Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.
Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.
Роясь в подшивках старых журналов нашел вот такое чудо (см. вложение).Интересно услышать мнение уважаемых котов на сей предмет.Заранее извиняюсь за качество материала.
- Вложения
-
- УМ.rar
- (100.51 КБ) 816 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.
Так это тот же УМЗЧ ВВ Сухова,только переделанный и умощненный Сакевичем .Защита в нем лучше у прототипа ,тажа защелка,тока без триггерного эффекта .У меня вроде даже модель его,правда только с обычным ВК есть.Кстати защита от постоянки у данного уся стоит внимания,там вроде заложена функция защиты от превышения сетевого питания
Максим_В писал(а):Так это тот же УМЗЧ ВВ Сухова,только переделанный и умощненный Сакевичем .Защита в нем лучше у прототипа ,тажа защелка,тока без триггерного эффекта .У меня вроде даже модель его,правда только с обычным ВК есть.
Так оно и есть, модельку погонять было б совсем хорошо. Есть опыт повторения усилителя коллективом диджеев-тинейджеров.
Платы в спринте нет, делалось все на слепышах и внавес, но после Нового Года можно озадачится этим вопросом, если будет достаточное число желающих повторить дивайс. Данные по катушке и трансу есть. Думаю, что коллективно осилить плату будет проще-поймите меня правильно, все упирается во время, дери его...
- Максим_В
- Друг Кота
Я её на сталкер лаб скидывал,щас и здесь скину.Там с коррекцией ОУ по Отале .Зря с Витей Жуковским в свое время на радиохобби в пари по его ППК не вступил,он ящик пива ставил ,если кто её действие в капе замоделирует.
- Вложения
-
- Сакевич AB2ппк Отала.rar
- (9.43 КБ) 350 скачиваний
-
- Сакевич.rar
- (45.6 КБ) 275 скачиваний
Последний раз редактировалось Максим_В Пт дек 10, 2010 16:44:58, всего редактировалось 1 раз.
Ага.Спасибо,Максим погоняю, осмыслю
..... может, идеи родятся, кто знает...тут ведь вот еще что-на какую акустику сей дивайс гонять и где
Динакорд пацаны убили, "Родину" тоже.
- Максим_В
- Друг Кота
4штуки 4А-32плюс кинаповские пищики на канал и 200ватт мощи !! Поход к ухогорлоносу обеспечен.
Максим_В писал(а):4штуки 4А-32плюс кинаповские пищики на канал и 200ватт мощи !! Поход к ухогорлоносу обеспечен.
Думаю, что усь порвет это все нафиг
- Максим_В
- Друг Кота
А для этого уся надо 1000ватт/24ватт =40динамиков 4А32 или не менее 20динамиков 75ГДН-1-4 .
Максим_В писал(а):А для этого уся надо 1000ватт/24ватт =40динамиков 4А32 или не менее 20динамиков 75ГДН-1-4 .
Нет слов...проблема конечно не моя, но может что-то из готового подобрать? Кто посоветует, ау?
- Максим_В
- Друг Кота
Да я шучу.Это чтобы осознали.что за моща.А так из отечественных в НОЭМЕ есть подходящие дины и 600ватт и вроде 1000ваттные .Импорт может и получше,но цена ..
В пику каменщикам
Насколько я знаю, ни один камень таких параметров(искажения, мощность) обеспечить не может.
- Максим_В
- Друг Кота
Можно и на ЛМЕ собрать,есть такой драйвер,только ВК добавить.У Ю Новикова схема есть и у В.Могильного тоже. Но цена ЛМЕ больше,чем комплектуха Сакевича без ВК .
Максим_В писал(а):Можно и на ЛМЕ собрать,есть такой драйвер,только ВК добавить.У Ю Новикова схема есть и у В.Могильного тоже. Но цена ЛМЕ больше,чем комплектуха Сакевича без ВК .
Без ВК оно конечно, деньги не очень большие. Даже и с ВК, если 8101/02 - их можно найти в Митино по 35р. В статье написано про их косяки.В реалии получается, что каждый транзюк греется по-разному, один больше, другой меньше.Чуть только громкости крутнешь, и он умирает. Отбирать надо, а это гемор. Да и все равно, с совком нет полной уверенности.А вот при замене на те же 1943/5200 выхлоп кусается, и очень больно.Хотя замена и вполне обоснована.Это еще при условии, что у нас в Москве их можно найти по нормальной цене.
- Максим_В
- Друг Кота
Да не у каждого усилителя есть такая эффективная защита и такие параметры!Усь конторой Сакевича вроде мелкой серией выпускался.ОФФ поделился бы секретом как скорость нарастания уся на практике измерить? А то только про это говоришь , а толку мало.С помощью овцилохрафа
Последний раз редактировалось Максим_В Пт дек 10, 2010 22:33:43, всего редактировалось 1 раз.
Одна из моих знакомых компаний юзает штук пять ск900, зимой в родном кафе, летом на юга, чес, так сказать.Чьей сборки уже и не помнят, может и авторской, делались на предприятии в "свободное" время.Когда болел их звукореж. , помогал им сам, слышал своими ушами.Весьма достойно звучит.
Главное - они их ни разу не ремонтировали.
Сакевича знаю, Шушурина знаю, даже Лихницкого уважаю люди умеющие и знающие.
glacierа тоже знаю, как пустопорожнего болтуна и матерого флудера, не осилившего простую схему на двух лампах.
Усилителя glacierа не видел ни разу, даже не слышал о подобном
, не поделитесь, сударь, где публикуетесь кроме МЯУ?
Главное - они их ни разу не ремонтировали.
Сакевича знаю, Шушурина знаю, даже Лихницкого уважаю люди умеющие и знающие.
glacierа тоже знаю, как пустопорожнего болтуна и матерого флудера, не осилившего простую схему на двух лампах.
Усилителя glacierа не видел ни разу, даже не слышал о подобном
hippo64 писал(а):Одна из моих знакомых компаний юзает штук пять ск900, зимой в родном кафе, летом на юга, чес, так сказать.Чьей сборки уже и не помнят, может и авторской, делались на предприятии в "свободное" время.Когда болел их звукореж. , помогал им сам, слышал своими ушами.Весьма достойно звучит.Главное - они их ни разу не ремонтировали.
Я честно сказать, тоже удивлен.В процессе ,так скажем, предполетной подготовки было убито некоторое количество 8101/02, главным образом по причине технологического несоответствия характеристик заявленным, после замены на импорт в условиях жесткой эксплуатации тинейджерами
,так скажем, предполетной подготовки было убито некоторое количество 8101/02, главным образом по причине технологического несоответствия характеристик заявленным
ЛОЛ
режимы сначала научись считать, а уж потом во всем тинейджеров обвинять
после замены на импорт
Если у одного Iк мах = 5 А, а у буржуина = 20 А или напряжение Uкэ у одного 80, а у другого - 120, то о чем можно говорить вообще?
ваши косяки буржуин конечно стерпит
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier писал(а):Если у одного Iк мах = 5 А, а у буржуина = 20 А или напряжение Uкэ у одного 80, а у другого - 120, то о чем можно говорить вообще?
ваши косяки буржуин конечно стерпит
уже незнают на чем меня поймать
, но сути моих слов этого не меняет
у буржуина всеравно больше Iколлектора максимальный
у буржуина всеравно больше Iколлектора максимальный
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах