Тревожная радиокнопка.
Тревожная радиокнопка.
Здравствуйте, когтистые радиофанаты!
Вопрос жизни и смерти! (безопасности, но это иногда одно и то же)
Не знаю куда писать, в какой раздел, посоветуйте, куда еще продублировать.
Имеется "тревожная кнопка" - по сути, микропередатчик на 433МГц по всем известной схеме, стабилизированный ПАВ на 433МГц, коллекторная нагрузка - индуктивная антенна (дорожка на плате), питание 12В.
База генератора "кормится" от микрухи, излучающей кодовую посылку.
Приемник - сверхрегенератор на 1 транзисторе, с него на блок дешифрации.
Дальность уверенного приема - 100м. Помогите увеличить дальность всего в 4 раза, до 400м, путем увеличения мощности передачи - приемник уже на пределе, ничего там улучшить нельзя.
Желательно, чтобы все это помещалось в той же кнопке, место там еще есть,
пусть питания после улучшения хватит на 20 срабатываний - это не вопрос, иногда 1го срабатывания бывает достаточно.
Планируется использовать по прямому назначению, но ретрансляторы не предлагать
Очень вас прошу, помогите советом. Осциллографа до 500МГц нет, но живу в Минске, и есть возможность заказывать комплектующие, например, у дилеров "ПЛАТАНа".
Возможно ли снять "сигнал" с коллектора передатчика через емкость в 2 пика, чтоб не "завалить" контур, подать на какую-нибудь микросборку, и вывести на небольшую антеннку прямо с выхода микросборки?
Или какие будут предложения? Help !
Вопрос жизни и смерти! (безопасности, но это иногда одно и то же)
Не знаю куда писать, в какой раздел, посоветуйте, куда еще продублировать.
Имеется "тревожная кнопка" - по сути, микропередатчик на 433МГц по всем известной схеме, стабилизированный ПАВ на 433МГц, коллекторная нагрузка - индуктивная антенна (дорожка на плате), питание 12В.
База генератора "кормится" от микрухи, излучающей кодовую посылку.
Приемник - сверхрегенератор на 1 транзисторе, с него на блок дешифрации.
Дальность уверенного приема - 100м. Помогите увеличить дальность всего в 4 раза, до 400м, путем увеличения мощности передачи - приемник уже на пределе, ничего там улучшить нельзя.
Желательно, чтобы все это помещалось в той же кнопке, место там еще есть,
пусть питания после улучшения хватит на 20 срабатываний - это не вопрос, иногда 1го срабатывания бывает достаточно.
Планируется использовать по прямому назначению, но ретрансляторы не предлагать
Очень вас прошу, помогите советом. Осциллографа до 500МГц нет, но живу в Минске, и есть возможность заказывать комплектующие, например, у дилеров "ПЛАТАНа".
Возможно ли снять "сигнал" с коллектора передатчика через емкость в 2 пика, чтоб не "завалить" контур, подать на какую-нибудь микросборку, и вывести на небольшую антеннку прямо с выхода микросборки?
Или какие будут предложения? Help !
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: HELP!!! Тревожная кнопка 433МГц - вопрос жизни и смерти!
Выкиньте это из головы.BOZON писал(а):увеличить дальность всего в 4 раза, до 400м, путем увеличения мощности передачи
.............антенна дорожка на плате
- RU0AJP
- Прорезались зубы
К приемнику антену путнюю может еще сотню метров получиш 
Не привыкайте к напряжению .
Jemchug писал(а):Выкиньте это из головы.BOZON писал(а):увеличить дальность всего в 4 раза, до 400м, путем увеличения мощности передачи
.............антенна дорожка на плате
Это почему? Тогда посоветуйте свою схему передатчика небольшого размера на 400м, а из кнопки я возьму просто сигнал с микросхемы, который там на базу шел. Логично?
Help! Неужели все так фатально?
RU0AJP писал(а):К приемнику антену путнюю может еще сотню метров получиш
Сделал штырь 70см, индуктивно связал с приемный контуром, вот как раз "еще сотню" и получил примерно.
