stalewar писал(а):А вы проверьте правильность монтажа, на обрывы и КЗ от ЖКИ к МК.
Может перепутаны местами выводы подключения ЖКИ и МК?
Все проверял-прозванивал 3-4 раза. Однажды при очередном поключении обнаружил кой-чего:
Выводились крякозябрики. Причем даже в динамике от LCDSmartie
Как я понимаю, дисплеи рабочие. Контрастность изменяется. Просто МК не может их проинициализировать. Иногда тестовая программка сообщает о якобы найденном контроллере CTRL0 CTRL1 и после выводит кучу ошибок про невозможность послать запрос контроллеру.
На USB стабильное напряжение 4.9В. Да и на других компах тоже самое.
Пришел к таким мыслям:
1) не подходят мои детали с немного другими номиналами(резюки и кондеры)
2) не работают порты на МК(имею 2шт и с обоими такая же беда). Покупал их давно в ЧиДе. Недавно товарищ жаловался, что с этой компании иногда брак бывает.
Попробую на выходных разыскать нужные детали. В магазинах наших пусто, кроме электролитов и стабилитронов ничего нет
Спрошу на всякий. Ребят, у вас в BIOSe LPT порт как настроен? Я выставил в ECP. Мож другое что нужно? Еще есть подозрение, что криво пишется прошивка через порт. Потому как при чтении ее из МК она имеет немного другой размер и при по-байтовом сравнении имеются расхождения в конце прошивки. Пробовал UniProf прошивать - устройство не определяется, но при подключении МК выдал какую-то абракадабру на жисплей, чего раньше не было. Страноо все это...