Альтернативные источники питания не требующие подзарядки
Re: Альтернативные источники питания не требующие подзарядки
Питон, ты где сей бред откопал? Извини, но я долго ржал над тамошным "изобретателем".
А поболтать?
- Реклама
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Наивный чукотский мальчик поверил видеомонтажу.
Всё хорошо в меру.
Это не видеомонтаж. Этот двигатель действительно крутиться. Но не вечно, естественно. И нагружать(снимать с него мощность) бесполезно. А так, сам по себе будет долго крутиться.
А поболтать?
Я тут собрался генератор собирать .на основе стирлинга,как думаете, какую мощность можно будет снять с двигателя сделанного из консервной банки?(кока -кола ,пепси и т.д.)
[b]СССР - рулит!!![/b]
- Реклама
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
core2duo писал(а):Я тут собрался генератор собирать .на основе стирлинга,как думаете, какую мощность можно будет снять с двигателя сделанного из консервной банки?(кока -кола ,пепси и т.д.)
У меня тоже была такая задумка.Если есть какие то наработки делись.Только давай не в этой теме.Создай свою и я буду в ней присутствовать.Как то не красиво влезать в чужую тему.Тем более тут такое глобальное открытие намечается.
core2duo писал(а):Я тут собрался генератор собирать .на основе стирлинга,как думаете, какую мощность можно будет снять с двигателя сделанного из консервной банки?(кока -кола ,пепси и т.д.)
Никакую. Он ваще крутиться не будет(из консервной банки). Банки то разные бывают: Пепси - не крутяться, а вот Килька в томатном соусе или шпроты в масле - там смазка есть, эти будут вертеться
А поболтать?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу капанадзе: хотите покажу ещё один вечный двигатель? Это будет всего лиш один конденсатор, от которого будет работать лампочка накаливания на 3,5 вольт, ну или на 4,5 (не помню, есть ли такие), вобщем сколько аккумуляторов в корпус от конденсатора влезет, на такое напряжение и будет лампочка.
"Привет!" - соврал он.
Дядя Толь ,а что про это скажите???
http://www.youtube.com/watch?v=AifGfayZHzc
осталось только соединить с генератором ,и на приемник с зарядкой мобилы ,на дачу хватит ,ну а если еще приспособить дизельную горелку ,то вообще лепота.
осталось только соединить с генератором ,и на приемник с зарядкой мобилы ,на дачу хватит ,ну а если еще приспособить дизельную горелку ,то вообще лепота.
[b]СССР - рулит!!![/b]
вот еще самоделки
http://www.youtube.com/watch?v=lll5AFz9 ... re=related
Ну ,а этот экземпляр вообще выдает 1000 оборотов.
http://www.youtube.com/watch?v=D7NV38Ym ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=lll5AFz9 ... re=related
Ну ,а этот экземпляр вообще выдает 1000 оборотов.
http://www.youtube.com/watch?v=D7NV38Ym ... re=related
[b]СССР - рулит!!![/b]
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Где-то там-же видел вентилятор со стирлинговским движком.

I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- piton6
для дачи нужно делать станцию
Питон, просто Питон ...
core2duo писал(а):Дядя Толь ,а что про это скажите???
Скажу что эти модельки могут только сами крутиться. Но не осилят даже маленькую нагрузку.(тоже самое и магнитные моторчики, тоже и простой маятник и т.п).Если хочеться снять мощность, то и мотор должен быть сделан по инженерному грамотно. И простой свечки естессвенно мало, надо сжигать более серьезное количество топлива. А вот тут более выгодно иметь ДВС, турбину, паровую машину и т.п. Стирлинги только теоретически имеют высокий КПД, а на практике = слабы в коленках.
А поболтать?
- Invisible-Shadow
Смело делай, работать будет. У нас в лаборатории такие делали, когда у нашего научного руководителя был дипломник, который диплом писал по двигателю Стирлинга. И всё работало. Кстати, скорость вращения у таких движков зависит от разности температур между горячим и холодным источником.
Но, как правильно уже заметил Бригадир, реальной мощности с движка из консервной банки не снимешь, т.к. это хоть и действующий, но макет. Вот в чем я не совсем согласен с Бригадиром, так это в том, что Стирлинги слабоваты. Это но они сейчас слабоваты, потому как находяться пока на стадии изучения. Но думаю они имеют перспективы, и в результате изучений появится двигатель Стирлинга, способный тягаться с ДВС,
Так я же предлагаю сжигать дизельное топливо...
вон на газу-то как разогнался.А еще водяное охлаждение забацать?А?
И понеслась...
И понеслась...
[b]СССР - рулит!!![/b]
- piton6
Питон, просто Питон ...
- Invisible-Shadow
core2duo писал(а):Так я же предлагаю сжигать дизельное топливо...
И понеслась...
Делай, экспериментируй! Может чего толковое и получится! Только всё же с серьезным подогревом и охлаждением лучше не из консервной банки делать, а посолиднее что-нибудь забацать.
Из консервной банки будет сделан цилиндр с поршнем.А к дну прикручена стальная пластина.
(чтоб дно не прогорало у жестянки,или алюминия).
(чтоб дно не прогорало у жестянки,или алюминия).
[b]СССР - рулит!!![/b]
Можно и Стирлинг достаточно мощным сделать, если обеспечить быстрый нагрев газа в цилиндре до высокой температуры. Но проблема в том, что нагрев внешний(через стенку цилиндра), поэтому газ внутри мало прогревается. Я не так давно думал над этим вопросом: проектировал нагрев газа электрической спиралью внутри цилиндра(непосредственный нагрев газа) или разрядом дуги(это лучще, так как скорость нагрева выше). Но не хватило духу изготовить макет для исследований - нет металлообрабатывающего оборудования, а делать из консервных банок как то несерьезно. Рабочий поршень должен быть плотно подогнан под цилиндр и иметь уплотнительные кольца. К тому же поршень должен достаточно легко двигаться в цилиндре. На коленках такого трудно добиться, учитывая ещё и тепловые расширения металла. Лучше взять за основу готовую поршневую пару и кривошипный механизм от маленьукого ДВС и на его основе сделать Стирлинга.
А поболтать?
Насчет эффективного прогрева воздуха в цилиндре ,у меня была идея замутить внутри него (цилиндра) змеевик из меди по которому будить циркулировать жидкий натрий
,пардон,ртуть
,да тьфу ты...
синтетическое моторное масло,которое способно выдерживать 800градусов Цельсия.Этот змеевик соединить с другим змеевиком который будет находится в нагревателе (ну там печка на дровах,или примус какой-нибудь,или газовая горелка,да хоть атомный реактор,смысл думаю, понятен),ну и подключить к этой системе змеевиков бачок ,который примет в себя лишнее масло(которое появится при повышением температуры в связи с расширением) ,чтоб не разорвало маслопровод.Сам маслопровод обмотать стекловатой ,чтоб уменьшить потери тепла.
[b]СССР - рулит!!![/b]