Ламповый усилитель начального уровня
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ламповый усилитель начального уровня
Скажите под скиф (схему на станице раньше выкладывал) лучше ПП делать или навесным. Если ПП, то помогите пожалуйста сделать.
- Реклама
Из своего опыта считаю, что навеснуха для ламп лучше.Причем намного.
Да и для каменных схем лучше, только не так технологично.
Причем не надо стремиться к "красоте", максимально использовать выводы деталей и паять по кратчайшему пути.
Землю сводить в точку в одном-двух местах
Причем не надо стремиться к "красоте", максимально использовать выводы деталей и паять по кратчайшему пути.
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
RadioTexas писал(а):TRIOD, очень шумит?
Когда ко входу ничего не подключено шипит довольно сильно. При замыкании входа или подключении шум становится меньше, но всеравно довольно сильный.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Кто нибудь обясните мне как экранировать вход.
В даном случае стерео усилок. Тоесть два сигнальных провода и один общий провод. Как в таком случае экранировать?
Засовывать оба сигнальных провода в экран и использовать экран как общий. Или разветвить обший провод на два и засунуть
каждую пару сигнальный+общий в свой экран и припаять экраны в одной точке на плате.
В даном случае стерео усилок. Тоесть два сигнальных провода и один общий провод. Как в таком случае экранировать?
Засовывать оба сигнальных провода в экран и использовать экран как общий. Или разветвить обший провод на два и засунуть
каждую пару сигнальный+общий в свой экран и припаять экраны в одной точке на плате.
- Реклама
- Gnat
- Друг Кота
Есть определённые правила монтажа УНЧ.Всего две лампы. Значит можно все детали которые заземляются,запаять на одну точку,которая располагается возле входной лампы. Туда же припаивается и зкран входного экранированного провода. С другой стороны экран висит в воздухе а не припаивается к гнезду. Поэтому в экране должно быть два провода. Вот они и соеденяют гнездо входное со входом лампы. Входное гнездо не должно сидеть на массе . А соеденятся двумя проводами с лампой. Земляным и сигнальным. Экранированные провода должны иметь плотную оплётку а не китайскую сетку для рыбали.
Вот всё написал выше через 6 сообщений. Нельзя экран применят в качестве общего провода и соеденятся экран с массой должен только с одной стороны. В стерео идут два экранированых провода.Каждый к своему гнезду и лампе.Каждый содержит два провода внутри. Массовый и сигнальный перевитые между собой (витая пара.) В ширпотребовском усилке можете и экран применять в качестве провода общего и массы паять где хотите. Но если хотите качество получить - только так нужно делать.Гнездо входное (корпус металический) не должно сидет на массе. Только на изолированом основании или через шайбы текстолитовые,фторопластовые. Масса гнезда так же как и сигнальный вывод,должны соеденятся со схемой только возле лампы. Центральный вывод с сеткой,земляной вывод,возле катодного резистора.На массу.
Паяю уже 60лет.
hippo64 писал(а):Из своего опыта считаю, что навеснуха для ламп лучше.Причем намного.
hippo64,как показатель качества монтажа фотка на все сто,но что то о земле там мало что понятно(несмотря на то,что шасси судя по всему из одностороннего текстолита,и под землю используется целиком вся площадь фольги)
Вот было бы интересно-в каких точках рекомендуете?
Гнездо входное (корпус металический) не должно сидет на массе.
У меня сидит на массе-и что то ни шума,ни помех
у меня усилок на плате и земля представлена двумя контактными площадками. От одной провод на питальник из другой три провада на выход, вход, и патенциометр. Если я правильно понял мне надо взять два экрaнированых кабля с двумя проводами и по одному проводу из каждого кабеля припоять к сигнальной площадке, а два оставщихся к земляной площядке. Тудаже припоять экраны, землю для выхода и землю для патенциометра.
Взять зкранированный провод двухжильный.Оплётку подключи на входных разъёмах на корпус (массу) ,больше нигде-с другой стороны обрежь.А далее один провод в оплётке будет земляной(который подключи к земле на разъёмах) ,другой сигнальный
от этого и плясать 
Для СТЕРЕО повторить
Для СТЕРЕО повторить
А если корпус неимеет контакта с землёй ?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если корпус "висит в воздухе" (никуда не подключен), надо его подключить к общему проводу.
ааааааааааааа
Вобщем понял принцип всем спасибо.
Но есть ещё один вопрос.
Буду разводить новую плату под усилок. Как лутше сделать дырки под землю.
сделать одну большую дырку вместе где сходятся все общие и туда впаевать все земляные провода.
Или можно сделать отводы от общей точки для питания, выхода и входа.
Но есть ещё один вопрос.
сделать одну большую дырку вместе где сходятся все общие и туда впаевать все земляные провода.
