Вега 50У 122С
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
люди привет. какие креены!!!! какие 7294 вы что людям советуете что ли совсем. это же бубль гум. всё просто прочитав статью сразу отвечу на три вопроса.
1. платы стоящие раком это пред усилки они греются и несего не поделаеш (кулер) там еще много чего греется градусов до 60.
2. радиатор надо изолировать в обяз кстати как не грузил у меня он не греется.
2.1. проверить и заменить кр590кн3 (микро комутатор) горит от одной искры. чювствует поле человека если снять экран (менял 8 раз)
3. защита срабатывает от того что искры летят. скачё напруги и т.д. я вот колонки на ходу отключил и этого хватило что бы сгорел комутатор.
пара советов. кулер поставил от видихи строй 50х50мм (равдо сейчас их два ) этого хватет что бы усил охладить. питаю от розетки котрая отключается с усём. ну разумеется черз б.п. (зарядник от старой моилы.). провода в экране . не чего не трогать пока он включен. не искрить рядом.
и ещё раз напомню меняйте комутатор. кстат для полного кайфа и электролиты.
чтобы проверить усил мощности нужно отключать темброблоки( отпаевать).
P.S. прошупрощения за ошибки и позний ответ.
1. платы стоящие раком это пред усилки они греются и несего не поделаеш (кулер) там еще много чего греется градусов до 60.
2. радиатор надо изолировать в обяз кстати как не грузил у меня он не греется.
2.1. проверить и заменить кр590кн3 (микро комутатор) горит от одной искры. чювствует поле человека если снять экран (менял 8 раз)
3. защита срабатывает от того что искры летят. скачё напруги и т.д. я вот колонки на ходу отключил и этого хватило что бы сгорел комутатор.
пара советов. кулер поставил от видихи строй 50х50мм (равдо сейчас их два ) этого хватет что бы усил охладить. питаю от розетки котрая отключается с усём. ну разумеется черз б.п. (зарядник от старой моилы.). провода в экране . не чего не трогать пока он включен. не искрить рядом.
и ещё раз напомню меняйте комутатор. кстат для полного кайфа и электролиты.
чтобы проверить усил мощности нужно отключать темброблоки( отпаевать).
P.S. прошупрощения за ошибки и позний ответ.
-
V.I.P.
- Открыл глаза
Колян писал(а):...проверить и заменить кр590кн3 (микро комутатор)...
КР590КН3 у меня там вообще нет, равно как и коммутатора. Вместо него вентилятор теперь стоит))) А С40 порпобую все-таки поменять, тока чуть позже, сейчас времени пока нет. Если не поможет, то соберу новый стабилизатор, может че изменится.
-
Pilot
-
V.I.P.
- Открыл глаза
Pilot писал(а):Посмотрите-ка вы "Радио" № 10-1998, стр. 23, там как раз по поводу автоматики отключения от сети в "Веге 50У-122С" написано!
Посмотрел я эту статейку - ничего интересного для себя не нашел, там написано про автоматическое отключение усилителя при отсутствии сигнала на входе свыше 11 минут
Приветик ... а я Вегу 122 Ум переделываю конкретно ...там есть плата усилителя напряжения и она выдаёт всю амплитуду питания где-то 30 вольт ... так я просто к эммитерам на стоячей плате к КТ940 и КТ816
припаиваю TIP142 и TIP147 просто как эммитерные повторители ...ну и соответственно все детали с К544УД1 и остальные детали лишние выпаиваю ... хорошо играет и схема примерно как Сто ватт на коленке получается ...
припаиваю TIP142 и TIP147 просто как эммитерные повторители ...ну и соответственно все детали с К544УД1 и остальные детали лишние выпаиваю ... хорошо играет и схема примерно как Сто ватт на коленке получается ...
Люблю Музыку слушать
В Веге 122 сколько версий было ?
Не знаю сколько версий было, но блок схема одна .. коммутатор Предварительнй усилитель с тембрами ... и Усилитель мощности ...
так вот в Веге122 он состоял и модуля усиления напряжения и потом ..
неудачной схемой усилителя тока ... я последнее выкидывал ...
Не знаю сколько версий было, но блок схема одна .. коммутатор Предварительнй усилитель с тембрами ... и Усилитель мощности ...
так вот в Веге122 он состоял и модуля усиления напряжения и потом ..
неудачной схемой усилителя тока ... я последнее выкидывал ...
Люблю Музыку слушать
Re: Вега 50У 122С
Добрый день, уважаемые коты, помогите!!!
Приобрёл Вега 50У-122С но столкнулся с такой проблемой, при подаче звука не зависимо на какой вход,
хрепит левый канал, в чём может быть неисправность?
Заранее спасибо.
Приобрёл Вега 50У-122С но столкнулся с такой проблемой, при подаче звука не зависимо на какой вход,
хрепит левый канал, в чём может быть неисправность?
Заранее спасибо.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сходу напугаю, этот усилитель класса G очень не прост в ремонте не каждый профи с ним справляется.
с удовольствием помогу как только будешь в Оренбурге
с удовольствием помогу как только будешь в Оренбурге
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Причину так просто не найти ...а схема у тебя есть? ... могу выслать ...это главнее ...
Люблю Музыку слушать
Здрасте все! Помогите чем можете. Усь с нагрузкой не включается, какая-то защита срабатывает. ПОка жмёшьна кнопку "вкл", сильный гул в колонках. ОТключаю АС, нажав на "ДОП АС" и он включается нормально, подключаю АС уже на запущеном и всё прекрасно поёт.
Ещё вопрос... Сколько разновидностей схем существует 122ой Веги? Я свою найти не могу, где-то потерялась. А в инете все разные. Коммутатор делал и сравнивал по нему - моём 5 микрух, а в схемах в инете либо 4, либо 6. Соответственно и обозначения отличаются, путаешься. Так на сколько существенны могут быть различия в остальных схемах?
Ещё вопрос... Сколько разновидностей схем существует 122ой Веги? Я свою найти не могу, где-то потерялась. А в инете все разные. Коммутатор делал и сравнивал по нему - моём 5 микрух, а в схемах в инете либо 4, либо 6. Соответственно и обозначения отличаются, путаешься. Так на сколько существенны могут быть различия в остальных схемах?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
у тебя здох УМ, прет постоянка наверняка, так и колонки пожгешь. проверяй выходники
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР