За отверстия - одтельный превед изготовителю! Если в файле спринта отвестия 0,6 это же не значит, что их надо сверлить 0,5 а потом еще и металлизировать до 0,4

Света писал(а):В этой схеме индикация секунд есть, мигает запятая во втором разряде. Можно вместо запятой индикатора подключить обычный светодиод.
azonic писал(а):...я имел в виду цифровую индикацию на ИН.
SergVi писал(а):Почитайте описание ИМС 176ИЕ12 - как она работает и Вы сами ответите на этот вопрос
Теоретически вроде ясно, видел схему на 155ие2\4 и ид1,а вот как правильно подключить,сам не разберусь.Вас не затруднит более подробно объяснить или нарисовать?Только я сначала попробую собрать схему как есть,если заработает буду мудрить.SergVi писал(а): Можно попробовать собрать схемку из двух счетчиков и двух дешифраторов
azonic писал(а):...Вас не затруднит более подробно объяснить или нарисовать?Только я сначала попробую собрать схему как есть,если заработает буду мудрить.
azonic писал(а):Вас не затруднит более подробно объяснить или нарисовать?Только я сначала попробую собрать схему как есть,если заработает буду мудрить.

Apparatchik писал(а):Только нужно продумать общий сброс чтоб небыло кз например через елементы ИЛИ должно получится.
SergVi писал(а):Мы получим 2 разряда секунд со статической индикацией. По идее, должно работать, но практически я так не делал.
Apparatchik писал(а):Apparatchik писал(а):Только нужно продумать общий сброс чтоб небыло кз например через елементы ИЛИ должно получится.
Вот доработал схему сброса. 4001 это наша к561ле5.
слева!MyxoMop писал(а):А не будет разная яркость в динамических и статических разрядах? Тогда можно на статические разряды подавать еще импульсы гашения со скважностью 1/4.