Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Насколько я понимаю, в аккумулятор для электромобиля будет введён какой-нибудь вредный элемент под эгидой "повышения эффективности" из за чего литиевые аккумуляторы будут поставлены на учёт и контроль, а их "нелицензированное" производство приравниваться к самогоноварению! :)))

А информация о запасах Лития будет объявлена стратегической, как и сам этот металл, а минимальная партия на бирже будет увеличена с 1000 кг до 10 тонн! :music:

Мусорный бизнес приобретёт во вторсырье новую сверхвыгодную позицию - утилизация литиевых элементов. По ТВ будут крутить ролики как вредно держать дома даже литиевый пальчик и что его срочно надо отнести в контейнер, с изображением фиги! :))

Прииски Лития, литиевая лихорадка, нелегальная добыча - всё это старо как мир... :tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
Единственное, что определяет гигантскую разницу в цене, между сырьём 500 У.Е и продажей в 20.000 У.Е. - это удержание рынка нефтекаров!
Вот почему технологии производства литиевых аккумуляторов для электроавтомобилей, будут держаться в секрете. Что бы любители не могли осуществить это производство в гараже и не обрушили монополию нефтебаронов.

Полный БРЕД!
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Полный БРЕД!

Другие аргументы есть? :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Другие аргументы есть? :)

Технологию литиевых аккумуляторов для телефонов и ноутбуков никто в секрете не держит. Чем литиевые аккумуляторы для автомобилей кардинально отличаются от аккумуляторов от других устройств?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

И тем не менее, процесс создания электромобилей идёт. И электросамолётов, и электромотоциклов. Вот у нас уже возникла тема о ЗУ с током 10 А и напряжением 70 В для зарядки аккумуляторов для электро.
Так что не всё просто, как хотелось бы.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):Технологию литиевых аккумуляторов для телефонов и ноутбуков никто в секрете не держит. Чем литиевые аккумуляторы для автомобилей кардинально отличаются от аккумуляторов от других устройств?

А вы заметили что можно купить литиевый аккумулятор для мобильника за 50 долларов "лицензионный", а можно и за 10 долларов "поддельный". ;)
При чём, служат они не всегда по разному. Например, один "поддельный" выходит из строя очень быстро(по видимому бракованный), а другой служит столько же, сколько и "лицензионный".
Может быть это и бесит лицензионщиков, что подделки порой не сильно уступают в качестве, зато сильно отличаются в цене!

И, я бы не назвал технологию производства литиевых аккумуляторов открытой. Всё начинается с Лития, его нельзя купить в магазине доступно. И на базе металлов его нет.
Да, у меня есть химический каталог в три телефонных справочника толщиной и я могу заказать там почти всё. Пока ещё такой необходимости не было, но не думаю что и там всё будет так просто..
Даже медь в слитках купить затруднительно! Хорошо, что некоторые провода предполагают чистоту 999, но всё это не работа, а жизнь среди отходов, как на свалке.
Что бы владеть элементной базой, нужно работать на власть, а иначе тебя обвинят в том, что ты делаешь бомбу, отравляющее вещество и т.п.
Можно работать в лаборатории, но там придётся выполнять план, а не работать творчески. Да и заказ элементов там тоже будет под контролем и редакцией.

При таком беспорядке вещей, о творческом развитии не может быть и речи! Вот мы и топчемся на одном месте.
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Может быть это и бесит лицензионщиков, что подделки порой не сильно уступают в качестве, зато сильно отличаются в цене!

За качество надо платить, как и за бренд, это качество гарантирующий. Разве не так?

Всё начинается с Лития, его нельзя купить в магазине доступно. И на базе металлов его нет.

Возможно, как частнику. Как юр. лицу с соответствующими документами - без проблем.
Даже медь в слитках купить затруднительно!

Не верю! (с)
Можно работать в лаборатории, но там придётся выполнять план, а не работать творчески.

Работайте как хотите, если лаборатория ваша. Но вот беда - лаборанты кушать хотят, и на чистом творчестве почему-то работать там ни кто не горит желанием...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Даже медь в слитках купить затруднительно!

Лично я могу в любой момент купить слиток меди (тока нафиг она мне нужна???). Любой другой так-же может купить, если знает где. Да, медными слитками на базарах не торгуют, но это потому, что они как и мне, нафиг никому не нужны.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):За качество надо платить, как и за бренд, это качество гарантирующий. Разве не так?
Не так. Не так много! :)
"Брэнд" не является наценкой! Брэнд является торговым знаком, который должен гарантировать при такой же цене, лучшее качество, то есть быть конкурентоспособным, а не раздутым на пустом месте и отПиаРенным за счёт ТВ иллюзий.

Возможно, как частнику. Как юр. лицу с соответствующими документами - без проблем.

Где можно купить 1 кг Лития и какие нужны документы?

SeregaT писал(а):Лично я могу в любой момент купить слиток меди (тока нафиг она мне нужна???). Любой другой так-же может купить, если знает где. Да, медными слитками на базарах не торгуют, но это потому, что они как и мне, нафиг никому не нужны.

Где и по чём можно купить 1 кг меди 999?
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 29, 2010 10:35:21, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Где можно купить 1 кг Лития и какие нужны документы?