Мало. Ну неужели дело швах и хоть с разбегу в стенку башкой разгонись? Ну ведь должен же быть какой-то выход..
Еще 200 метров, плизззззззз!!!!!
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Вопрос жизни стоит 1750 руб. за пару.BOZON писал(а): Ну ведь должен же быть какой-то выход..
................. вопрос жизни и смерти!
http://www.megaprosto.ru/?products_id=136
- Вложения
-
- 1.JPG
- (5 КБ) 2122 скачивания
Ты не понял. Радиостанция - большая, ее видно. Суть в том, что сигнал должен быть подан тихо и незаметно для постороннего глаза, и кнопка не торчала на виду.
Бред какой-то... 400 метров это же не 4 километра - ну неужели нет способа повысить?
Я бы купил готовую (как раз есть российские разработки, карманный приемник и потайная радиокнопка с дальностью под километр), НО ВО ВСЕМ МИНСКЕ ОНИ ИСЧЕЗЛИ С ПРОДАЖИ будь он неладен, и куда не звоню, обещают, что, может быть, наверное, если рак свиснет, то после нового года наверное появятся.
Вот где действительно бредятина - спрос есть предложение в жопе.
Игрушки по 50-100 метров пооставались.
Может, кто поделится схемой маленького передатчика на 400м, или ссылкой где купить такую кнопку если он из Минска?
HELP!
Бред какой-то... 400 метров это же не 4 километра - ну неужели нет способа повысить?
Я бы купил готовую (как раз есть российские разработки, карманный приемник и потайная радиокнопка с дальностью под километр), НО ВО ВСЕМ МИНСКЕ ОНИ ИСЧЕЗЛИ С ПРОДАЖИ будь он неладен, и куда не звоню, обещают, что, может быть, наверное, если рак свиснет, то после нового года наверное появятся.
Вот где действительно бредятина - спрос есть предложение в жопе.
Игрушки по 50-100 метров пооставались.
Может, кто поделится схемой маленького передатчика на 400м, или ссылкой где купить такую кнопку если он из Минска?
HELP!
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Купите маленькую.BOZON писал(а): Радиостанция - большая, ее видно.
Вот Alan-777 размер 86х32х15 мм
http://files.radioscanner.ru/files/down ... al_rus.pdf
Вот в наручные часы вделана. Дальность 700 м
http://www.radio-new.narod.ru/net/clock.htm
Вот в авторучку.
http://www.tnd.kiev.ua/product/2017/
И как ты предлагаешь незаметно ими воспользоваться? Часы сразу видно - отпадает. Рация - надо сначала включить, потом вызов или что там у нее... такое незаметно, через карман, не сделаешь.
А надо подать сигнал максимально незаметно. Что, фильмов про шпионов не смотрели?
А надо подать сигнал максимально незаметно. Что, фильмов про шпионов не смотрели?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем часы прятать?BOZON писал(а):Часы сразу видно - отпадает.
В том то и дело, что смотрели.BOZON писал(а): Что, фильмов про шпионов не смотрели?
Вот и возьмите за основу часы Джеймса Бонда.
Там у него в часах кроме передатчика и еще много чего было.
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/67564/
http://www.youtube.com/watch?v=5snpNp6M ... dded#at=28
Усиление антенны приемника должно быть порядка 12 дБ.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
На приемник прикрутить антенну, устанвить на максимальной высоте на мачте.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
В качестве приемника нужно LPD радиостанцию применить. Ничего там от того сверхрегенератора нельзя добиться. С большой антенной он просто заткнется.
aen писал(а):В качестве приемника нужно LPD радиостанцию применить. Ничего там от того сверхрегенератора нельзя добиться. С большой антенной он просто заткнется.
Так и есть. С большой антенной его заткнуло как жопу запором. Купил приемник от беспроводной пожарной сигнализации - 400 как с куста при той же мощности передатчика. Спасибо за советы.
Радиокнопка помощнее (тревожная кнопка)
И снова здравствуйте, стала задача сделать тревожную кнопку с уверенным радиусом 800 - 1000 м
Мои мысли таковы что раз это тревожная кнопка то случайные срабатывания не допустимы, исходя из этого мои мысли взять микроконтроллер и слать пакеты с помехозащитным кодированием.
