Мелкие вопросы по теории
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
для произвольного дросселя сложно, там интеграл по объему магнитопровода надо брать
для тороида квадратного в сечении мю*мю0*N^2*h*ln(r2/r1)/2/pi, N-число витков, r2,r1 внутренний и внешний радиусы, h-высота, мю-проницаемость. но там потом полезет и отличие мю от паспорта и воздушные зазоры, так что это чистая прикидка. проще намотать 10 витков, померить L1, если нужно L2 то намотать sqrt(100*L2/L1) витков
- Реклама
- Tehnik123
- Прорезались зубы
А если нечем замерить индуктивность?Может кто на вскидку подскажет как получить 220мкГн на кольце из пресовонного железа которое идет дроселлем групповой стабилизации в комповых БП , большое оно такое.
Ненавижу микроконтролеры!!!!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
-
rustot
Tehnik123 писал(а):А если нечем замерить индуктивность?Может кто на вскидку подскажет как получить 220мкГн на кольце из пресовонного железа которое идет дроселлем групповой стабилизации в комповых БП , большое оно такое.
надо знать магнитную проницаемость и размеры. а можно найти схему бп, посмотреть какая там индуктивность у оригинала, размотать пересчитав витки и намотать сколько нужно
1. Батарейки не заряжаются.
2...
2...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
а если предположить, что это аккумуляторная батарейка и заряжается?Соник писал(а):1. Батарейки не заряжаются.
2...
broneg писал(а):а если предположить, что это аккумуляторная батарейка и заряжается?Соник писал(а):1. Батарейки не заряжаются.
2...
Аккумуляторных 3-х вольтовых батареек не существует.
Соник писал(а):broneg писал(а):а если предположить, что это аккумуляторная батарейка и заряжается?Соник писал(а):1. Батарейки не заряжаются.
2...
Аккумуляторных 3-х вольтовых батареек не существует.
а какую можно использовать батарейку, чтобы от юсб порта заряжалась? и если такую поставить, то работать схема ,как надо, будет?
Для светодиода пускай красного 1,8В будет два аккумулятора по 1,2В. Только когда светодиод посадит аккумуляторы в ноль своим непрерывным свечением, их можно будет выкинуть в мусор.
Для конкретного светодиода и аккумуляторов надо токоограничивающие резисторы.
Последний раз редактировалось Соник Сб окт 23, 2010 15:00:27, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Svift писал(а):че то я не много запутался, подскажите где ошибка
Пипец, признаюсь: думал несколько минут с калькулятором. Вот где:
- Вложения
-
- ad4eea6f09dafd789847498924cbec75.GIF
- (6.68 КБ) 514 скачиваний
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
2Gudd-Head: чет я не внимательный, спасибо! 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Svift писал(а):2Gudd-Head: чет я не внимательный, спасибо!
Да не, если б не поллитра
, я бы сам не разобрался где закралась ошибка. С виду всё правильно [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Соник писал(а):Для светодиода пускай красного 1,8В будет два аккумулятора по 1,2В. Только когда светодиод посадит аккумуляторы в ноль своим непрерывным свечением, их можно будет выкинуть в мусор.
а,нуда, значит, если обдумать токоогранчение, то схема будет работать, как я хочу ?
broneg писал(а):а,нуда, значит, если обдумать токоогранчение, то схема будет работать, как я хочу ?
В теории - да. Возможно придётся развязать питание диодами. Останется только эта проблема:
Только когда светодиод посадит аккумуляторы в ноль своим непрерывным свечением, их можно будет выкинуть в мусор.
- rmmp
Соник писал(а):Только когда светодиод посадит аккумуляторы в ноль своим непрерывным свечением, их можно будет выкинуть в мусор.
Светодиод не посадит в 0 акумулятор.Так как меньше 1,8в и он уже не светится.В ноль можно посадить только лампой накаливания.
И выкидать тоже не надо.Достаточно "пинка" от блока питания и на аккуме уже не ноль.
rmmp писал(а):Светодиод не посадит в 0 акумулятор.Так как меньше 1,8в и он уже не светится.
И что, ток через него падает до нуля?
rmmp писал(а):И выкидать тоже не надо.Достаточно "пинка" от блока питания и на аккуме уже не ноль.
То-то я вижу аккумуляторы побывающие в глубоком разряд так и летят в помойку
- rmmp
Соник писал(а):rmmp писал(а):Светодиод не посадит в 0 акумулятор.Так как меньше 1,8в и он уже не светится.
И что, ток через него падает до нуля?
Ты что,не веришь?
Возьми светодиод,подключи через милиамперметр к рег. блоку питания и померь ток через светодиод,когда на нём например 1,5в.
А зачем всё это?
rmmp писал(а):Ты что,не веришь?![]()
Возьми светодиод,подключи через милиамперметр к рег. блоку питания и померь ток через светодиод,когда на нём например 1,5в.
Некоторые экземпляры АЛ307 светились при 1,5 Вольтах
- rmmp
Соник писал(а):Некоторые экземпляры АЛ307 светились при 1,5 Вольтах
Неважно.Уменьшить до 1,3 - 1,4в,когда не будет светится.
Тоесть аккум меньше чем до 1,3в не посадишь.