как восстановить дорожки?
как восстановить дорожки?
ребят, как восстановить дорожки на плате джойстика у nokia n73?
P.S.: я "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"....
P.S.: я "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"....
- Реклама
- Viper_Snake
- Электрический кот
Re: как восстановить дорожки?
Фото ситуации немного прояснит направление советов. Каких именно дорожек? Или под дорожками подразумеваются контактные площадки джоя? Если джоя то сажаем его на молекулярный клей, а выводы с помощью тонких проволочек соединяем с дорожками оторванных площадок. Вообще приходилось мне возиться с этой запчастью - "умельцы" пытались паяльником джой отпаять - в итоге плюнул и поменял на китайскую - оригинальная уж очень дохрена стоит.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
да ненадо фото - шлейф на сгибе лопнул и джойстик перестал работать, попытки восстановить шлейф привели к тому, что шлейф отвалился совсем
не ошибся?
нет смысла восстанавливать старый шлейф - они уже от времени переламываются.
если есть возможность - купи новый и поставь ( в продаже имеются они, китай рублей 150 вроде стоит, ориг - 700)
а вот ежели возможности заказать нет... тогда геморр - восстанавливал я пару раз такие...
вобщем, лакированым тонким прводом припаиваешься сначала к джойстику на остатках шлейфа, а другим концом - на разъем шлейфа клавиатуры (вызванивай или по схеме ищи вывода). ( восстанавливать шлейф в переломленом месте - забудь, припаяешь, согнешь - и оно отвалилось ))))
не ошибся?
нет смысла восстанавливать старый шлейф - они уже от времени переламываются.
если есть возможность - купи новый и поставь ( в продаже имеются они, китай рублей 150 вроде стоит, ориг - 700)
а вот ежели возможности заказать нет... тогда геморр - восстанавливал я пару раз такие...
вобщем, лакированым тонким прводом припаиваешься сначала к джойстику на остатках шлейфа, а другим концом - на разъем шлейфа клавиатуры (вызванивай или по схеме ищи вывода). ( восстанавливать шлейф в переломленом месте - забудь, припаяешь, согнешь - и оно отвалилось ))))
- Viper_Snake
- Электрический кот
Да ну, если сам шлейф - менять без разговора, слишком гемор большой. Вот фото сабжа - производство Китай, с новья кстати работать так и не захотела, пустил на доноры (джоя нет уже)

- Вложения
-
- Клавиатура.jpg
- (92.06 КБ) 3049 скачиваний
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Viper_Snake,думаю ваш совет еще пригодится))
loki113 - вы ошиблись))
loki113 - вы ошиблись))
- Реклама
-
overdrive_84
- Родился
Уважаемые знатоки, есть вот такая проблема (см. фото),
подскажите как можно наиболее эффективно и надежно востановить контакт?
P.S. В наличии есть паяльник, глаза и пара более менее не бракованных конечностей, но нет опыта, так что, если это возможно, пожалуйста, по подробнее опишите процесс.
подскажите как можно наиболее эффективно и надежно востановить контакт?
P.S. В наличии есть паяльник, глаза и пара более менее не бракованных конечностей, но нет опыта, так что, если это возможно, пожалуйста, по подробнее опишите процесс.
Прямые конечности не помогут если контакт от площадки идет внутрь платы . Если перемычка между слоями повреждена - все!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
overdrive_84
- Родился
Vasilii писал(а):Прямые конечности не помогут если контакт от площадки идет внутрь платы . Если перемычка между слоями повреждена - все!
Для полноты информации это телефон SonyEricson K320i
перед тем как телефон был разобран он, с большими потугами, сам зарядился от зарядки,
т.е. контакт какой ни какой был, после чего была подготовка к пайке и безуспешная попытка увеличить площадку засчет капли олова.
А как определить куда идет перемычка от площадки, по поверхности платы или внутрь?
При детальном рассмотрении заметил контакт в ценре площадки, это он?
Тестером прозвонить
эта площадка соединена с С703, который находится на другой стороне платы. А уж потом делать выводы о способе восстановления.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (42.7 КБ) 905 скачиваний
-
overdrive_84
- Родился
Если я правильно понял схему и это ТУТ (см. фото)
то контакт есть!
Что теперь предложите?
то контакт есть!
Что теперь предложите?
Правильно.
Можно залудить остатки площадки, можно припаять и приклеить кусочек медной фольги по размеру площадки, можно, срезав пластик в уголке разъема, проводком соединить...
Можно залудить остатки площадки, можно припаять и приклеить кусочек медной фольги по размеру площадки, можно, срезав пластик в уголке разъема, проводком соединить...
-
overdrive_84
- Родился
Кое как получилось поставить каплю, теперь с зарядкой все норм!
Но возникла новая проблема, может еще кто подскажет, почему нет звука на полифоническом динамике, сам динамик в норме, проверял, а на контактах сигнала нет...
Но возникла новая проблема, может еще кто подскажет, почему нет звука на полифоническом динамике, сам динамик в норме, проверял, а на контактах сигнала нет...
Тестер, схему в руки и вперед
После воды ХЗ, что советовать. Ну пару дросселей проверь, что рядом с контактными площадками спикера.
-
overdrive_84
- Родился
Может у кого есть все схемы для SonyEricson K320i???
Обведенные зеленым полярно зависимые, все прозваниваются кроме обведенного красным, это нормально?
P.S. А как узнали что в динамик вода попадала?
Обведенные зеленым полярно зависимые, все прозваниваются кроме обведенного красным, это нормально?
P.S. А как узнали что в динамик вода попадала?
- Вложения
-
- DSC03642.JPG
- (85.25 КБ) 832 скачивания
Неправильно, прозваниваются дроссели, которые стоят по центру (большие по размеру). Схему здесь можно глянуть, например http://lsdshka.narod.ru/ . Если нет k320, качай k310.
ps Я знаю, что вода была, сужу по фото разъема
ps Я знаю, что вода была, сужу по фото разъема