Имею в пользовании усилок собранный (не мной) по сёй схеме. Выдаёт "честные" 30 Вт, которых с лихвой хватает для репетиций. Вместо EL34 стоят 6П3С. По трансам сказать ни чего не могу т.к. они самопальные, то есть перемотанные. Занимаюсь "переселением" содержимого в другой корпус и исключением "грязного" канала(пользуюсь примочками). В принципе он не настолько и сложен в изготовлении, да и с настройкой ни чего трудного.
Дерзайте
Дерзайте
- Вложения
-
- ax84_m175.pdf
- (51.21 КБ) 941 скачивание
Последний раз редактировалось watsek Сб окт 30, 2010 00:52:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять.
TRIOD писал(а):Вобщем понял принцип всем спасибо.
Но есть ещё один вопрос.
Про "землю" здесь http://lampobaron.spb.ru/?page_id=675 посмотрите. Ещё что то где то видел про"землю" с применением каких то хитрых катушег, типа они гасят наводки идущие от сети. Но что то найти не могу....
Есть два вида лейкопластыря: тот, который невозможно приклеить, и тот, который никак не удается снять.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
подскжите новичку схему однотактного рабочего усилителя на г807
hrak писал(а):подскжите новичку схему однотактного рабочего усилителя на г807
Первое, что нашлось в гугле
SE усилитель на Г-807 от Манакова А.И.
Однотактный усилитель выполнен на лампе Г807-6П7С включенной тетродом с 2мя ООС. В качестве драйвера использована лампа 6Н2П в параллельном включении, снижающем выходное сопротивление каскада, применение к-рой обусловлено высоким коэффициентом усиления.
Имеются 2е ООС, общая, с вторичной обмотки выходного трансформатора в катод 1го каскада, линеаризующаяя общую АЧХ усилителя и уменьшающая его выходное сопротивление и местная, анод-сетка выходной лампы для уменьшения резонансов выходного трансформатора обусловленных высоким сопротивлением выходной лампы при её штатном велючении.
Выходная мощность усилителя 7-8 Вт
Выходной трансформатор выполнен на железе Ш32 х 60
Первичная обмотка - три секции по 1200 витков, соединённых последовательно, провод 0,35.
Вторичная из 4х секций, две средних по 220витков в два слоя провод 0,9 , соединены параллельно.
Нижняя и верхняя обмотки по 110 витков того же провода, соединены последовательно и подключены параллельно средним для нагрузки 8 Ом, или соединены параллельно и подключены последовательно средним для нагрузки 16 Ом.
АЧХ усилителя 25 Гц-25кГц.
В дальнейшем этот трансформатор пригоден для работы с лампами 300В.
- Вложения
-
- 1.gif
- Схема
- (39.88 КБ) 1244 скачивания
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
коментарии почитай http://cxem.net/sound/amps/amp62.php
,а на другом сайте был коментарий толя ты долбоеб
и н7е понятно что к какому выводу подключать
Вобщем заикронировав нормально вход и засунов мой гибридник в металический корпус получил вполне нормальное звучание.
Всем кто довал советы большая благодарность.
Теперь для пробы хочу попробывать вот этот вариант http://datagor.ru/amplifiers/tubes/108-stroim-prostojj-lampovyjj-usilitel-dlja-naushnikov.html. Может кто вкурсе как это будет звучать на 64ом наушники.
И хватитли трансформатора мощьность 25ВТ на вторичке 220В 0.11А, для питания анодов ?
Всем кто довал советы большая благодарность.
Теперь для пробы хочу попробывать вот этот вариант http://datagor.ru/amplifiers/tubes/108-stroim-prostojj-lampovyjj-usilitel-dlja-naushnikov.html. Может кто вкурсе как это будет звучать на 64ом наушники.
И хватитли трансформатора мощьность 25ВТ на вторичке 220В 0.11А, для питания анодов ?
- Gnat
- Друг Кота
Трансформатор пойдёт и накальный ещё поставь. Потянет твои наушники.Только не делай в подсвечниках. По нормальному на маленьком шасси. Трансы спрячь в подвале.Подвал - это внизу шасси.Электролиты тоже туда.
Паяю уже 60лет.
- RadioTexas
- Нашел транзистор. Понюхал.
Несколько вопросов, господа.
Хочу сделать кенотронное питание, но:
1. В 5ц3с, который купил, юбка немного двигаеться относительно балона, это нормально или дефект?
2. Транс от радиолы, потянет для кенотрона?
3. Как оформить 5 В для питания накала кенотрона (на трансе нету)?
Хочу сделать кенотронное питание, но:
1. В 5ц3с, который купил, юбка немного двигаеться относительно балона, это нормально или дефект?
2. Транс от радиолы, потянет для кенотрона?
3. Как оформить 5 В для питания накала кенотрона (на трансе нету)?
С телефона пишу!