Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение suslogon »

никси вроде в 60-ые придумали)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Geser
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Geser »

SLvik
Считайте, что это экспортный вариант для тупых немцев :))

А у кого есть файл ножек ИН-12 в спринте? У меня тут новый мегапроект намечается 8)

Еслиб не говноплаты с visplus.ru то давно бы уже еще пару часов ходило :evil:
Реклама
ewrey
Электрический кот

Сообщение ewrey »

Geser

Держите макрос.
Вложения
IN_12_A_B.rar
(2.03 КБ) 563 скачивания
mikhail.486
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение mikhail.486 »

suslogon писал(а):никси вроде в 60-ые придумали)

раньше, в 50х годах
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nixie
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nixie »

Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех :( : при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы)
Возможно мое наблюдение будет полезно..
Реклама
fleks2006
Родился

Сообщение fleks2006 »

Здравствуйте! Собрал часы по схеме с польского сайта на контролере, все работает хорошо ,но есть проблема не горит половина цифры "2" на втором индикаторе.Подскажите в чем причина,в самом индикаторе или где
Вложения
Часы (2).JPG
(14.25 КБ) 966 скачиваний
Реклама
Гагарин
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Nixie писал(а):Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех :( : при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы) Возможно мое наблюдение будет полезно..

Привет земляк! Вот по этому я вчера опробовал удвоение напряжения, с трансформатора ТА1. Работа преобразователя мне не понравилась- помехи.
Гагарин
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

fleks2006 писал(а):Здравствуйте! Собрал часы по схеме с польского сайта на контролере, все работает хорошо ,но есть проблема не горит половина цифры "2" на втором индикаторе.Подскажите в чем причина,в самом индикаторе или где

Думаю ваша проблема в индикаторе.
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

fleks2006 писал(а):Здравствуйте! Собрал часы по схеме с польского сайта на контролере, все работает хорошо ,но есть проблема не горит половина цифры "2" на втором индикаторе.Подскажите в чем причина,в самом индикаторе или где

Возможно, маловат ток, но скорее всего, проблема в индикаторе. Особенно, если он б/у. Попробуйте "потренировать" плохо светящуюся цифру.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
fleks2006
Родился

Сообщение fleks2006 »

Спасибо за совет!
Nixie
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nixie »

Гагарин писал(а):
Nixie писал(а):Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех :( : при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы) Возможно мое наблюдение будет полезно..

Привет земляк! Вот по этому я вчера опробовал удвоение напряжения, с трансформатора ТА1. Работа преобразователя мне не понравилась- помехи.

Самое интересное, что эквалайзер на ИН-13 , питание которого собрано на 555 таймере, помех не вносит совсем, (на слух в колонках) хотя некоторые недолюбливают эту схему за низкий КПД.
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DYK »

fleks2006 схему на оптронах собирал ? отпишись чо да как ,засветка соседних цифирь есть?, как я понимаю ты собирал модификацию под вертик.индик а я под торцевые инд. ,планирую попробовать эту тож посему и вопросы всплывають :)
fleks2006
Родился

Сообщение fleks2006 »

Собирал и на оптронах и на mpsa,собрал уже 4 штуки на разных индикаторах, проблем нет работают сразу,единственное что не нравится не мигает точка.И вот на ИН-14 получилось что не горит пол цифры,попробую менять индикатор.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Nixie писал(а):Прикупил я себе недавно активные колонки. Обануружилось, что они "не дружат" с моими часами в плане помех :( : при включенных часах в колонках слышен писк+треск. Наверное "гадит" преобразователь на МС34063. Думаю понадобится фильтр.(в часы)
Возможно мое наблюдение будет полезно..

Чёт вам не везёт в плане наводок и помех.
Всё больше убеждаюсь что не прогадал поставив на MAX1771.
Одновременно работают около 7ми устройств по хате и никаких помех нигде не наблюдается.
:)
ewrey
Электрический кот

Сообщение ewrey »

И чего же всем так не везёт то? :) У меня уже вся хата заставлена часами, и во всех работает МС34063, блоки питания у всех - импульсные адаптеры. Ни одной помехи не наблюдаю... :)
Nixie
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nixie »

Про помехи и колонки.. :) Сегодня удалось прото и бесплатно решить проблему, переставив часы с одной колонки (внутри котой был усилитель) на другую . Помеха практически не прослушивается , даже на макс. громкости :)) Повидимому она имела скорее "радиочастотный" характер .
Правда рбнаружил я такой способ решения проблемы случайно. Дело в том, что сигнальный шнур колонок у меня включен в "раздвоитель" : с одной стороны mini jack "папа" , с другой --2 "мамы" , чтобы можно было запустить сигнал одновременно на эквалайзер и колонки. Таким образом шнур получился длинным, и работал как антена. Если не отключать "удлиниптель" , перенос часов на другую колонку помагал слабо. Сейчас все девайсы подключены, помех не слышно :))
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Кабели нормальные возьмите или сами спаяйте.
Щаз китайцы без экрана просто два проводка кидают типа витой пары и всё.
Дёшево и сердито.
:)
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Подскажите, кто в курсе, каково время погасания и зажигания элемента в инках (имеется ввиду с одного на другой), хотябы микро или мили секунды?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

А это зависит от разных факторов. Прежде всего- освещённость, также наличие "дежурного" разряда на каком-нибудь электроде. В справочниках пишут обычно, что запаздывание зажигания разряда может достигать 1с :shock:. Хотя в реале я с таким не сталкивался- даже в темноте при напряжении 200В ИНки зажигаются мгновенно (на глаз). Для уменьшения этого времени рекомендуется включать "дежурный" разряд для создания начальной ионизации газа. Под "дежурным" разрядом понимается, например, постоянно включенная точка. Особенно в ИН-14 и ИН-16 - там две точки. Вот одну можно держать постоянно включенной.
А вообще, зачем Вам это значение? Как я понимаю, Вы хотите сделать нечто на ИНках с динамической индикацией? Да без проблем- на частоте несколько сотен Герц всё будет нормально работать и в темноте, и без дежурного разряда.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Egorka555
Встал на лапы

Сообщение Egorka555 »

вот как выглядела панель на ИТМ2М, на самопал не похоже.
Вложения
2.jpg
(72.12 КБ) 1622 скачивания
1.jpg
(64.2 КБ) 1931 скачивание
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»