Вопрос про avr910
Re: Вопрос про avr910
Но ошибка то всёравно есть...
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
- Реклама
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Возможно мк программатора прошился некорректно, что маловероятно. Все же лучше вместо светодиода прицепить осциллограф или частотомер, чтобы однозначно определить наличие частоты. А может порт выгоревший... Короче нужно измерять.
По поводу ошибки: а программатор вообще видит подключенный к нему мк? Т.е. есть ли разница при подключенном или отключенном прошиваемом мк?
По поводу ошибки: а программатор вообще видит подключенный к нему мк? Т.е. есть ли разница при подключенном или отключенном прошиваемом мк?
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Абсолютно никакой разницы нет.
Выдаёт "AVRProg error entering programming mode." в обоих случаях.
Выдаёт "AVRProg error entering programming mode." в обоих случаях.
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
Неужели, никто ничем не может помочь?
sajaxt писал(а):Доброе время суток!
Я также стал жертвой ошибки "AVRProg error entering programming mode.".
Дело было так, внезапно программатор прекратил вообще распознаваться системой, если я не ошибаюсь произошло это после того как я выдернул его из копмпа, когда комп ещё работал.
Я переустановил дрова, всё вроде бы нормально, но вот выдаёт вышеупомнятою ошибку.
В качестве ПО использую CodeVisionAVR Evaluation V2.04.5b
Фьюзы я не трогал.
Все контакты ISP проверил раз по десять и визуально и прозвонил, всё вроде нормально.
Что ещё может быть не так? Подскажите, сегодня 4 часа подряд перепаивал схемку, устроиства которое надо запрограммировать. Я новичок.
вроде всё упомянул.
есть аналогии, или нет - тебе решать. моя история.
Я также стал жертвой ошибки "AVRProg error entering programming mode.".
Дело было так, внезапно программатор прекратил вообще распознаваться системой. после чего это произошло - хз, ВНЕЗАПНО.
Я переустановил дрова, всё вроде бы нормально, но вот выдаёт вышеупомнятою ошибку.
В качестве ПО использую CodeVisionAVR Evaluation V2.04.5b
Фьюзы я не трогал.
Все контакты ISP проверил раз по десять и визуально и прозвонил, всё вроде нормально. а параллельно я ремонтировал комп который принесли по гарантии. как только комп был доделан и выключен - О ЧУДО! ошибка исчезла, и прогер, как и раньше стал шить как автомат. подключив этот комп обратно, получаю - "AVRProg error entering programming mode." выключаю его, но сетевой провод не вынимаю из БП этого компа - "AVRProg error entering programming mode.". вынимаю провод - шьёт отлично.
на этом же месте, рядом с программатором уже неоднократно настраивались кучи компов, и ничего подобного не наблюдалось.
мораль. скорее всего наводки. укорачивай шнур прогер-контролер, переложи прогер на другое место, попробуй на другом компе.........
удачи.
KIT
- Реклама
Может быть это вот эта проблема: viewtopic.php?p=598237#p598237 ?
Возможно здесь причиной были помехи по проводу заземления? Провода заземления компьютеров были соединены?
O-LED писал(а):Я также стал жертвой ошибки "AVRProg error entering programming mode.".
Возможно здесь причиной были помехи по проводу заземления? Провода заземления компьютеров были соединены?
так у меня проблемы нет. просто чел не знает что делать, вот я и рассказал свою историю, вдруг ему это поможет.
KIT
Вообщем ситуация аналогичная....Внезапно прекратил распознаваться а потм стал выдавать ошибку.
Сегодня снова прекратил распознаваться, я занова дрова переустановил не распознаётся.
Установил дрова на другом компе, тоже не распознаётся
у меня истерика скоро начнётся...
Подумываю, винду переустановить на ноуте, может начнёт тогда пахать....
Сегодня снова прекратил распознаваться, я занова дрова переустановил не распознаётся.
Установил дрова на другом компе, тоже не распознаётся
Подумываю, винду переустановить на ноуте, может начнёт тогда пахать....
может не парится, и купить программатор?
вот этот к примеру:
http://www.amazon.de/ISP-Programmer-ATM ... B00359ZDBO
вот этот к примеру:
sajaxt писал(а):Вообщем ситуация аналогичная....Внезапно прекратил распознаваться а потм стал выдавать ошибку.
Программатор вообще видится системой?
sajaxt писал(а):может не парится, и купить программатор?
