Лазерный проектор
Лазерный проектор
Помогите! Пытаюсь собрать лазерный проектор но кправление напрягон на моторы не получается слепить подскажите кто чем может 
Железа много а толка НЕТ!!
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Re: Лазерный проектор
Шире свой вопрос осветите и расширьте. Не понятно что именно нужно? Что за моторы?
Паяю уже 60лет.
Моторы кулерные 2 штука птаю от сети 10вольт 600 милиамперт кулеры размером 80мм
нужно типа регулятора зделать и можна оба кулера за действовать а можно один. Зарание спасибо!
нужно типа регулятора зделать и можна оба кулера за действовать а можно один. Зарание спасибо!
- Gnat
- Друг Кота
Ещё точнее. Нужны стабильные обороты двигателя или регулируемые обороты или как?
Паяю уже 60лет.
Gnat писал(а):Ещё точнее. Нужны стабильные обороты двигателя или регулируемые обороты или как?
Регулироемые
- Реклама
-
AnndryGladky
- Открыл глаза
Вот думаю что тебе нужно. Если не ошибаюсь хочеш сделать типа лазерного шоу.
- Вложения
-
- Безимени-2.jpg
- Схема 2
- (124.82 КБ) 486 скачиваний
-
- Безимени-1.jpg
- Схема1
- (102.83 КБ) 322 скачивания
А вот у меня вопрос у меня есть резисторы ,я фото попоже выложу ,мне надо знать как ими пользоваться я скоко читал про них так ничё и не понял!

- Вложения
-
- IMG0158A.jpg
- (5.59 КБ) 430 скачиваний
-
- IMG0157A.jpg
- (107.25 КБ) 368 скачиваний
-
- IMG0156A.jpg
- (104.07 КБ) 365 скачиваний
-
- IMG0155A.jpg
- (101.49 КБ) 365 скачиваний
-
- IMG0154A.jpg
- (109.02 КБ) 394 скачивания
Которые из них можно USE в проектор
- Вложения
-
- IMG0161A.jpg
- (5.88 КБ) 374 скачивания
-
- IMG0160A.jpg
- (6.04 КБ) 351 скачивание
-
- IMG0159A.jpg
- (5.96 КБ) 371 скачивание
Asimus писал(а):А вот у меня вопрос у меня есть резисторы ,я фото попоже выложу ,мне надо знать как ими пользоваться я скоко читал про них так ничё и не понял!![]()
![]()

kvb48 писал(а):Asimus писал(а):А вот у меня вопрос у меня есть резисторы ,я фото попоже выложу ,мне надо знать как ими пользоваться я скоко читал про них так ничё и не понял!![]()
![]()
![]()
![]()
ЭТО не резисторы, а ТРАНЗИСТОРЫ. Это в обучалку
Сорри ошибся =))
Asimus писал(а):НУ так какой из них подойдёт?!
Для предлагаемой сх. подойдёт трвнзистор n-p-n структуры с током Коллектора более 600мА.
Ключи сделать на составном танзисторе и в базу поставить резистор R1 чтобы не пнрегружать МС.
- Вложения
-
- составной транзистор.GIF
- (2.39 КБ) 376 скачиваний
kvb48 писал(а):Asimus писал(а):НУ так какой из них подойдёт?!
Для предлагаемой сх. подойдёт трвнзистор n-p-n структуры с током Коллектора более 600мА.
кокой из вышеперичисленных т.к. умя других нема
-
AnndryGladky
- Открыл глаза
http://www.youtube.com/watch?v=R8D3D_ti ... re=related
Посмотри может понравится и с паяльником почти не надо иметь дело.
AnndryGladky писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=R8D3D_tiJBY&feature=related
Нет оно у меня более техничное а это извиняюсь но хрень!!
А с транзюками аопрос пока ещё в силе
Asimus писал(а):kvb48 писал(а):Asimus писал(а):НУ так какой из них подойдёт?!
кокой из вышеперичисленных т.к. умя других нема
Посмотри в справочной литературе на эти транзисторы и выбери подходящий.
если хотите управлять через комп то вам нужна программа для управления мощности USB - устройства и само устройство (можно купить управляемую лампочку или тот-же USB-кулер и переделать) если у вашего кулера 2 выхода то можно поставить на любой провод управляемое сопротивление (бедончик с ручкой наверху имеет 3 выхода, подключать 1и2 вместе или 2и3, оставшийся отдельно, от этого зависит в какую сторону крутить ручку)
если проводов 3 то третий и является базой транзистора т.е. на него подаётся управляющий маленький ток
если его нет то можно поставить транзистор n-p-n коллектор на + эмитер на - ,на базу управляющий ток (http://www.radioginn.ucoz.ru/index/0-13 - цоколёвка отеч. трансов)
если хотите управлять скоростью кулеров с компьютера тут есть определённые сложности т.к. USB вроде даёт не более 5в а кулеры делают на 12 так что надо мудрить с доп-питанием, почитайте про светомузыку, как то ведь присабачивают лампочки чтоб они мегали в унисон музыке
если проводов 3 то третий и является базой транзистора т.е. на него подаётся управляющий маленький ток
если его нет то можно поставить транзистор n-p-n коллектор на + эмитер на - ,на базу управляющий ток (http://www.radioginn.ucoz.ru/index/0-13 - цоколёвка отеч. трансов)
если хотите управлять скоростью кулеров с компьютера тут есть определённые сложности т.к. USB вроде даёт не более 5в а кулеры делают на 12 так что надо мудрить с доп-питанием, почитайте про светомузыку, как то ведь присабачивают лампочки чтоб они мегали в унисон музыке
Последний раз редактировалось Elmes Сб окт 16, 2010 19:44:10, всего редактировалось 2 раза.
[color=#4000FF][i]Current will be with you![/i][/color]
Asimus писал(а):Которые из них можно USE в проектор
по ходу дела это вообще диоды если на детали с 3мя выходами есть примерно такой знак >*< то это диод и почти все названия отеч транзюков начинаются с КТ, есть также 2Т, ГП (русскими буквами) без всяких там QEWFEU... я лично не нашёл буржуйскую цоколёвку так что разбирайтесь пока с КТ
[color=#4000FF][i]Current will be with you![/i][/color]