Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
А почему Gerber в P-CADе не открывается?
Чем посмотреть?
Чем посмотреть?
vlad465 писал(а):А почему Gerber в P-CADе не открывается?
Чем посмотреть?
У меня в P-CADe тоже не открывается, смотрел в чём дали на заводе (называется CAM350, платная кстати, с кряком естественно).
В инструкции по сборке (находится в архиве) написано: "Резисторы и кондесаторы входного делителя составные из двух корпусов, особо точно не подбирайте, номиналы расчётные", 3564pF=3.564nF=3300pF+270pF. Извините, понятней объяснить не могу, я не учитель русского языка. Кнопка Меню висит на Меге через диод D9 на ноге P_on (на Меге PD2).Ага а емкость конденсатора С40 я так понимаю 3,5 nf ? просто у него что то очень интересное обозначение 3564pF
Про кнопку Меню можно тыкнуть лапой на которой ноге меге она все таки висит?
Вижу на схеме вверх , вниз, влево, вправо, а вот меню в упор не вижу.
Даже если ее проследить по плате то она приходит все равно на узел D9,D8 и через какойто диод с обозначением D10 на мегу, на схеме этого диода тоже не вижу.
vlad465 писал(а):А почему Gerber в P-CADе не открывается?
Чем посмотреть?
CAM350 V10.0.1.309 не открывает.
vlad465 писал(а):vlad465 писал(а):А почему Gerber в P-CADе не открывается?
Чем посмотреть?
CAM350 V10.0.1.309 не открывает.
Открывать так: file->import->autoimport->выбираем откуда->finish.
Ну и шо за вопрос и нах этот gerber кому это надо?
grott писал(а):нах этот gerber кому это надо?
Согласен,.
Хотелось посмотреть маску.
Что-то открылось, но ничего не увидел.
Посему снова согласен.
Доброе время суток всем. Хочу выразить автору и соавторам свою благодарность за данный проект. Я о таком приборе мечтал лет десять.
Вопрос Kotovasiya : как я понимаю в хамелеоне 8-битная оцифровка сигнала.
Если на последнем диапазоне опрашивать только 7 бит и смасштабировать входной сигнал до 1 вольта ,то пробник сможет оцифровать сигнал 1Мгц?ATMEGе для 7 бит вдвое меньше времени надо . Погрешность измерения возрастет вдвое , но я думаю это не страшно , так как у нас на дисплее для сигнала примерно 128 пикселей отведено , то есть те же 7 бит . Если я ошибаюсь поправьте меня.
И еще один вопрос : можно ли добавить эквивалентную дискретизацию (стробоскопический режим) на 200ns для наблюдения периодических сигналов?
Вопрос Kotovasiya : как я понимаю в хамелеоне 8-битная оцифровка сигнала.
Если на последнем диапазоне опрашивать только 7 бит и смасштабировать входной сигнал до 1 вольта ,то пробник сможет оцифровать сигнал 1Мгц?ATMEGе для 7 бит вдвое меньше времени надо . Погрешность измерения возрастет вдвое , но я думаю это не страшно , так как у нас на дисплее для сигнала примерно 128 пикселей отведено , то есть те же 7 бит . Если я ошибаюсь поправьте меня.
И еще один вопрос : можно ли добавить эквивалентную дискретизацию (стробоскопический режим) на 200ns для наблюдения периодических сигналов?
yura69 писал(а):ATMEGе для 7 бит вдвое меньше времени надо
Ошибаешься. К сожалению.
yura69 писал(а):Если на последнем диапазоне опрашивать только 7 бит и смасштабировать входной сигнал до 1 вольта ,то пробник сможет оцифровать сигнал 1Мгц?ATMEGе для 7 бит вдвое меньше времени надо . Погрешность измерения возрастет вдвое , но я думаю это не страшно , так как у нас на дисплее для сигнала примерно 128 пикселей отведено , то есть те же 7 бит . Если я ошибаюсь поправьте меня.
Используется внешний быстрый АЦП с конвейерной обработкой. Вряд-ли сможете перевести его в семибитный режим
Стробоскопический режим мало что даст - полоса частот сверху ограничена примененным ОУ. А наличие/отсутствие сигнала на входе хорошо заметно и на нескольких МГц.
