Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
kernel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Ок, спасибо! 
- Реклама
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Прошил поней контроллер без фузов,появилась заставка и сетка
,потом решил прошить фузы,но предварительно их не считал(не знал,что их надо считать). Нашел картинку на форуме,выставил как там.Но после прошивки фузов Хамелеон не запускается. Какие нужны,подскажите ,пожалуйста? Или покупать новую атмегу? Пробывал стереть все фузы и зашить заново(и прошивку тоже),все шьется и проверяется,но не работает.
- Вложения
-
- Configuration_bits.GIF
- (11.02 КБ) 813 скачиваний
Без изменения фузов Мега тактируется от внутреннего генератора, прошив фузы, вы включили внешний генератор. Ищите неисправность рядом с кварцем, допустим сопля, обрыв, не те кондёры на кварце, попробуйте отключить их.
Мои фото собранной платы.
Мои фото собранной платы.
Все-таки, есть ощущение, что глюки коррелируют со входным сигналом АЦП. Оторву от земли ногу three state и отключу выходы, посмотрю повлияет ли.
Отчитываюсь. Оторвал, завесил на AVDD. Глюки исчезли. Вместе с остатками сигнала, естественно
Стал проверять входы меги - луч реагирует только на биты 7,6 и 1. На остальные - молчок. Отсюда и перемещение луча скачками.
Выходит - мега дохлая.
На счет AD-шки тоже надежды мало. Предполагаю что выходные ключи тоже покоцаны, и какие-то из них коротят питание при открывании. Отсюда и глюки, отсюда и зависимость от входного сигнала. Не знаю насколько мое предположение верно.
Поменяю и то, и другое.
-
Serge3
Кондеры от кварца в первую очередь откидывал.Монтаж проверил.,плата промыта. А на моей картинке правильные фузы,может какой-то лишний?Не подключал пока батарею,только 4,2В с БП вместо нее. При нажатии на среднюю кнопку потребление 40мА, на дисплей напряжение 2,8В подается. Если кнопку отпустить,все снова по нулям.
- Реклама
40мА - это нормально (Мега + АДешка) без подсветки. А без подсветки, потому что Мега не запустилась и не удержала кнопку пуска (кстати её удерживать надо 3-4 сек). Фьюзы вроде выставлены верно, проверил в ДШ, но точно не уверен, понипрогом не пользуюсь. А картинка-то с первой страницы, значит верна.При нажатии на среднюю кнопку потребление 40мА, на дисплей напряжение подается 2,8 подается. Если кнопку отпустить,все снова по нулям.
-
Serge3
После программирования резистор нужно снимать с reset на питание?Вроде писали,что нужно на 33стр. У меня R22 установлен сейчас. Завтра возьму осциллограф и гляну генерацию кварца.
Lexey писал(а):Стал проверять входы меги - луч реагирует только на биты 7,6 и 1. На остальные - молчок. Отсюда и перемещение луча скачками.
Выходит - мега дохлая.
Нет, не дохлая. Ваша проблема называется JTAG
Serge3 писал(а):После программирования резистор нужно снимать с reset на питание?Вроде писали,что нужно на 33стр. У меня R22 установлен сейчас. Завтра возьму осциллограф и гляну генерацию кварца.
Если стоит 10к, то мешать не будет. Генерацию кварца можно и не увидеть, если ёмкость щупа большая, как вариант применить щуп-делитель на 10 или мерять на других ножках (подсветка или смещение луча).
-
Serg55
- Родился
- Контактная информация:
А как печатку готовую купить ?
-
Сергей800611
- Прорезались зубы
И я не против приобрести печатку! Кто поможет?
Serg55 писал(а):А как печатку готовую купить ?
Был сегодня на фирме, хотел заказать вторую партию печаток, директор будет в понедельник, без него никак. До понедельника жду ваших заявок на платы (количество не забудьте указать) в личку. Цена таже: по Украине - 40 грн, по России и Беларуси 6$. Как платить скажу после получения мною плат.
