Вопрос по УМЗЧ на к174ун27
-
maximax1995
- Открыл глаза
Re: Вопрос по УМЗЧ на к174ун27
РадиоКоты помогите схему до ума довести 
- Реклама
maximax1995 писал(а):Просто у меня в комплекте 3 кондера на 1000мкФ свободные вот я и подключил.
Это откуда они вдруг взялись "свободные"?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
maximax1995
- Открыл глаза
Соник писал(а):Это откуда они вдруг взялись "свободные"?
Просто у меня универсальный набор
можно собрать стерео и моно УМЗЧ.
Я собрал моно вот и осталось немного деталей
Попробуй для начала от аккумулятора или батареек запитать усилитель.
-
maximax1995
- Открыл глаза
Соник писал(а):Попробуй для начала от аккумулятора или батареек запитать усилитель.
О...Подключил к батарейке на 12В (от сигнализации) усилитель стал нормально шипеть.
Подключил радио в динамике ничего не слышно повысил громкость на max. в динамике еле еле слышно музыку.
Хорошо что треск пропал ,но как можно повысить громкость усилка
и должно ли быть такое шипение?
- Реклама
к батарейкам усилители не подключают:)
Усилители подключают к промышленным ИП.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
maximax1995
- Открыл глаза
Stalker46 писал(а):к батарейкам усилители не подключают:)
Я не устанавливаю я тестирую ,ищу причину неработоспособности.Лучше помог бы.
Соник писал(а):Попробуй для начала от аккумулятора или батареек запитать усилитель.
Я уменьшил сопротивление переменного резистора и...динамик стал орать я подключил усилок к мр3 он играет громко
но искажает сигнал.
В результате чего может идти искажение? (изменил сопротивление переменного резистора где то на середину искажения не пропадают только
появляется "рокот" )
Последний раз редактировалось maximax1995 Чт ноя 04, 2010 20:21:08, всего редактировалось 1 раз.
maximax1995 писал(а):Stalker46 писал(а):к батарейкам усилители не подключают:)
Я не устанавливаю я тестирую ,ищу причину неработоспособности.Лучше помог бы.
А я тебе говорю (значит помогаю), что НЕ подключают к батарейкам усилители, поскольку ток очень маленький, да и батарейки тут же на глазах садятся!
неужели нету БП, питающегося от сети?
\
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
maximax1995
- Открыл глаза
Stalker46 писал(а):А я тебе говорю (значит помогаю), что НЕ подключают к батарейкам усилители, поскольку ток очень маленький, да и батарейки тут же на глазах садятся!
С БП я разобрался(он давал постоянный пульсирующий ток я в него добавил кондер для сглаживания пульсаций) он работает.
Не знаешь из-за чего в усилке могут искажения быть?
maximax1995 писал(а):Stalker46 писал(а):А я тебе говорю (значит помогаю), что НЕ подключают к батарейкам усилители, поскольку ток очень маленький, да и батарейки тут же на глазах садятся!
С БП я разобрался(он давал постоянный пульсирующий ток я в него добавил кондер для сглаживания пульсаций) он работает.
Не знаешь из-за чего в усилке могут искажения быть?
Ну я так и думал что проблема в питании, потому посоветовал запитать от батареек или аккумулятора.
Искажения - меняй конденсатор, по питанию в первую очередь.
-
maximax1995
- Открыл глаза
Соник писал(а):Искажения - меняй конденсатор, по питанию в первую очередь.
Если подумать то для питания схемы от батарейки кондер по питанию не нужен.Но от батарейки искажения то же есть.
Значит кондер по питанию рабочий.Получается в самой схеме кондер неисправен?
Искажения на полной громкости или на половине громкости тоже есть?
Фотоаппарат нормальный есть?
-
maximax1995
- Открыл глаза
Соник писал(а):Искажения на полной громкости или на половине громкости тоже есть?
Искажения на половине тоже есть.
Фотоаппарата нет есть только телефон.
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
На максимальной мощности у этих микросхем очень большие искажения.
Для получения нормального звука, необходимо соблюдать нормы на входное напряжение (почитай ДШ).
Сигнал ты подаёшь от плеера (видимо с выхода на наушники), а там напряжение значительно больше, чем необходимо усилку.
Или найди устройство с линейным выходом (например выход звуковухи на компе) или уменьшай громкость на МП3...
Кстати, искажения могут быть и от слишком слабого или некачественного динамика - через что слушаешь усилок?
Для получения нормального звука, необходимо соблюдать нормы на входное напряжение (почитай ДШ).
Сигнал ты подаёшь от плеера (видимо с выхода на наушники), а там напряжение значительно больше, чем необходимо усилку.
Или найди устройство с линейным выходом (например выход звуковухи на компе) или уменьшай громкость на МП3...
Кстати, искажения могут быть и от слишком слабого или некачественного динамика - через что слушаешь усилок?
-
maximax1995
- Открыл глаза
A.N. писал(а):На максимальной мощности у этих микросхем очень большие искажения.
Когда я уменьшаю входное напряжение у меня появляется "рокот".
через что слушаешь усилок?
Через новый динамик 8Ом 0.5Вт
Я тебе скажу - галимый этот усилитель... Но если уж хочешь довести его до ума - для начала поменяй конденсаторы. Оксидные.
-
maximax1995
- Открыл глаза
Соник писал(а):Я тебе скажу - галимый этот усилитель... Но если уж хочешь довести его до ума - для начала поменяй конденсаторы. Оксидные.
Поменять все конденсаторы кроме электролитических на самой схеме?
Поменять все электролитические конденсаторы.
Входной сигнал переменником как регулируешь?
Если переменник включен последовательно, то это неправильно.
Обычно подключают так: крайние контакты переменника на источник сигнала (лин.выход), а на вход усилителя присоединяется средний контакт переменника. Не забываем общий провод усилителя соединить с общим проводом источника сигнала. Получается что-то вроде регулируемого делителя напряжения. Номинал резистора берут обычно 10 - 100 кОм.
Батарейка этот усилитель не потянет, возможны искажения из-за просадки напряжения.
Если переменник включен последовательно, то это неправильно.
Обычно подключают так: крайние контакты переменника на источник сигнала (лин.выход), а на вход усилителя присоединяется средний контакт переменника. Не забываем общий провод усилителя соединить с общим проводом источника сигнала. Получается что-то вроде регулируемого делителя напряжения. Номинал резистора берут обычно 10 - 100 кОм.
Батарейка этот усилитель не потянет, возможны искажения из-за просадки напряжения.
Инженер-электроник, конструктор, технолог, метролог.
Ищу интересную работу. (Не бытовуха)
Ищу интересную работу. (Не бытовуха)
-
A.N.
- Потрогал лапой паяльник
Динамик на 0.5 ватта можно выкидывать - усилок отдаёт больше 5 ватт. Какое напряжение питания? Какая ёмкость конденсаторов на питании?