Griboedov писал(а):И как оно собирается работать? На холостом ходу? Транс на симистор - это трасформатор тока или напряжения? Или, может, дополнительная обмотка с силового транса? А пауза на ключевых вообще будет? А обратное напряжение на базовых переходах?
Короче! Смакетируй и выбрось.
На симистор трансформатор тока идёт, идея в том, что пока кондёры не зарядятся резистор не закоротится, сделано это чтобы не спалить диоды в выпрямительном мосте! Короче, когда пойдёт генерация на выход по достижении её определённой амплитуды в работу включается симистор и подаёт напрямую питание на диодный мост чтобы выйти на нужную мощность и не спалить резистор в 15Ом 15Вт. Так как частота на выходе генератора больше, чем частота сети(50Гц), то проблем с сигналами управления для симистора не будет.
Обратное напряжение я не учитывал на затворах, так как не до конца разобрался в печатке.
Меня больше волнует, что китайци вместо обычного трансформатора сделали автоподпитку всего управления от генератора(точно такой-же трансформатор тока как и в управлении симистора), а для запуска схемы кинули резюк на 100кОм 2Вт, а это 3 мА в нагрузке - тоесть для запуска генератора и драйвера(старта) и быстрого переключения питания на самоподпитку, так вот микруха, что как раз делала эту самоподпитку "накрылась", она очень похожа на компаратор напряжения, но есть времязадающая цепочка и смахивает по поведению микруха на генератор(операционник с обратной связью), но какой именно ОУ я не знаю, так как названия микросхемы стёрто напильником!
Там микросхема 16 выводная и используются выводы 1, 7,8,9, 10, 11(могу ошибиться конечно, так как пишу по памяти).