повышающий преобразователь из ТДКС
повышающий преобразователь из ТДКС
Реально из ТДКС замутить искровой разряд? Хочу поиграться с высоким напряжением, разряд увидеть 
Последний раз редактировалось Соник Чт окт 21, 2010 19:37:09, всего редактировалось 2 раза.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: Качер из ТДКС
разряд увидеть
Лучше в грозу посмотри на небо.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt писал(а):Лучше в грозу посмотри на небо.
Так, у нас свободная страна. И каждый может сделать маленькую грозу у себя на столе
- ublhjnt
- Друг Кота
Сделать можно. но игры с высоким напряжением до добра не доводят.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt писал(а):Сделать можно. но игры с высоким напряжением до добра не доводят.
Не волнует. Одним дураком будет меньше. Давай схему!
- Реклама
Точнее я даю схему ТДКС, а вы помогайте 
- Вложения
-
- это был монитор )))).GIF
- (197.37 КБ) 2238 скачиваний
отличный подходНе волнует. Одним дураком будет меньше. Давай схему!
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Соник писал(а): Хочу поиграться с высоким напряжением, разряд увидеть
кошка+синтетическая тряпка=испуганая кошка и разряд
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Качер из тдкс,а не замутиш . Только вв преобразователь
И таки ахтунг во многих тдксах есть множики
А так вещь прикольная но чисто поиграться
на фотах видны разрывы - эффект достигается за счет того что в выпрямитель ставится всего лиш диодный мостик и небольшой керамический кондер - и мы видим те самые выпрямленные полупериоды из сети
А так вещь прикольная но чисто поиграться
на фотах видны разрывы - эффект достигается за счет того что в выпрямитель ставится всего лиш диодный мостик и небольшой керамический кондер - и мы видим те самые выпрямленные полупериоды из сети- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
LUXOR писал(а):Качер из тдкс,а не замутиш . Только вв преобразовательИ таки ахтунг во многих тдксах есть множики
![]()
А так вещь прикольная но чисто поиграться![]()
на фотах видны разрывы - эффект достигается за счет того что в выпрямитель ставится всего лиш диодный мостик и небольшой керамический кондер - и мы видим те самые выпрямленные полупериоды из сети
Симпатично!!!
Я делал озонатор для двигателя машины. попросили меня сделать. только я делал преобразователь и все,а умножитель уже другой человек делал,бо там нужно было не + ,а - получить много киловольт.
преобразователь лепил на 561ЛА7 и половом транзисторе,транс брал ТВС-110ПЦ15,была подходящая обмотка. Потим в сборе включали,такая вонизма перла Озоном.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Рискованое баловство
Если не поможете - я буду тыкать сам, и тогда меня точно прибьёт. Будете Соника закапывать все вместе 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати дядя которому делали озонатор для машины,сказал,что движок стал себя по другому вести .
Управление по управлению всеми управлениями.
Высокая частота не убивает, т.к. не проходит вглубь кожи.Neko72 писал(а):Рискованое баловство
Я через себя ток пропускаю, беру длинные люминесцентные лампы и они в руках светятся, от руки на любые железные предметы небольшие искры шпарят, т.п.. Это по поводу опасности... хотя там такой ток был, что в дуге проволока плавилась (реально капала через несколько секунд после включения).
Качер - это катушка без сердечника со схемой Качера. ТДКС - обычный импульсный трансформатор. Это совершенно разные вещи, не путайте.
Для начала можно собрать на одном транзисторе (в гугл "строчник на одном транзисторе"), но: потребляет очень много (использовал мощный компьютерный БП), охлаждать транзистор нужно очень хорошо (большой радиатор с вентилятором еле справляются), а дуга не такая уж и большая. Ну самая главная проблема - ничего не настраивается, ни частота ни скважность, точнее можно кажется частоту изменить изменением зазора в трансформаторе (зазор должен быть обязательно). Частота определяется рукой - долбануло тысячами вольт - значит лучше повысить чтобы в следующий раз не долбануло
Я советую собрать вот эту схему: http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=3 ... e473523241
Простая, и при этом очень хорошая, есть с чем сравнить. Потребление минимальное, искры максимальные. Вместо выходного IRFP460 можно поставить конечно же полевик на низкое напряжение (вольт на сто и еще защитный супрессор на всякий случай), и питать от 12 вольт всё сразу. Витков первички понадобится всего от 3 до 10 (экспериментально). На входе по питанию как минимум 1000 Мкф поставить при питании от трансформатора.
"Качер из ТДКС" я могу представить себе так: берем трансформатор, разматываем высоковольтную обмотку и наматываем этой проволокой обмотку качера.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Высокая частота не убивает, т.к. не проходит вглубь кожи.
Во первых, ТДКС вообще-то постоянку выдаёт. А во вторых - высокая частота, которая не проходит вглубь кожи - это сотни килогерц. ТДКС на таких частотах работать не будет, там вторичку пробъёт.
хотя там такой ток был, что в дуге проволока плавилась (реально капала через несколько секунд после включения)
Проволока плавится не из за тока, а из за температуры дуги. Ток там маленький. Я делал мощный генератор на ТВС, так там ток был такой, что меня даже через стекло обычной лампочки так долбануло, я аж офигел. Только у меня и вторичка самодельная была. А с заводской вторичкой и с тем-же генератором током действительно не било, если ток шёл через искру, но било довольно сильно, если задеть прямо за вывод вторички.
Upgrader писал(а):Качер - это катушка без сердечника со схемой Качера. ТДКС - обычный импульсный трансформатор. Это совершенно разные вещи, не путайте.
Для начала можно собрать на одном транзисторе (в гугл "строчник на одном транзисторе")
Поправку принимаю. Значится не качер, а повышающий преобразователь. Сейчас исправлю заголовок.
Насчёт схемы - конечно интересна, но избыточна. Мне так кажется. Тем более что у меня на плате уже стоит ТДКС с обвязкой. Надо только поколдовать с подключением. Советуйте.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Соник писал(а):Сам делал?
да , а что там сложного - работы максимум на час из которых пол часа намотка вторки
Re: повышающий преобразователь из ТДКС
Умничка
А круг как делаешь?
Мотал на ТВС?
А круг как делаешь?
Мотал на ТВС?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: повышающий преобразователь из ТДКС
Мотал на канализационной трубе . Круг - эффект под названием ионный мотор - свободно гуглится - http://www.youtube.com/watch?v=iXNLqT5SCVY вот например
только у меня кусок провода болтался