящих фирм.Бюджет не позволяет!

В прайсах фирм по позициям атмелов пишут стандартно - "0 шт" "Заказ со склада - на складе отсутствует" "Время ожидания заказа - неизвестно".Т.е. они могут и сейчас появиться а могут и не появиться вообще.

PS.Сегодня нашел в одном магазине 16 мегу 1 штучка DIP.Завтра пойду пораньше пока не купили :kill: Вот так и собираем!
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Desired писал(а):
radio-kot писал(а):ВРАНЬЕ зачем врать то ????

А зачем мне врать?

Я не знаю зачем вы начали топик с вранья. Но это

Desired писал(а): достать ЛЮБОЙ контроллер из серии классик,тини или мега фактически невозможно.

Явное и очевидное вранье.

Так как на прошлой странице я указал что они доступны в розницу по 90 рублей - мега8 мега16 мега32 - от 1 штуки, есть в БОЛЬШОМ количестве. Почта дешево.

Достаточно зайти в http://www.google.com

Если бы вы написали "трудно" - это было бы правдой, а "фактически невозможно" - вранье.
Будете проходить мимо- проходите!
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Битва гигантов продолжается.
Сам сторонник ПИКов. Больше возможностей в них заложено. С одной стороны можно подобрать по вкусу под конкретную задачу - атмел и не снилось такое разнообразие. С другой стороны что ни камень, то особенности применения и наскоком взять не получиться - не один раз придется курить даташит на конкретный ПИК. Наверно отсюда и нелюбовь к ним со стороны программистов и вопли что Атмел лучше.
Кстати чем лучше особенности программирования фьюзов по сравнению с конфигурированием ПИК? Скорости обработки - 10% задач максимум и те уже сравнялись. А по некоторым задачам надежней сделать на внешнем устройстве ( у Микрочипа море обвязки).
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Главное PIC шьется всегда так как такт от прогера идет.

самое ГЛАВНОЕ нет идиотских перебоев с поставками.
Desired
Открыл глаза

Сообщение Desired »

radio-kot! Я имел в виду не почту,а магазины,это разные вещи!Приезжайте,поглядите,поспрашивайте.А потом уже делайте выводы. Почта -имхо - это когда уже "совсем плохо".Просто имел опыт общения с почтой и выше писал,что через нее лучше все таки заказывать большие партии чем одну малюську за 90 рублей + энное число рублей за доставку из "этих ваших МСК и СбП"
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Для вас повторяю:

Если бы вы написали "трудно" - это было бы правдой, а "фактически невозможно" - вранье.

Или вы будете утверждать что "фактически невозможно" их получить по почте ? В среднем радиолюбители заказывают 5-8 наименований-штук. Делим почту 80 руб на 5 получаем 16 рублей наценки.

90 + 16 = 106 рублей.

Это ни как не 500 рублей о которых вы писали.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Desired писал(а): Приезжайте,поглядите,поспрашивайте.
А не приезжая спросить нельзя ? По мылу, по телефону, по аське ?

Если вам чтоб спросить надо ехать обязательно В ДРУГОЙ ГОРОД !!! то не удивительно, что для вас "фактически невозможно" то что делают тысячи людей по России и миллионы по миру.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Чтой-то тема ушла в сторону...
Я сам щас потихоньку ковыряю STMки, есть кое-какие собственные наработки (UART, SPI, IIC, PWM, DS1307, HD44780, 1Wire и DS18B20). Стиль программирования у меня конечно не ахти, но старался комментировать поподробнее. Что-то на асме, что-то на Си (от Cosmic) - все в STVD. Если больше интересующихся нет, можем пообщаться в личке.
Кстати, у STM8 радует отладчик: три проводка и не надо никаких Шпротеусов.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Во всех контроллерах достаточно 2 проводков - земля и сигнал - чтобы выводить инфу с МК в ПК.

PROTEUS кому то помешал ? Ау ?
OBIVAN
Встал на лапы

Сообщение OBIVAN »

Доброго времени суток. Вставлю и свои пять копеек, ИМХО лучше освоить несколько семейств мк и не будет таких проблем. Сам являюсь поклонником АВР но попутно осваиваю ПИК24 довольно неплохая альтернатива, а там мож еще чего интересного придумают :))
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Пытался заказать себе тини13 в СМД, но как увидел цену в полтораста рублей, сразу отказался. Благо купил десяток по 39 когда они были не нужны, но могли бы понадобиться - не прогадал. Перебиваюсь сейчас с них на мегу48 (один частник по 65 за штуку берёт), вот тоже всерьёз задумался о другой архитектуре. Надеюсь их хвалёные микрухи всё таки доедут до России. Технология у них пико пауэр: МК не поставляются, значит не работают, значит ничего не потребляют. Алеоп! среднее потребление снижается!
"Привет!" - соврал он.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