Я тут закидываю уважаемого kotovasiya своими мыслям(может бредовыми извините, учусь), если добавления дополнительных meg, нерационально, тогда может быть стоит применить доп алгоритм для периодических сигналов, как я понимаю, идет запись в память и делятся на 4*120 точек области(экрана),так может когда мега определит что сигнал периодический(я не знаю Вашего алгоритма) тогда применяется задержка на 1 такт и допустим в 1 экранную область уже записаны так скажем каждый 3 такт во 2-ю экранную область записываем со сдвигам в 1 такт относительно первых измерений и так далее, остается только все синхронизировать и чтоб пользователь не нарушил анализ вывести например напоминалку, чтоб щуп не отрывал, это конечно загрузит мегу , когда память забьется вывод на экран и гонять данные по циклу из памяти, закончил просмотр, после этого кнопкой сброс и переключаемся в основной режим, а лучше все таки перейти на STM. И еще не как не могу сдвинуть по горизонтали на 2-3 пикселя правее от центра, возможно как то программно поправку ввести
Спасибо всем за ответы . Жаль что не получиться выжать более 500Кгц .
Хотелось преодолеть психологический рубеж в 1Мгц (догнать и перегнать С1-68),
но все равно то что вы сделали , впечатляет!

yura69 писал(а):Спасибо всем за ответы . Жаль что не получиться выжать более 500Кгц .
А может и можно. Тут один форумчанин в личку написал "Буду делать на XMega". Тактовая 32МГц. Команды те-же. Правда Алгоритм Билдер не знаком с этими камнями. Хотя если система команд та-же, просто залить hex. Поле для творчества есть....
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
Неа hex не зальет 
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники 
Uragan90 писал(а):Неа hex не зальет
Кто не зальет? Программатор? Или hex не станет работать?
Всех "ХАМЕЛИОНЩИКОВ" с сотой страницай!!!
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну конечно не будет работать! Уж лучше арм какой нибудь мелкий например lpc2134 даже цап есть, не дорог, 60мhz, команды за два такта, когда у авр 4! Или оставить как есть, ну их эти х.мега 
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники 
-
alex__k
- Первый раз сказал Мяу!
Uragan90 писал(а):Ну конечно не будет работать! Уж лучше арм какой нибудь мелкий например lpc2134 даже цап есть, не дорог, 60мhz, команды за два такта, когда у авр 4! Или оставить как есть, ну их эти х.мега
Совместимость и инструментальные средства для проектирования
Микроконтроллеры XMEGA используют тот же набор инструкций, что и существующие микроконтроллеры AVR. Все представители семейства XMEGA совместимы по расположению выводов и на 100% совместимы по программному коду, поэтому, разработчики смогут повторно использовать, как исходный код, так и бинарный код в любом проекте.
www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Atmel/micros ... /start.htm
- kotovasiya
- Опытный кот
alex__k писал(а):Uragan90 писал(а):Ну конечно не будет работать! Уж лучше арм какой нибудь мелкий например lpc2134 даже цап есть, не дорог, 60мhz, команды за два такта, когда у авр 4! Или оставить как есть, ну их эти х.мега
Совместимость и инструментальные средства для проектирования
Микроконтроллеры XMEGA используют тот же набор инструкций, что и существующие микроконтроллеры AVR. Все представители семейства XMEGA совместимы по расположению выводов и на 100% совместимы по программному коду, поэтому, разработчики смогут повторно использовать, как исходный код, так и бинарный код в любом проекте.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Atmel ... /start.htm
Ну вроде не все так просто ,стоит вроде синтезатор частоты, он останется не конфигурированый ? У кого есть Хмега 128 ,давайте компильну под мега128 и проверим
kotovasiya писал(а):Ну вроде не все так просто ,стоит вроде синтезатор частоты, он останется не конфигурированый ? У кого есть Хмега 128 ,давайте компильну под мега128 и проверим
А почему не под AtXmega32? Даже платы менять не надо.
- kotovasiya
- Опытный кот
Alex62 писал(а):kotovasiya писал(а):Ну вроде не все так просто ,стоит вроде синтезатор частоты, он останется не конфигурированый ? У кого есть Хмега 128 ,давайте компильну под мега128 и проверим
А почему не под AtXmega32? Даже платы менять не надо.
Вроде на форумах фигурирует и покупают Х128 ее и легче купить ,Х32 почти не слышно. Если есть Х32 то можно залить в нее
Посмотрел на ЧипДипе, Xmega128 есть в TQFP100 а есть и в TQFP64. Ну и цена не ядерная. Надо попробовать. Цель ясна, ищем комплектацию.
А как по дисплею? Информации мало? Я посмотрел что YARUNT на многих форумах фигурирует. Отсюда следует что информация активно прорабатываеся?
А как по дисплею? Информации мало? Я посмотрел что YARUNT на многих форумах фигурирует. Отсюда следует что информация активно прорабатываеся?