Там же, где его берут все производители аккумуляторов (как "лицензионных", так и левых). И документы нужны ровно те же.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):

Там же, где его берут все производители аккумуляторов (как "лицензионных", так и левых). И документы нужны ровно те же.

Такой ответ у меня и у самого имеется. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф Когда конкретно тебе понадобиться литий, тогда конкретно и узнаешь (сам узнаешь - в том же Инете: где и как его прикупить).Но зачем он нужен? Своими руками всё одно аккумулятор не сделаешь, а если и сделаешь, то это будет полное г....(да и взорваться может). Ты хочешь электромобиль? А на аккумуляторы денег нет? А у кого они есть? Кислотные купи (2500 х 40(штук) = 100 000 рублей совсем недорого) 40 х 55А/ч = 2200 ампер неплохая емкость. 40 х16 =640 кГ неплохой вес
А поболтать?
Formanter
Родился

Сообщение Formanter »

Наш современник Lexus RX400H (гибридник)
Ключик в замок, заводим как обычно, на приборке свотится READY, привычный для "автоматов" рычаг в драйв и давим газ, машина поехала. метров через 50-300 заводится ДВС и подзаряжает батареи, потом глушится. Батареи почти всегда заряжены на 100%. А расход горючки при активной езде составляет всего 7-8л/100км по городу.
Скорость в км/ч, типа тахометр в кВт.
Тормоза регенеративные, при торможении заряжают батареи.
Четыре эл двигателя (по одному на колесо)
ДВС 3,5л.
Машина моего соседа, реально катался за баранкой и в курсе что да как.
Придумали ж буржуи узкоглазые, чем мы хуже?
При СССР "наши" инженеры "ихних" всегда затыкали за пояс. Другое дело что все эти идеи были не нужны и руководство все зарезало...
Я б с радостью собрал нечто небольшое типа Моргана с батарейками под капотом.
Изображение
Ошибки делятся на два типа:
1 Которые ты уже совершил;
2 Которые тебе предстоит совершить.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Хорошая новость для любителей батареек.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Formanter писал(а):Наш современник Lexus RX400H (гибридник) Другое дело что все эти идеи были не нужны и руководство все зарезало...
Я б с радостью собрал нечто небольшое типа Моргана с батарейками под капотом.

Давайте отличать автомобиль с гибридной силовой установкой и автомобиль на "батарейках"(без ДВС). Этот Лексус несомненно является достижением инженерной мысли(правда платить за эти достижения придется довольно круто - почти 80 000 баксов) Да и расход топлива(бензин) практически такой же, как и у его бензиновых братьев (разница ничтожна). То есть пример неудачен. Так что радость преждевременна.
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

мировые лити-магнаты забанили вас и на яндексе?
http://ekb.pulscen.ru/predl/material/st ... emprod/tij
http://www.soli.ru/catalog.php?prod_id=9

ждём от вас опытных образцов супераккумуляторов
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

MIF писал(а):А вы заметили что можно купить литиевый аккумулятор для мобильника за 50 долларов "лицензионный", а можно и за 10 долларов "поддельный". ;)
При чём, служат они не всегда по разному. Например, один "поддельный" выходит из строя очень быстро(по видимому бракованный), а другой служит столько же, сколько и "лицензионный".

ну вы сами и ответили на очередной свой детский вопрос. Брэнд не может позволить себе гнать брак. Потому там жёстко соблюдаются все стандарты качества, начиная от закупки хорошего сырья и заканчивая ОТК на выходе, который не выпускает на рынок брак.
Потому в цену небракованных аккумуляторов закладывается стоимость отбракованных.

а дядюшка ляо из фирмы "суньхуньвчай" в своём подвале этим не заморачивается. потому у него и разброс по качеству +-100%.
дядюшке Ляо незачем беспокоиться за имя бренда. его суньхуньвчай и так никто не знает. если вдруг нагонит много брака - завтра уже будет делать аккумуляторы под новым "брендом" - "высуньхуньизчая". он ничего не теряет.
да и как вы наверно знаете. братья наши меньшие (китайцы) могут запросто работать за чашку риса в неделю.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кашпо писал(а):ну вы сами и ответили на очередной свой детский вопрос. Брэнд не может позволить себе гнать брак.

Поэтому японцы как дети отзывают сотни тысяч автомобилей лучших фирм из за брака?
А Сигейт, одна из лучших марок жёстких дисков, завалила линейку своих Барракуд, с чем я сталкнулся лично.
А предыдущий мой мобильник Сони-Эриксон через два года гарантии задушил литиевый аккумулятор и в салоне мне предложили купить за 50 долларов, но я купил на рынке за 8 долларов.

Когда американцы грабили весь мир наполняя его в ответ лишь иллюзиями лет 10-20 назад, они могли позволить себе "брэенды" на эти бешеные деньги. Сегодня, во время американского кризиса, после того как им уже не дают грабить всех поголовно, их"брэнды" почему-то поджимают коленки.
Последний раз редактировалось MIF Пт окт 29, 2010 20:09:12, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MIF писал(а):Поэтому японцы как дети отзывают сотни тысяч автомобилей лучших фирм из за брака?

При этом пользователи ездят и не подозревают об этом браке. А вот жигули не отзывают, наверное они качественнее чем японки?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):При этом пользователи ездят и не подозревают об этом браке.

Как это не подозревают, когда люди жалуются и подают в суд на западающую педаль газа!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»