>TEHb< писал(а):Пытался заказать себе тини13 в СМД, но как увидел цену в полтораста рублей, сразу отказался.

attiny13 A 45 рублей в розницу. www.google.com
Vasiliy72
Родился

Сообщение Vasiliy72 »

radio-kot писал(а):
>TEHb< писал(а):Пытался заказать себе тини13 в СМД, но как увидел цену в полтораста рублей, сразу отказался.

attiny13 A 45 рублей в розницу. http://www.google.com

А у нас в Самаре можно взять ATtiny13A -SU по 16,5р
PS Правда 8A AU дороговато, по ~75р
artvhm
Родился

Сообщение artvhm »

DrWatson писал(а):Чтой-то тема ушла в сторону...
Я сам щас потихоньку ковыряю STMки, есть кое-какие собственные наработки (UART, SPI, IIC, PWM, DS1307, HD44780, 1Wire и DS18B20). Стиль программирования у меня конечно не ахти, но старался комментировать поподробнее. Что-то на асме, что-то на Си (от Cosmic) - все в STVD. Если больше интересующихся нет, можем пообщаться в личке.
Кстати, у STM8 радует отладчик: три проводка и не надо никаких Шпротеусов.

Тоже вчера покрутил stm8s-discovery. Документация и способ написания стандартных библиотек с непривычке оторопь вызвали(но это я надеюсь наживное) А вот сама борда только положительные эмоции, конечно простенькая, но зато на грани себестоимости, что радуют. А к Вам у меня просьба большая, если наработки не несут коммерческой ценности, разрешите взглянуть одним глазком?
GP1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение GP1 »

поскольку для меня радиоэлектроникика всего лишь хобби, к сожалению, узнаю о таких вещах как stm8s-discovery общаясь на форуме, но тоже хочу поковырять STM8, уже и бордик заказал :))) , будем посмотреть...
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Что бы там кто ни говорил, но с AVR сейчас действительно напряг. Не знаю как там насчет "попрощаемся", но достать их в розницу по разумной цене стало сложно. Посему я потихоньку ковыряю LPC2101... Это тридцатидвухбитный (!) МК на ядре ARM7, способен работать на частоте до 70МГц (внутри PLL). Есть десятибитный АЦП и еще порядком вкусняшек типа встроенных часов с отдельным кварцем, разных UART'ов и прочего. Программируется по UART с помощью встроенного бутлоадера (а можно и напрямую прошивать через JTAG), программу для прошивки можно скачать на оффсайте. И стоит эта радость в ближайшем ко мне магазине меньше девяноста рублей!

Для сравнения, все в том же магазине ATmega48 (у меня самый ходовой контроллер на данный момент) сейчас стоит сто два рубля (в наличии)... А всеми горячо любимый ATmega8 - сто тридцать пять рублей, да еще и только под заказ. :(

Напоминаю, LPC2101 - меньше девяноста рублей (89.18, если быть точным :) ) при несравнимой разнице в мощности... Поневоле задумаешься...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Кстати новые ARM от NXP обалденная вещь, при большей производительности получаем камень с более низкой ценой. Я тоже честно говоря задумываюсь о переходе на эти камни в ближайшем будущем, когда исчерпаю свой запас в 48 и 88 мег. Благо опыт работы с ARM7 имею (AT91SAM7S).
Where technology meets enjoyment.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

YS писал(а): в том же магазине ATmega48 (у меня самый ходовой контроллер на данный момент) сейчас стоит сто два рубля (в наличии)...
берите ATmega48 по 70 рублей в DIP и TQFP
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

YS писал(а): Напоминаю, LPC2101 - меньше девяноста рублей (89.18, если быть точным :) )

а LPC1114 65 рублей в розницу.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

берите ATmega48 по 70 рублей в DIP и TQFP

Экий Вы непонятливый... Я же говорю, в ближайшей лавке ATmega48 есть только в TQFP32 (в DIP мне и не надо, я перешел на SMD), и только по 102.70 руб. Где Вы их видели по 70 руб. - я не знаю.

а LPC1114 65 рублей в розницу.

Опять же вопрос, где? В том магазине, что рядом с моим домом, LPC1114 стоит 128.70, при этом он под заказ с доставкой 2 - 3 дня.

P.S.

Не надо мне говорить, что где-то там, далеко, в стране чудес есть указанные Вами цены - охотно верю, но покупать детали я пойду именно в тот магазин, который ближе к дому. А потому для меня главным агрументом служит именно его, конкретный, прайс-лист. А не "где-то там есть магазин..." .

P.P.S.

А ведь было время, когда ATmega48 стоила 39 руб. ... Еще одна лежит, за эту цену купленная... :cry:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»