Последний раз редактировалось grott Ср ноя 10, 2010 20:24:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Serge3
Сегодня полдня провозился,результатов нет. Осциллом посмотрел,в момент удержания кнопки генерация есть,1 клетка на 0.05мкс -это вроде как раз 20МГц. Менял кварц,подбирал емкости,не помогло.Один раз прибор все таки включился с непонятной зависимостью,но больше не захотел.Подвели еще поставщики smd стабилитронов.Вместо 4.7B дали 5.6В,пробывал на D4 подавать 0,на включение не влияет(обычно там 1),вместо 3.3В дали просто диод.В результате -3В разогналось до -12В.Не знаю,как себя чувствует теперь 74HC4051. Еще пока у меня не запаяны TL431 и MCP6022,может это на включение влиять? Какие сигналы должны быть на меге для условия включения,я имею ввиду ch ok, bat info, p on, vcc on?
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
здравствуйте.
захотелось собрать себе данный девайс. Прочитал форум, везде какие то доработки, предложения, осуждения. Выложите архив со схемой(атмега32), прошивкой и печаткой имеющегося в данный момент пробника, а то что то я не могу разобраться по какой схеме делать.
захотелось собрать себе данный девайс. Прочитал форум, везде какие то доработки, предложения, осуждения. Выложите архив со схемой(атмега32), прошивкой и печаткой имеющегося в данный момент пробника, а то что то я не могу разобраться по какой схеме делать.
-
Сергей800611
- Прорезались зубы
На первой страничке - всё есть, только выбирай!
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
там на 8535, или у них с атмегой32 прошивки одинаковые? Платы одинаковые, а вот прошивки нет
y_kiyko писал(а):Нет, не дохлая. Ваша проблема называется JTAG
y_kiyko, гениально!
Добрался до дома, первым делом метнулся к платке, подключил к программатору. Действительно, стоит флажок!
Убрал, прошил, и все заработало!!!! Подцепил к 16-й ноге меги - показывает прямоугольник!
Шум как был в пиксель, так и остался. Бороться не собираюсь. Сейчас испытать на разных сигналах и можно в корпус оформлять.
Спасибо большое!
Serge3 писал(а):Сегодня полдня провозился,результатов нет. Осциллом посмотрел,в момент удержания кнопки генерация есть,1 клетка на 0.05мкс -это вроде как раз 20МГц. Менял кварц,подбирал емкости,не помогло.Один раз прибор все таки включился с непонятной зависимостью,но больше не захотел.Подвели еще поставщики smd стабилитронов.Вместо 4.7B дали 5.6В,пробывал на D4 подавать 0,на включение не влияет(обычно там 1),вместо 3.3В дали просто диод.В результате -3В разогналось до -12В.Не знаю,как себя чувствует теперь 74HC4051. Еще пока у меня не запаяны TL431 и MCP6022,может это на включение влиять? Какие сигналы должны быть на меге для условия включения,я имею ввиду ch ok, bat info, p on, vcc on?
Нажимая кнопку Меню, подаём питание на всю схему. Пока держим кнопку, идёт инициализация Меги и дисплея, перед появлением заставки сигналом vcc_on (лог 1) и ch_on (лог 1) включаем питание, кнопку можно отпускать. Если батарея заряжена, то сигнал ch_on (лог 0) отключает батарею. Сигнал ch_ok распознаёт подключение внешнего БП.
Первым делом верните ЕЕПРОМ к первоначальным настройкам (как это сделать см в инструкции), если не помогло отключите минус 3в (отпаяйте С4) и т.д.
Всем!
Почему то и мне пришлось уменьшить индуктивность дросселя подсветки до 100мкГн по сравнению 220мкГн на старой плате, напряжение подсветки стало 11в при макс значении в меню.
-
Serge3
Заметил,что Хамелеон включается (если включать) во время измерений напряжений тестером.Но опять же никакой закономерности. Если включился,то работает нормально,даже что то показывает,если каснуться на вход АЦП пинцетом. Но если выключиш,то может снова включится ,но обычно не включается. На звводские установки сбрасывал. Есть версия,что гдето металлизация отверстий шалит.
Может подпалили вы Мегу минусом 12в, я менял у себя, когда щуп тестера соскочил с минуса на ножку Меги (рядом там всё на плате). Попробуйте, может внутренний резистор сгорел на порту pd2, подсоедините его к Vcc через резистор 10-15 ком.