WinAVR
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: WinAVR
radio-kot
то что вы любитель обхаить чужой труд, это понятно
а где же ваши изыскания, если вам http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs не нравятся.
Обо...ть каждый может, критика это когда предлагают альтернативу.
то что вы любитель обхаить чужой труд, это понятно
а где же ваши изыскания, если вам http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs не нравятся.
Обо...ть каждый может, критика это когда предлагают альтернативу.
- Реклама
Т.е. те кто в таком случае вызывают тех помощь ( не один владелец ленд круйзера не полезет менять ремень на дороге - это есть факт !) не уважают себя ?
Теперь я вас понял - УВАЖАЮЩИЕ себя люди это те кто на "копейках" рассекают с грудой старых запчастей в багажнике, с грязными всегда руками от постоянных ЛАТАНИЙ лайбы в пути.
Теперь я вас понял - УВАЖАЮЩИЕ себя люди это те кто на "копейках" рассекают с грудой старых запчастей в багажнике, с грязными всегда руками от постоянных ЛАТАНИЙ лайбы в пути.
Будете проходить мимо- проходите!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я понимаю, что модераторы устали от конкурса... но рано или поздно, наверное, отдохнут и попросят в баню
зачем вы туда стремитесь? придерживайтесь темы - а тема про WinAVR. хотите лаяться, хвалить CodeVision, Proteus, черта в ступе - делайте это не тут, места хватит!
вот и все.
P.S. уважающие себя люди для испражнений идут в специально отведенное место.
вот и все.
P.S. уважающие себя люди для испражнений идут в специально отведенное место.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Золотые слова ! Всему своё место.
Я не обхаявал, а назвал бред - бредом.
Вы не согласны что это бред ? Тогда откройте даташит и прочитайте.
Моя альтернатива многим хорошо известна, но я не предлагаю ее так как считаю что есть теперь много достойных источников информации.
Об одном из них - по WinAVR - я написал в начале топика.
GP1 писал(а):radio-kot то что вы любитель обхаить чужой труд, это понятно.
Я не обхаявал, а назвал бред - бредом.
Вы не согласны что это бред ? Тогда откройте даташит и прочитайте.
Нет конечно. То что вы называете КОНСТРУКТИВНАЯ критика. Но и простая критика имеет право на жизнь.GP1 писал(а):критика это когда предлагают альтернативу.
Моя альтернатива многим хорошо известна, но я не предлагаю ее так как считаю что есть теперь много достойных источников информации.
Об одном из них - по WinAVR - я написал в начале топика.
- ARV
- Контактная информация:
продолжайте придерживаться этой похвальной мысли - писать по темеradio-kot писал(а):Об одном из них - по WinAVR - я написал в начале топика.
- Реклама
- murzikot
- Первый раз сказал Мяу!
Всем,а особенно YS спасибо! Я вижу что в последних постах уехали к автомобильной тематике,а ето нэ есть ошен корошо
. А водила машину знать просто обязан! Тьфу чёрт,опять занесло
.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух,бдительность и боковое зрение.
WinAVR это СИ ! тут полезли советчики с АСМОМ - пришлось толковать что СИ тут и почему Си для новичка.
Слава богу что закон не устанавливает такую обязанность, а существует она только в воспаленном содержимом головы.murzikot писал(а): А водила машину знать просто обязан! .
Чтоб на самолете летать надо знать самолет, а на поезде поехать надо поезд изучить ... А прокатится с горки - надо геологию до земного ядра понять. Иначе себя не уважаешь.
- GP1
- Контактная информация:
radio-kot писал(а):Теперь я вас понял - УВАЖАЮЩИЕ себя люди это те кто на "копейках" рассекают с грудой старых запчастей в багажнике, с грязными всегда руками от постоянных ЛАТАНИЙ лайбы в пути.
из выше сказанного можно сделать вывод, что если человек ездит на копейке - то это быдло недостойное вашего внимания, потому, что он честно трудился на благо страны которой уже нет, и которого кинули все - государство, сбербанк, приватизаторы, и все что у него осталось эта та самая копейка купленная в молодости, еще в той стране которой нет.
- ARV
- Контактная информация:
radio-kot писал(а):WinAVR это СИ ! тут полезли советчики с АСМОМ - пришлось толковать что СИ тут и почему Си для новичка.
