Фотоспособ
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Re: Фотоспособ
На самом деле пленочный фоторезист не дается по началу, пока руку не набъешь. А потом даже и ничего. По мне так лучше я испорчу несколько кусочков резиста чем зубочисткой после ЛУТА ковырять дырочки и между дорожками. Фоторезист подходит для любых СМД размеров.
- Реклама
-
Chettuser
Оно понятно что для СМД самое то, вот вопрос про старый фоторезист - сгодится ли он для таких "мелких" целей?
И что в этом случае будет качественнее - жидкий или плёночный с тем же сроком "старости"?
И что в этом случае будет качественнее - жидкий или плёночный с тем же сроком "старости"?
Пленочный, однозначно
Но не знали, мы, молодые, что крутыми бывают лишь яйца. (Ю. Шевчук)
- Мурмулятор
- Родился
Рамзес писал(а):Пленочный, однозначно
Обманывать не хорошо. У меня со спреем даже лучше получается. 0,3 тока в путь. И плёнка и спрей валялись с год в холодильнике.
-
Chettuser
А что? Может голосование устроим? Я думаю интересно будет 
Не все же выбрасывают как срок выходит...
Не все же выбрасывают как срок выходит...
- Реклама
Недавно делал платы по четвертому классу, резисту около четырех лет. Вопросов по резисту абсолютно не возникло!
Но не знали, мы, молодые, что крутыми бывают лишь яйца. (Ю. Шевчук)
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Смотря где хранить, у меня вон в сырости полежала плёнка и полосами за 2 месяца пошла
А пробовал кто нить текстолит уже с нанесённым фоторезистом негативом? Как он нормальный? Нашол место где достать можно вот хочу попробовать
А пробовал кто нить текстолит уже с нанесённым фоторезистом негативом? Как он нормальный? Нашол место где достать можно вот хочу попробовать
I'am a Rock N' Roll-Aholic
-
Chettuser
Хорошо если "по блату" достать, а так дороговато стоит по сравнению с отдельной плёнкой. Так что, думаю, мало кто им пользуется.
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну я нашол по 35 грн за лист А4 (НЕ РЕКЛАМА) меня цена устраивает, вот хочу попробовать
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- Мурмулятор
- Родился
Ant-RG писал(а):Ну я нашол по 35 грн за лист А4 (НЕ РЕКЛАМА) меня цена устраивает, вот хочу попробовать
Кнечно бегите. Нам потом расскажите. Если гут, а так оно и должно быть, куплю вагон, благо через предприятие,т.е. нахаляву
-
DenisGolubev104
- Родился
- Контактная информация:
онлайн консультант
Это мое первое сообщение!!!
Альтернативные мысли: [url=http://clientbase.ru]онлайн консультант[/url]
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Это мое первое сообщение!!!
Это может стать твоим первым баном
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
-
Chettuser
Re: онлайн консультант
DenisGolubev104 писал(а):Это мое первое сообщение!!!
УРАААААА!!! ОН СМОГ!!!
Для плат небольших размеров. В тазике кипятим воду вместе с "подошвой" от неисправного утюга (любая плоская железка). Когда вода закипит добавляем обезжиренную и очищенную заготовку фольгированного материала. Через минуту выключаем огонь, вытаскиваем "подложку", плату и накатываем по "мокрому" фоторезист. Технология накатки описывалась раньше. Вот вам доморощенный "ламинатор". Пристает зверски.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Пробовал клеить фоторезист и потом прогревать - вздувается фоточувствительный слой
в итоге стал просто клеить и усё
Кстати если засвечивать обычной лдс - то не очень выходит , начинает отлетать хотя имхо при большей засветке может и лучше будет
но для большой лампы надо несколько лдс - или светить долго . так что перешёл на уф . По скольку юзаю обычную бумагу + масло - как фотошаблон , то уф даже лучше ибо бумага флюресцировать начинает и получаем ровную засветку

anatol378 вы на чём печатаете фотошаблон ?

anatol378 вы на чём печатаете фотошаблон ?
-
Chettuser
Кстати, о бумаге.
Нигде в Самаре найти прозрачную плёнку для струйников не могу найти. Вроде на сайте LOMOND есть список дистрибьюторов, но у них там ничем таким и не пахнет даже. Пробовал заказать через магазинчик торгующий расходниками - как мне назвали цену в 150 рублей за 10 листов, я сразу отказался.
Может кто пользуется - подскажите где заказывали?
Нигде в Самаре найти прозрачную плёнку для струйников не могу найти. Вроде на сайте LOMOND есть список дистрибьюторов, но у них там ничем таким и не пахнет даже. Пробовал заказать через магазинчик торгующий расходниками - как мне назвали цену в 150 рублей за 10 листов, я сразу отказался.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Кстати, о бумаге.
Нигде в Самаре найти прозрачную плёнку для струйников не могу найти. Вроде на сайте LOMOND есть список дистрибьюторов, но у них там ничем таким и не пахнет даже. Пробовал заказать через магазинчик торгующий расходниками - как мне назвали цену в 150 рублей за 10 листов, я сразу отказался.![]()
Я тоже походил по городу и в итоге купил пачку 50 листов за 900р. Так они и стоят если верить интернетам, а некоторые барыги и того дороже предлагали. хз что за плёнку народ берёт дешевле. В принципе 15р за лист совершенно приемлимо, особенно если учесть что с этого листа штук 5 плат получается
-
Chettuser
В общем, заказал в http://www.003.ru/
Сначала хотел в http://lomond.ru - но там почему то нет интернет заказов.
ЗЫ: про http://www.003.ru/. Прислали мне чек. Оказывается доставка у них изменилась с 300 рублей на 526р! Я отказался.
Просто с такими дел предпочитаю не иметь. Так что магазин фуфельный!
Сначала хотел в http://lomond.ru - но там почему то нет интернет заказов.
ЗЫ: про http://www.003.ru/. Прислали мне чек. Оказывается доставка у них изменилась с 300 рублей на 526р! Я отказался.
Просто с такими дел предпочитаю не иметь. Так что магазин фуфельный!
Последний раз редактировалось Chettuser Сб окт 09, 2010 22:23:20, всего редактировалось 1 раз.
а почему при проявке дорожки отваливаться стали?