saabs писал(а):Multik? можно попросить Вас прошивку в формате *.HEX со своего программатора скопировать и или выложить или на почту прислать, я понимаю что она есть в программе АВР Студия/ сегодня смотрел что же залито в мегу 8535, там всего лишь 5 строчек Code Vision показал, остальное волшебные буковки FFF. и еще вопрос--в EEPROM-e что-то должно быть???

При прошивке ATmega - EEPROM чистый, но после включения программатора там кое-что появляется.
Опишу свои "грабли" при сборке программатора, может поможет найти причину не видения программатора студией.
1) Изначально, вместо "мамы" разъема DB-9 я припаял "папу" (не доглядел, да и не было тогда у меня "мамы"). Поэтому пришлось спаять свой кабель для подключения к COM порту компьютера. При распайке кабеля накосячил с разводкой проводов и программатор не виделся. Потом просто спаял два разъема "мамы" между собой, прямо контактами разъема, и использовал заводской удлинитель COM порта с полной разводкой всех контактов. Программатор сразу увиделся студией. Сейчас стоит правильный разъем на плате программатора.
2) Сносил кое какой софт через "Установку и удаление программ" и обратил внимание на "AVR Jungo USB". Подумал, зачем мне USB драйвер, если у меня программатор работает через COM порт? И удалил его нафиг. Комп не перезагружал. Самое интересное, что какое-то время я нормально прошивал МК в тот день, но потом вдруг программатор перестал видеться. Я проверил все на плате программатора, вроде все живое, а не видится и все тут... Поставил программу которая умеет перехватывать данные от софта в COM порт (COM Port Toolkit 3.7). Увидел, что студия почему-то передает одни нули в COM порт. Вот тут-то у меня и закрались сомнения: а не зря ли я удалил тот "AVR Jungo USB". Снес "AVR Studio" полностью, и заново переустановил вместе с "AVR Jungo USB", который оказывается, как уже потом прочитал в описании, нужен для работы STK-500. И все опять заработало.
Теперь пара вопросов к
saabs:
Выложите фото вашего кабеля (фото самих разъемов, как к ним припаяны провода).
При установке "AVR Studio" ставили "AVR Jungo USB"?