Жалко автоматич. регулировку яркости индикатора на фотодиоде уже некуда прицепить
ПС: да, у меня губа не дура
Соник писал(а):А 4-ая ножка сможет работать так же как и 16 (с таким же подключением исполнительного устройства как у 16-ой ножки)?
Соник писал(а):Там уже светятся прочерки пока не установится реальная температура (Вы уже об этом писали), а после прочерков вылетает "85,0".
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=49203скажите, какие изменения в железе Вы сделали
Можно, но, к сожалению, для такого варианта нужно 2 ногино есть компаратор
Аlex писал(а):http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=49203скажите, какие изменения в железе Вы сделали
Аlex писал(а):Можно, но, к сожалению, для такого варианта нужно 2 ногино есть компаратор
Думаю, что он будет перепаивать.я хочу узнать Соник успел перепаять или нет?
Всё очень просто. На один вход компаратора (например "-") подаётся оцифровываемое напряжение, а на другом входе ("+") поднимается напряжение (например RC-цепь или ШИМ+RC) и измеряется время до срабатывания компаратора.Не знал.Пойду читать про компараторы.
Аlex писал(а):Думаю, что он будет перепаивать.
Уж очень хочется иметь ему 2 одинаковых каскада.![]()
Ну хочется, значит хочится... Хозян - барин
Аlex писал(а):Всё очень просто. На один вход компаратора (например "-") подаётся оцифровываемое напряжение, а на другом входе ("+") поднимается напряжение (например RC-цепь или ШИМ+RC) и измеряется время до срабатывания компаратора.
ШИМ+RC даст более точное и линейное измерение чем обычная RC-цепь.
Soir писал(а):Я схему видел, я хочу узнать Соник успел перепаять или нет?
Soir писал(а):85,0 больше не будет.
Аlex писал(а):При отсутствии или неисправности датчика выводятся прочерки "----".
В режиме показа температуры, при удержании кнопок + или - меняется яркость индикаторов. Диапазон яркости 20-90%. Шаг = 1.5%. Скорость изменения 1.5%/0.1 Сек. Т.е. 15% в секунду.
А мне наоборот. У меня термометр дома, 3 датчика на одной линии параллельно висят, у одного даже плюсовая нога отломана, работают на ура.Мысли: датчик на двухпроводной линии мне не нравится.

Соник писал(а):А если вот так попробовать?
Аlex писал(а):Ну боитесь, значит делайте по 3-м проводам.
Соник писал(а):А можно ещё повесить на МК светодиодов или кнопок?
Думаю необходимо сделать два "гистерезиса". Один для нагрева, второй для охлаждения. Одна кнопка будет для установки температуры нагрева (до ххх*), и гистерезиса нагрева. Вторая кнопка для установки температуры охлаждения (от ууу*) и гистерезиса охлаждения. Кнопки "+" и "-" будут повышать или понижать цифровые показания как и сейчас.
Нет.А прошивку надо менять?
Что именно ? Вам нужна установка гистерезиса и для нагревателя и для охладителя ?Можно сделать вот так:
Аlex писал(а):нужна установка гистерезиса и для нагревателя и для охладителя ?
Понятно.угу![]()
Я не делал этого. Смысла в этом не вижу. Не будет же девайс рубиться каждые 5 минутнастройка яркости не сохраняется в памяти МК.
Аlex писал(а):Я не делал этого. Смысла в этом не вижу. Не будет же девайс рубиться каждые 5 минутнастройка яркости не сохраняется в памяти МК.
Ок, сделаем.В том то и дело что электроснабжение в последнее время стало нестабильным.
Можно, но черевато подмигиванием во время работы с датчиком (каждые 1 сек.). Но можно попробовать.А ещё можно понизить нижнюю планку установки яркости?