Маркируется сие изделие как ERA-01G (на корпусе), или ERA01GA1 (на микрухе), или E-01G-1A (на плате). Фирмы E&ERA какой-то неизвестной страны.
Схему этой штуки мне найти не удалось, да и не в этом проблема. Тут и без неё, в принципе, разобраться можно.
Питается она по всей видимости прям от розеточных 220 Вольт. С трансформатора выходит два напряжения: 18 и 7 Вольт. Мощность транса 2.3 Вата.
При поджиге происходит сей процесс: зажигается свеча (видимо подачей питания в 6 ноги), открывается клапан (наверно подачей питания с 7 вывода) и подаётся газ, газ поджигается свечёй и образовавшееся пламя нагревает термодатчик, с появлением сигнала термодатчика (видимо который идёт на 11 вывод) свеча тушится, но клапан остаётся открытым. Так вот со слов того, кто мне эту штуку дал, клапан не открывается.
Вот схемка включения данного девайса, черным обведено то место, куда он включается:
Было бы интересно, если бы кто нибудь просвятил бы меня в более подробный принцип работы данной железки.
Но у меня уже есть 2 вопроса по поводу используемых тут деталей, итак:
Первое:
Я правильно понимаю, что это предохранитель? И он плавкий?
Эта деталь стоит в разрыве между первым выводом и всем остальным и она не прозванивается.
Дальше - интереснее:
Ммм... Это перерезанная перемычка? Есть более смелое предположение: это разрядник?
Данная вещчь стоит в разрыве между 11 выводом и всем остальным. Т.е. повидимому там, где идёт сигнал от термодатчика.
Вот, собственно, интересует меня что это за детали и было бы неплохо, если бы объяснили по подробнее как оно работает.