Кнопка START/STOP ENGINE вместо замка зажигания

Обсуждаем цифровые устройства...
wws63
Сверлит текстолит когтями

Re: Кнопка START/STOP ENGINE вместо замка зажигания

Сообщение wws63 »

Да, алгоритм немного отличается от известной мне "штатной". Найти недорогую кнопку - вот проблема :shock:
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

недорогих полно, хороших мало. :))
tarik777
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tarik777 »

wws63

Сообщение wws63 »

tarik777 писал(а):Вот вроде неплохая:[

Если бы всё так было просто :)) А светодиоды где будут распологаться, дырки сверлить?
Кнопка должна быть специально изготовленная для этих целей :)
alex_tv
Родился

Сообщение alex_tv »

Вставлю свои 3 копейки: нашел хорошую схемку ТУТ: http://musmu.narod.ru/electroniks/Starter/starter.html
Просто и сердито.
alex_tv
Родился

Сообщение alex_tv »

wws63 писал(а):
tarik777 писал(а):Вот вроде неплохая:[

Если бы всё так было просто :)) А светодиоды где будут распологаться, дырки сверлить?
Кнопка должна быть специально изготовленная для этих целей :)

Изображение
Для игровых автоматов :-)
wws63

Сообщение wws63 »

В корпусе самой кнопки должны располагаться светодиоды, а не где-нибудь. Здесь смотрели: http://www.youtube.com/watch?v=LcVc54DnNUg. Вот такой вариант самый раз.
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

такая кнопка стОит, как крыло от боинга.
wws63

Сообщение wws63 »

В китайских интернет-магазинах какие-то есть.http://chinawebshop.ru/index.php?search ... &offset=80 Правда вероятность кидалова велика :dont_know:
barabachka21
Родился

Сообщение barabachka21 »

С кнопкой разобрались каждый по своему а как быть с чипом в иммо его ведь тоже лучше дистанционно считать (не тыкать же каждый раз брлоком в кнопку) например разместив антену в спинку водительского сидения только как усилить сигнал чтобы считать чип сантиметров с 20? Чип я считаю нужен обязательно по тому что с установкой кнопки теряються защитные функции замка зажигания.
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

считыватель, не в спинку, а в сидушку. Чип в задний карман.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

На счет чипа, я уже говорил, что идентификация пользователя обязательна. Использовать RFID брелки конечно можно, но тут есть несколько мсинусов котроые придется побороть, во первых сами считыватели весьма дороги, во вторых расстояние срабатывания не так велико. Разместить считыватель в сидении и носить ключь в заднем кармане конечно удобно, но переодел ты штаны, а ключь забыл переложить, да задница начинает болеть когда в заднем кармане что то лежит. Кроме того, задницу нужно размещать точно над считывателем, согласитесь тоже не всегда удобно. Можно конечно обратить свое внимание на магазинные системы антикраж, там расстояние срабатывания не малое, но правда и сам модуль считывателя соответствующих размеров. Более бюджетный вариант использовать ключи тачмемори, при чем не DS1990, а DS1992 и подобные, с перезаписью кода при каждом использовании. Подделать такой ключь не реально, а при копировании, клон будет актуален только до момента следующего использования оригенала. Я конечно понимаю, тыкать каждый раз ключом в считыватель не хочится, но с другой стороны, вас же не обламывает каждый раз вставлять ключь в замок зажигания. А тут ткнул в считыватель и убрал в карман. Но опять таки, что именно использовать решать каждому самостоятельно.
barabachka21
Родился

Сообщение barabachka21 »

Если тыкать в кнопку чипом каждый раз это уже не кнопка, а так выпендреж. В Тойотовских смарт системах антены находяться в спинке кресел и по этому брелок может находиться в любом кармане, а о надежности штетных иммобилайзеров например АПС-6 не так просто сделать копию чипа типа HAITAG. Кнопку купил здесь http://www.hv-service.ru/e-store/154/ теперь ломаю голову как зделать антену более чуствительной к стати вариант с с брелоком в заднем кармане пробовал - работает но сидеть на пластиковой коробочке оочень неудобно может ктото из мудрых жителей форума подтолкнет в нужном направлении по поводу усилителя сигнала.
kolya04
Родился

Сообщение kolya04 »

s64 писал(а):такая кнопка стОит, как крыло от боинга.

Это кнопка от Инфини ,стоит не дешево да и месяц ждать заказ,но она того стоит.
kolya04
Родился

Сообщение kolya04 »

barabachka21 писал(а):.... Кнопку купил здесь http://www.hv-service.ru/e-store/154/......

Насколько я знаю, у этих кнопок пара серьезных недостатков,это на мой взгляд......первая,контроль запуска только по сигналу с генератора,а не на всех машинах он есть в явном виде,либо тащить провода под капот......и второй,это провод блокировки работает не совсем так как нужно,если блок в блокировке и блокирует его сигналка, и если не получается снять брелком сигналку,то аварийное снятие уже не работает....
wws63

Сообщение wws63 »

kolya04 писал(а):
barabachka21 писал(а):. этих кнопок пара серьезных недостатков,....

Ещё нашёл один. А ценник какой! Ведь здесь собираются радиолюбители. Достаточно знать алгоритм работы, а коробочки мы сами заполним железом и не так дорого :))
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

kolya04 писал(а):

ее плюс в том, что в ней антенна считывателя расположена. По поводу брелка в заднем кармане - разобрать брелок, достать транспондер, правда после этого его легко потерять.
kolya04
Родился

Сообщение kolya04 »

s64 писал(а):
kolya04 писал(а):

ее плюс в том, что в ней антенна считывателя расположена. По поводу брелка в заднем кармане - разобрать брелок, достать транспондер, правда после этого его легко потерять.

там нет ничего, что относится к иммобилайзеру....только контакты и светодиоды.
s64
Потрогал лапой паяльник

Сообщение s64 »

видимо мы о разных кнопках говорим, я держал в руках ту, что со антенной иммобилайзера.
barabachka21
Родился

Сообщение barabachka21 »

kolya04 писал(а):
barabachka21 писал(а):.... Кнопку купил здесь http://www.hv-service.ru/e-store/154/......

Насколько я знаю, у этих кнопок пара серьезных недостатков,это на мой взгляд......первая,контроль запуска только по сигналу с генератора,а не на всех машинах он есть в явном виде,либо тащить провода под капот......и второй,это провод блокировки работает не совсем так как нужно,если блок в блокировке и блокирует его сигналка, и если не получается снять брелком сигналку,то аварийное снятие уже не работает....

Эта кнопка может контролировать работу двигателя по тахометру и напряжению, в какой модели авто на плюсовом проводе аккумулятора нет напряжения в явном виде за все время занятия автоэлектрикой и диагностикой еще ни одной такой не встретил. И еще в ней присутствует функция турботаймера. В програмировании микроконтроллеров я полный ноль, пока только пытаюсь зажигать светодиоды под управлением PICa, но померять напряжение на клеммах аккумулятора в состоянии.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»