WinAVR - это в некотором смысле особенный Си. вот об особенностях и толковали бы. новичек или нет - речь шла о проблемах освоения - дали бы пару советов, как облегчить ситуацию... или вы всегда советуете в таком ключе:
- у меня в щели окна дует, что делать?
- купи новый дом!
зачем уводить от темы? расскажите про затыкание щелей - это ответ на вопрос. в крайнем случае дайте ссылку на тему про другой Си - тоже в рамках приличий... но делать из любого вопроса гимн Codevision и Proteus - это явно перебор... не одобряю.
GP1 писал(а):это быдло недостойное
Я таких слов не использую, это на "бредни про электронику ру" такой лексикон норма.
Я написал, что понял кого автор постов считает "уважающими себя", а те кто техпомощь вызывают по его мнению, ПОХОЖЕ, не уважают себя. Вот и все. Я не оскорблял ни кого.
ARV писал(а):дали бы пару советов, как облегчить ситуацию... расскажите про затыкание щелей .
Я ответственно подхожу к делу помощи новичкам, потому не могу советовать то чего не знаю точно. Я написал что есть достояный труд по WinAVR, но его объем ЯВНО показывает что новичку его не одолеть, потому предложил вариант который позволит ему быстрей научится делать ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ программы для AVR.
- GP1
- Контактная информация:
ARV писал(а):но делать из любого вопроса гимн Codevision и Proteus - это явно перебор... не одобряю.
по стилю высказываний radio-kot уж больно тыча напоминает
- ARV
- Контактная информация:
судя по всему, и потом продолжали предлагать вариант на протяжении кучи постов про лендкрузеры и тому подобное... я так думаю: не можешь советовать - не советуй. а то получается "кстати о птичках - вчера поп с колокольни грохнулся, так и чирикнуть не успел..."radio-kot писал(а):Я ответственно подхожу к делу помощи новичкам, потому не могу советовать то чего не знаю точно. Я написал что есть достояный труд по WinAVR, но его объем ЯВНО показывает что новичку его не одолеть, потому предложил вариант который позволит ему быстрей научится делать ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ программы для AVR.
америку открылиGP1 писал(а):по стилю высказываний radio-kot уж больно тыча напоминает![]()
![]()
Я могу советовать то что знаю и это посоветовал.ARV писал(а):не можешь советовать - не советуй.
Этим словарным поносом сами наслаждайтесь.
WARNING: BUTTHURT DETECTED.
А я бы рекомендовал вообще сначала разобраться с программированием(желательно на чем-нибудь типа C) на компьютере - там гораздо проще организовать взаимодействие с пользователем и отлаживать программу.
А вот это здравая мысль. +1. Начинать программировать на С лучше на ПК. И только потом, разобравшись с программированием ПК на С и МК на асме, переходить к программированию МК на С и ПК на асме.
Всем,а особенно YS спасибо!
Да не за что.
P.S.
В дальнейшую полемику вступать не буду. Я все что хотел сказал, и, видимо, сумел чем-то помочь, чему искренне рад. Из темы ухожу, бо она отклонилась от конструктивного направления. Ув. murzikot, если я вдруг Вам понадоблюсь - меня можно добыть через ЛС.

Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
в журнале "Радиолюбитель" частями (уже вышло 10 частей) выходит материал, из которого я пытался сделать книгу, но так и не преуспел. этот материал - есть мой перевод документации WinAVR, дополненный моими собственными пояснениями, а так же кое-какой справочной информацией по языку Си вообще и тонкостям работы с WinAVR - оптимизация, память, разные хитрости и т.п. Есть информация по работе с AVR Studio в связке с WinAVR и некоторыми иными утилитами. ПЛАТНЫЕ версии программ не рассматриваюстя.
Уважаемый ARV, а Вы не могли бы выложить или выслать на личную почту Вашу книгу, хотя бы опубликованные части, а то для меня как-то накладно покупать годовую подписку журнала. Я понимаю, что наглость, но все же....
Скачайте журнал. Все журналы на сайте известно кого указаны.
Скачайте журнал. Все журналы на сайте известно кого указаны
В том-то и дело, что нужных журналов в сети я не нашел (номера 4-10). А статья интересная хотелось бы прочитать полностью