Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
никси вроде в 60-ые придумали)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Geser
- Нашел транзистор. Понюхал.
SLvik
Считайте, что это экспортный вариант для тупых немцев
А у кого есть файл ножек ИН-12 в спринте? У меня тут новый мегапроект намечается
Еслиб не говноплаты с visplus.ru то давно бы уже еще пару часов ходило
Считайте, что это экспортный вариант для тупых немцев
А у кого есть файл ножек ИН-12 в спринте? У меня тут новый мегапроект намечается
Еслиб не говноплаты с visplus.ru то давно бы уже еще пару часов ходило
Geser
Держите макрос.
Держите макрос.
- Вложения
-
- IN_12_A_B.rar
- (2.03 КБ) 563 скачивания
- mikhail.486
- Встал на лапы
- Контактная информация:
suslogon писал(а):никси вроде в 60-ые придумали)
раньше, в 50х годах
Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех
: при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы)
Возможно мое наблюдение будет полезно..
- Реклама
Здравствуйте! Собрал часы по схеме с польского сайта на контролере, все работает хорошо ,но есть проблема не горит половина цифры "2" на втором индикаторе.Подскажите в чем причина,в самом индикаторе или где
- Вложения
-
- Часы (2).JPG
- (14.25 КБ) 966 скачиваний
Nixie писал(а):Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех: при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы) Возможно мое наблюдение будет полезно..
Привет земляк! Вот по этому я вчера опробовал удвоение напряжения, с трансформатора ТА1. Работа преобразователя мне не понравилась- помехи.
fleks2006 писал(а):Здравствуйте! Собрал часы по схеме с польского сайта на контролере, все работает хорошо ,но есть проблема не горит половина цифры "2" на втором индикаторе.Подскажите в чем причина,в самом индикаторе или где
Думаю ваша проблема в индикаторе.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
fleks2006 писал(а):Здравствуйте! Собрал часы по схеме с польского сайта на контролере, все работает хорошо ,но есть проблема не горит половина цифры "2" на втором индикаторе.Подскажите в чем причина,в самом индикаторе или где
Возможно, маловат ток, но скорее всего, проблема в индикаторе. Особенно, если он б/у. Попробуйте "потренировать" плохо светящуюся цифру.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Спасибо за совет!
Гагарин писал(а):Nixie писал(а):Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех: при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы) Возможно мое наблюдение будет полезно..
Привет земляк! Вот по этому я вчера опробовал удвоение напряжения, с трансформатора ТА1. Работа преобразователя мне не понравилась- помехи.
Самое интересное, что эквалайзер на ИН-13 , питание которого собрано на 555 таймере, помех не вносит совсем, (на слух в колонках) хотя некоторые недолюбливают эту схему за низкий КПД.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
fleks2006 схему на оптронах собирал ? отпишись чо да как ,засветка соседних цифирь есть?, как я понимаю ты собирал модификацию под вертик.индик а я под торцевые инд. ,планирую попробовать эту тож посему и вопросы всплывають 
Собирал и на оптронах и на mpsa,собрал уже 4 штуки на разных индикаторах, проблем нет работают сразу,единственное что не нравится не мигает точка.И вот на ИН-14 получилось что не горит пол цифры,попробую менять индикатор.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Nixie писал(а):Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех: при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы)
Чёт вам не везёт в плане наводок и помех.
Всё больше убеждаюсь что не прогадал поставив на MAX1771.
Одновременно работают около 7ми устройств по хате и никаких помех нигде не наблюдается.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
И чего же всем так не везёт то?
У меня уже вся хата заставлена часами, и во всех работает МС34063, блоки питания у всех - импульсные адаптеры. Ни одной помехи не наблюдаю... 
Про помехи и колонки..
Сегодня удалось прото и бесплатно решить проблему, переставив часы с одной колонки (внутри котой был усилитель) на другую . Помеха практически не прослушивается , даже на макс. громкости
Повидимому она имела скорее "радиочастотный" характер .
Правда рбнаружил я такой способ решения проблемы случайно. Дело в том, что сигнальный шнур колонок у меня включен в "раздвоитель" : с одной стороны mini jack "папа" , с другой --2 "мамы" , чтобы можно было запустить сигнал одновременно на эквалайзер и колонки. Таким образом шнур получился длинным, и работал как антена. Если не отключать "удлиниптель" , перенос часов на другую колонку помагал слабо. Сейчас все девайсы подключены, помех не слышно
Правда рбнаружил я такой способ решения проблемы случайно. Дело в том, что сигнальный шнур колонок у меня включен в "раздвоитель" : с одной стороны mini jack "папа" , с другой --2 "мамы" , чтобы можно было запустить сигнал одновременно на эквалайзер и колонки. Таким образом шнур получился длинным, и работал как антена. Если не отключать "удлиниптель" , перенос часов на другую колонку помагал слабо. Сейчас все девайсы подключены, помех не слышно
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кабели нормальные возьмите или сами спаяйте.
Щаз китайцы без экрана просто два проводка кидают типа витой пары и всё.
Дёшево и сердито.

Щаз китайцы без экрана просто два проводка кидают типа витой пары и всё.
Дёшево и сердито.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Подскажите, кто в курсе, каково время погасания и зажигания элемента в инках (имеется ввиду с одного на другой), хотябы микро или мили секунды?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
А это зависит от разных факторов. Прежде всего- освещённость, также наличие "дежурного" разряда на каком-нибудь электроде. В справочниках пишут обычно, что запаздывание зажигания разряда может достигать 1с
. Хотя в реале я с таким не сталкивался- даже в темноте при напряжении 200В ИНки зажигаются мгновенно (на глаз). Для уменьшения этого времени рекомендуется включать "дежурный" разряд для создания начальной ионизации газа. Под "дежурным" разрядом понимается, например, постоянно включенная точка. Особенно в ИН-14 и ИН-16 - там две точки. Вот одну можно держать постоянно включенной.
А вообще, зачем Вам это значение? Как я понимаю, Вы хотите сделать нечто на ИНках с динамической индикацией? Да без проблем- на частоте несколько сотен Герц всё будет нормально работать и в темноте, и без дежурного разряда.
А вообще, зачем Вам это значение? Как я понимаю, Вы хотите сделать нечто на ИНках с динамической индикацией? Да без проблем- на частоте несколько сотен Герц всё будет нормально работать и в темноте, и без дежурного разряда.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
вот как выглядела панель на ИТМ2М, на самопал не похоже.