Радиолюбительские книжки

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
10on
Электрический кот

Радиолюбительские книжки

Сообщение 10on »

Какие книжки должны быть у каждого радиолюбителя? У меня вот например есть Книжка борисова " юный радио любитель" и ревича " занимательная электроника". Книжки с монитор не терплю, вот появился друг у которого +бесконечность бумаги и краски. Может попечатать мне книжки, одну (осциллограф ваш помощник он уже осилил). Что еще достойно внимания. Чистая теория не интересна, справочники итп тоже.
Реклама
Света
Модератор

Re: Радиолюбительские книжки

Сообщение Света »

Это зависит от того, что в электронике Вам интересно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

У меня папка РАДИО (Книги + Журналы) занимает 43 ГГб. Чего там только нет… :)) :)) :))
Почти 27.000файлов… :))

Изображение
Вложения
Folder radio.jpg
(27.56 КБ) 898 скачиваний
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

10on писал(а): Что еще достойно внимания.
Журналы печатай. Я вот обратил внимание, что все вопросы, что ты тут задавал есть в журналах. Иногда просто вспоминаешь, что видел например в таком то журнале за примерно такие годы, но лень уточнять.
Путеводители по журналам тоже скачай.

Хотя что толку, что у меня журналов от пола до потолка лежат. Последнее время не смотрю, т.к. в интернете его быстрее найти, чем в моей куче и выбросить жалко. :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Я кучу журналов радио 60х-80х в мукулатуру связал, предварительно выдрав кое что интересное и актуальное. Кстати есть смысл сейчас подписываться на сабж?
Это зависит от того, что в электронике Вам интересно.

На Вы ни в коем случае. Интересно многое, в большей степени аналоговая техника и радиоприем-передача. Также интересует практические знания, советы итп. Книжка брисвова очень хороша по моему, но выходные трансформаторные каскады с п213 в усилителях для проигрывания грамозаписей сейчас не в моде. :)
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

10on писал(а): выходные трансформаторные каскады с п213 в усилителях для проигрывания грамозаписей сейчас не в моде. :)
Еще как в моде! Настоящий германиевый звук! :)))

Хоровиц Хилл "Искусство схемотехники"
Титце Шенк "Полупроводниковая схемотехника"
Реклама
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Настоящий германиевый звук!

Зря конечно я про звук заикнулся, тема это специфическая, кому лампы кому патефоны.
Книжку Хилла кстати как то смотрел, неплохая вроде. Спасибо!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я считаю, что у современного радиолюбителя (вообще, я предпочитаю слово "электронщик") не должно быть книжек. :wink: У него должен быть большой жесткий диск и интернет. Ну и, может быть, читалка. Это все, что требуется.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

YS писал(а):Я считаю, что у современного радиолюбителя (вообще, я предпочитаю слово "электронщик") не должно быть книжек. :wink: У него должен быть большой жесткий диск и интернет. Ну и, может быть, читалка. Это все, что требуется.
В общем, согласен. Но книги уже есть, и я их оставлю. Особенно PAUL HOROWITZ, WINFIELD HILL "THE ART OF ELECTRONICS" 64.95$. И В.Г.Борисов, Ю.М.Отряшенков "Юный радиолюбитель" 1966г.

А вот с читалками мне не все ясно. Подозреваю, что тяжелый PDF-файл они не откроют, или полдня будут открывать. И с поддержкой DJVU неизвестно. Но если у кого-то положительный опыт, пожалуйста, поделитесь. А пока предпочтительным считаю нетбук.

Кстати, нет у меня в коллекции Титце, Шенк "Полупроводниковая схемотехника". А уже вроде новое издание вышло...
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

не должно быть книжек

Сказал же что чтения с монитора не переношу. Глаза у меня мягко говоря не здоровые... Да и к тому же просто не признаю и не люблю книг в электронном формате, еще в ворде что том могу читать, минут эдак 20. Мой выбор за бумагой: шелестеть на балконе вечерком, или зимой под одеялом...
Справочники и даташиты - здесь комп незаменим....
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Новое издание в 2-х томах, чудесная книга (Титце, Шенк "Полупроводниковая схемотехника"). Еще рекомендую Фишер (J.E.Fisher) «От теории к практике»
Последний раз редактировалось Aladdin Чт ноя 25, 2010 20:30:31, всего редактировалось 2 раза.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Сказал же что чтения с монитора не переношу. Глаза у меня мягко говоря не здоровые...

Купите читалку на основе e-Ink, и будет Вам счастье. :idea: Не стоит зря губить деревья в век информационных технологий. :)
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

YS писал(а):Купите читалку на основе e-Ink, и будет Вам счастье.
А конкретно - какую? Чтобы открывала тяжелые PDF, и конечно DJVU?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну, так сходу марку я не скажу, ибо сам в основном читаю либо с компа (документация), либо с телефона (художественная литература, картинки вырезаю, оставляю только текст), и мне хватает вышеперечисленного. Ищите и обрящете. :beer: А электронная книга это и правда удобно.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Была хорошая книжка по основам цифровой техники. Сейчас уже устарела, по ТТЛ в основном, но основы можно понять:
Тотхейм "Основы цифровой электроники"

Вот недавно увидел в книжном магазине:
Бонни Бэйкер "Что нужно знать цифровому разработчику об аналоговой технике" - показалась интересной.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну, даже вот навскидку. Поддерживает pdf, а в него можно сконверить все что угодно, да хотя бы используя PDF Creator.
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

УУ сколько стоит. ..
Doberman
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Doberman »

Стоят они пока дороговато, но через пару лет окупятся. Для электронщика подходят только 10, советую пока Kindle DX или PocketBook Pro 903, поддержка pdf и djvu есть, и очень нормальная. А вообще советую почитать http://www.the-ebook.org/. На данный момент сам хочу купить 903.
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Интересно как, когда есть возможность печатать на халяву....
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Модель была приведена навскидку, без оптимизации по цене/качеству. Просто чтобы показать, что такие книги принципиально есть. Можно найти и дешевле.

Плюс электронной книги в том, что не надо таскать с собой ворох бумаги, есть поиск, она может, кроме всего прочего, музыку играть или, опционально, еще чего... Читалка занимает гораздо меньше места, чем занимали бы в бумажном виде все книги, в ней хранящиеся.

Я так вообще считаю, что "бумажные" технологии устарели, и должны потихоньку выходить из употребления. Но на вкус и цвет товарищей нет... Есть еще люди, которым важно "ощутить книгу". В основном это ГСМы. :)
Ответить

Вернуться в «Теория»