вот этот к примеру:
Насколько я понял, это очередной клон AVRISP(то есть урезанного варианта STK500). Схему такого же программатора можно посмотреть например здесь - http://radiokot.ru/lab/controller/45/
У такого программатора проблем с несоответствием стандарту USB, как у V-USB с bulk endpoint'ами, нет - он реализуется микросхемой FT232.
O-LED писал(а):так у меня проблемы нет.
Я это понял.
Murav писал(а):Может быть это вот эта проблема: viewtopic.php?p=598237#p598237 ?
относилось к проблеме sajaxt
Да программатор видиться системой, но не определяется.
Значит, его можно брать безо всяких зазрений совести.
Впринципе это та проблема, но я там так решения и не нашел, такое ощущение что действительно вокруг него с бубном порыгать надо, как гдето в этой теме и говориться..
Насколько я понял, это очередной клон AVRISP(то есть урезанного варианта STK500). Схему такого же программатора можно посмотреть например здесь - http://radiokot.ru/lab/controller/45/
У такого программатора проблем с несоответствием стандарту USB, как у V-USB с bulk endpoint'ами, нет - он реализуется микросхемой FT232.
Значит, его можно брать безо всяких зазрений совести.
Может быть это вот эта проблема: viewtopic.php?p=598237#p598237 ?
Впринципе это та проблема, но я там так решения и не нашел, такое ощущение что действительно вокруг него с бубном порыгать надо, как гдето в этой теме и говориться..
"AVRProg error entering programming mode."
у меня была такая ошибка; программируемый микроконтроллер либо не подключен либо он неисправен
Собрал и я такой программатор ради спортивного интереса ( 2 уже есть: Пони Прог и STK 200-300).
Запрогал одну АТмегу 8 - нареканий пока нет. ( мало программировал - недавно собрал).
Работал в CodeVisionAVR V2.04.4a.
Кстати не нашел на него печатку ( может плохо искал).
Набросал свою - пользуйтесь
Запрогал одну АТмегу 8 - нареканий пока нет. ( мало программировал - недавно собрал).
Работал в CodeVisionAVR V2.04.4a.
Кстати не нашел на него печатку ( может плохо искал).
Набросал свою - пользуйтесь
- Вложения
-
- AVR910.lay
- (33.5 КБ) 574 скачивания
Да, шнур USB- 2 метра 
Собрал такой со страницы Ptottoss http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
5-тью проводками залил прошивку. ХР нашла AVR910 USB programmer. Установил дрова. Не могу ни "в CodeVisionAVR", ни в "AVRStudio-4" увидеть программатор. CVAVR предлагает только 6 COM портов. А он у меня садится на 7 и выше. А Studio вообще не предлагает токой программатор, а из предложенных ни один не коннектится. Какие проги попробовать?
5-тью проводками залил прошивку. ХР нашла AVR910 USB programmer. Установил дрова. Не могу ни "в CodeVisionAVR", ни в "AVRStudio-4" увидеть программатор. CVAVR предлагает только 6 COM портов. А он у меня садится на 7 и выше. А Studio вообще не предлагает токой программатор, а из предложенных ни один не коннектится. Какие проги попробовать?
ну так освободи в диспетчере задач под прогер какой нибудь порт с 3 по 6. скорее всего они у тебя все пусты, просто когда ты раньше чтото подключал, это чтото занимало свободный порт, и так за собой и "держит этот порт".
KIT
В диспетчере устройств изменил номер порта с 7 на 6. И стало всё работать. Странно как-то, с первого захода всё пошло. АTMega8A (32 ножки) использовал. Кстати, не мог найти кварц на 12 МГц, выковырял из убитой флешки.
- Antosha079
- Родился
Если кто сталкивался подскажите пожалуйста Почему AVR910 невидит MEGA8515, MEGA162, а STK200 видит?
До этого AVR910 шил mega8, tiny2313, tiny13, tiny45, mega8535.
И еще, я гдето читал что можна както "подтолкнуть" МК и AVR910 их увидит, но к сожалению уже найти этого немогу
До этого AVR910 шил mega8, tiny2313, tiny13, tiny45, mega8535.
И еще, я гдето читал что можна както "подтолкнуть" МК и AVR910 их увидит, но к сожалению уже найти этого немогу
При работе с программатором возникает проблема по обнаружению программатора в CVAVR и др. на СОМ порте. Меня спасает простое выдергивание-вставка его из USB гнезда. Это напрягает, но дает возможность работать. Создается впечатление, что нужно вывести на корпус принудительный Reset.
- Antosha079
- Родился
Уже разобрался. В дорожке на плате царапи
на образовалась, вот сигнал и непроходил.