Так случилось, что у меня в руках оказался принтер HP DeskJet 3550 без блока питания. Принтер рабочий (брал бп, чтоб проверить, у знакомого), но питать уже нечем. Вот и прошу помочь с поиском подходящей схемы. У бп должны быть следующие выходы:
1) +32В 500мА
2) Земля
3) +15 530мА
Заранее благодарю за помощь
БП к HP DeskJet 3550
- Реклама
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: БП к HP DeskJet 3550
а на разборе не искал? Может в маленьких компьютерных магазинчиках-сервисах есть.. Поищи.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Ну так в чем проблема? Берем два трансформатора (или один с нужными обмотками) - диодный мост+ кондер и стабилизатор простейший на стабилитроне+NPN транзистор - а на выходе кондер, на каждый канал.....
Или вам собрать и принести?
Или вам собрать и принести?
- shadivl
- Открыл глаза
Там импульсный бп. А с импульсным питанием я ещё не работал
Я что-то непонимаю.
Вам нужно, чтобы принтер работал или собрать именно такой блок питания, как и был?
Принтер будет работать и от батареек, если набрать нужное количество оных.
Или вы счастливый обладатель "умного" принтера, который по пульсациям напряжения определяет, что именно к импульсному источнику он подключен и в ином случае не работает?
Ну в таком случае TOP236 (либо из серии TOP2xx TNY25x) прикупаем, качаем даташит на нее, покупаем обвязку, сами рассчитываем трансформатор импульсный = и вуаля! = импульсный блок питания готов!
Вам нужно, чтобы принтер работал или собрать именно такой блок питания, как и был?
Принтер будет работать и от батареек, если набрать нужное количество оных.
Или вы счастливый обладатель "умного" принтера, который по пульсациям напряжения определяет, что именно к импульсному источнику он подключен и в ином случае не работает?
Ну в таком случае TOP236 (либо из серии TOP2xx TNY25x) прикупаем, качаем даташит на нее, покупаем обвязку, сами рассчитываем трансформатор импульсный = и вуаля! = импульсный блок питания готов!
- Реклама