Второй пункт - уверенный прием 800 - 1000 м. Мои мысли таковы - взять пару приемопередатчиков mrf49xa и передатчик усилить, сразу вопрос какая мощность нужна для передачи на 800 - 1000 м ? когда я тестировал mrf49xa уверенный передача была на 100 - 150м, дальше пакеты начинали теряться.
Вот есть схема от Blaze http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/31/ ... Автор заявляет мощность 300 мВт если её хватить для мои целей, можно ли выкинуть схему частотной модуляции и входного антенного усилителя, короче взять только схему вч усилителя и нужно ли её переделывать после исключения антенного усилителя??? (так как она как вносит реактивные сопротивления в цепи вч передатчика и антенны )
Буду благодарен любой помощи, критики, совету....
Сюда перенес.
Почитайте. Здесь кое что уже говорили по данному вопросу.
aen
Мои мысли таковы что раз это тревожная кнопка то случайные срабатывания не допустимы, исходя из этого мои мысли взять микроконтроллер и слать пакеты с помехозащитным кодированием.
Второй пункт - уверенный прием 800 - 1000 м. Мои мысли таковы - взять пару приемопередатчиков mrf49xa и передатчик усилить, сразу вопрос какая мощность нужна для передачи на 800 - 1000 м ? когда я тестировал mrf49xa уверенный передача была на 100 - 150м, дальше пакеты начинали теряться.
Вот есть схема от Blaze http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/31/ ... Автор заявляет мощность 300 мВт если её хватить для мои целей, можно ли выкинуть схему частотной модуляции и входного антенного усилителя, короче взять только схему вч усилителя и нужно ли её переделывать после исключения антенного усилителя??? (так как она как вносит реактивные сопротивления в цепи вч передатчика и антенны )
Буду благодарен любой помощи, критики, совету....
Сюда перенес.
Почитайте. Здесь кое что уже говорили по данному вопросу.
aen
Re: Тревожная кнопка - вопрос жизни и смерти!
aen это другой случай, у меня кнопки стационарные прятать ни куда не нужно, везде есть сеть 220 В, нужно просто передатчик по мощнее... Вы б не могли вернуть обратно в новую тему так как здесь кроме советов купить рацию ничего нет....
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Тревожная радиокнопка.
Так советы будут прежние.jordan писал(а):здесь кроме советов купить рацию ничего нет....
Здесь все зависит от того, какую цель Вы преследуете.
Если нужна такая система, но опыта работы в изготовлении устройств на данные частоты нет, то лучший выход, это приспособить готовые PMR радиостанции. Это уже проверено и в городе они на свои антенны "резинки" на 1 км держат связь уверенно.
Если Вам интересно самому попробовать, то опять же зависит от того, есть ли прямая видимость между объектами.
Какие антенны будут.
И есть ли у Вас возможность получить на выходе передатчика порядка 0,5 - 1 вт выходной мощности.
Хотя если поставить хорошие антенны на большой высоте, что бы была прямая видимость, то задача здорово упростится.
И есть ли у Вас возможность получить на выходе передатчика порядка 0,5 - 1 вт выходной мощности.
так вот это же и есть моя проблема! Прямая видимость практически, там есть столбики шлагбаумы, но строений нет...
А что вы имеете введу
- питание есть стационарное... а вот схемы усилителя и согласования с данной микросхемой нет! опыт минимальный есть, делал на mrf49xa ДУ на 433, но вч часть брал и даташита... делал жучки на 100mhz поиграться на радио ловил ... антенны в принципе приобрету какие нужно если штырь не подойдет... проблема в усилителе и согласовании с данным передатчиком mrf49xaИ есть ли у Вас возможность получить на выходе передатчика порядка 0,5 - 1 вт выходной мощности.
на vrtp.ru полно схем с усилителями до 1вт и радиокнопки есть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
на vrtp смотрел но что то не нашёл, еще посмотрю
, а мне нужно примерно 1 Вт ???