MSP430 - проект для начинающих
MSP430 - проект для начинающих
Хотелось бы пощупать американские камешки, но банальная моргалка - неинтересно.
Есть идеи для проекта?
Что хотелось бы:
1. стартовый камень (в порядке предпочтения):
MSP430F2001IN, MSP430F123IDW, MSP430F1232IDW, MSP430F2132TPW
2. Что-либо хоть мало-мальски полезное. Моргалки светододов - грустно уже.
3. Актуальное для специализации - низкое энергопотребление, быстрый старт.
Пока пол идеи: мониторинг температуры автономным девайсом, в связи с чем вопрос - в каком диапазоне температур работают литиевые батарейки CR2032 и подобные?
Ну, и полезное не только мне одному - хотелось бы народ привлеч - а то быть пионером почетно, но скучно.
Есть идеи для проекта?
Что хотелось бы:
1. стартовый камень (в порядке предпочтения):
MSP430F2001IN, MSP430F123IDW, MSP430F1232IDW, MSP430F2132TPW
2. Что-либо хоть мало-мальски полезное. Моргалки светододов - грустно уже.
3. Актуальное для специализации - низкое энергопотребление, быстрый старт.
Пока пол идеи: мониторинг температуры автономным девайсом, в связи с чем вопрос - в каком диапазоне температур работают литиевые батарейки CR2032 и подобные?
Ну, и полезное не только мне одному - хотелось бы народ привлеч - а то быть пионером почетно, но скучно.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Re: MSP430 - проект для начинающих
Посмотри мой будильник на 1611: http://radiokot.ru/konkurs/068
Простенький девайс, но можно посмотреть как работает UART, ADC, режимы низкого потребления.
Простенький девайс, но можно посмотреть как работает UART, ADC, режимы низкого потребления.
стартер киты Ti.com посмотрите - там отличные проекты с исходниками.
Будете проходить мимо- проходите!
2 Pavel - спасибо, но эта задача уже написана, и проц посильней используете.
2 Radio-kot: можно конкретней? Я с ингишем бываю не в ладах, могу заблудиться у них на сайте.
2 Radio-kot: можно конкретней? Я с ингишем бываю не в ладах, могу заблудиться у них на сайте.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Hoksmur писал(а):2 Pavel - спасибо, но эта задача уже написана, и проц посильней используете.
Я еще себе домой сделал метеостанцию, которая показывает время, температуру, влажность и атмосферное давление. Весьма занятно получилось
Можно здесь посмотреть. Правда на ASM'е. Делал для генератора Г3-102.
http://radioded.ru/forum/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
http://radioded.ru/forum/viewtopic.php? ... &sk=t&sd=a
Думал автономный мониторрр темперррратуры - выкидываем девайс на балкон (в сугроб, к соседу в ограду), забираем его, подключаем к компу - имеем отчёт с максимумами и минимумами. 2 проблеммы: питание при -40 (и ниже?) и как обьяснить девайсу, что его понесли данные забирать, чтобы комнатную температуру зимой в данные дня не включил?
А идею выловил - генраторррно-измерррительное чего нибудь изобразить.
Кнопка под мягким местом крпуса или род отверстием с резиновой заглушкой на клее. И светодиод мигающий в ответ через прозрачность корпуса. Полная герметичность.
Будете проходить мимо- проходите!
Пожалуй, с этого и начну - резистор, терморезистор, конденсатор - меряем. Ну и кнопка со светодиодом. Просто, и полезно. И UART задействуется. Как раз, мне кажется.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Hoksmur писал(а):Пожалуй, с этого и начну - резистор, терморезистор, конденсатор - меряем. Ну и кнопка со светодиодом. Просто, и полезно. И UART задействуется. Как раз, мне кажется.
У TI есть контроллеры со встроенным компаратором - это то, что тебе надо.
Pavel V. писал(а):У TI есть контроллеры со встроенным компаратором - это то, что тебе надо.
Ага, и F2001 вроде с ними.
Если я правильно понял то, что мне на электрониксе выдали камрррады тамошние.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Hoksmur писал(а):Ага, и F2001 вроде с ними.
Если я правильно понял то, что мне на электрониксе выдали камрррады тамошние.
Ага. Только вот UART-а там нет аппаратного, придется на таймере городить. В примерах есть реализация.
Не впервой. Пару раз приходилось.
Ещё вопрос возник - у MSP430F2001 есть BSL загрузчик? А то и в family guide невижу, и mixed signal - тоже. Или пропустил где то? (Про отладочный модкль нашёл).
Нет. Только через Spy-Bi-Wire или JTAG.
Есть возможность заполучить в лапы EZ430-F2013. В связи с чем вопрос - я правильно понял, что он может шить только процы, где spy-by-wire? А под их же полный джитаг - другой программатор покупать или городить? А по BSL? Это что - три программатора надо?! Как они всё усложняют!
Ещё - на EZ430-F2013 УСБ девайс имеет 6 выводов, а к дочерней платке с Ф2013 подходит 4 - оставшиеся два - это что? Тот самый полный JTAG? На схеме эти выводы обозначены BTXD И BRXD, если что.
Ещё - на EZ430-F2013 УСБ девайс имеет 6 выводов, а к дочерней платке с Ф2013 подходит 4 - оставшиеся два - это что? Тот самый полный JTAG? На схеме эти выводы обозначены BTXD И BRXD, если что.