Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение suslogon »

"Самое главное - получить наименьшие искажения" :))) - самая глупая точка зрения...качество звука от изменения кни в разумных пределах вообще не зависит...динамики хоть будь они из золота и платины за 100000 бакс сами дают до 5% искажений + помещение...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

suslogon писал(а):качество звука от изменения кни в разумных пределах вообще не зависит...

Если имеешь такую точку зрения, слушай тда2030 :wink: . Хоть АС с помещением являются главными факторами качества звука, усилитель всё равно имеет значение (хоть и меньшее, но имеет же)
Динамики из золота никакой дурак не станет делать, золото - мягкий металл. А вот из дюральки - пожалуйста.

Если вообще не хочется каких-либо искажений, сделай себе высококачественные наушники - наушникам не важно помещение :)
ааааааааааааа
badr555
Говорящий с текстолитом

Сообщение badr555 »

as32888 писал(а):Если вообще не хочется каких-либо искажений, сделай себе высококачественные наушники - наушникам не важно помещение :)

as32888 Ты сам то пробывал сделать высококачественные наушники? Я пытался, гемор еще тот, иногда проще купить хорошие уши. Я при покупки ушей договаривался в магазинах, что если мне не понравится то я верну. После долгих поисков я нашел то что искал, сие поиски обошлись мне в ~600$.
Мой канал на ТыТрубе
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

glacier писал(а):Конденсатор фильтра желательно бы заменить на пленку/бумагу.
4558 операционники тоже можно попробовать заменить на более качественные.
Глядишь еще на шаг-другой акустика в качестве прибавит.
ну что сказать - дрочеры, они тока и умеют тыкать свои детальки куда попало, а потом сравнивать на звук
4558 говняный операционник, но для этой акустики его хватит за глаза

Принесли что то типо того что в той статье .
Ты говориш что 4558 унылый - ты просто не видел какой дин там стоит :))) :))) :)))
АХТУНГ
Изображение
Изображение
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Ты говориш что 4558 унылый - ты просто не видел какой дин там стоит
АХТУНГ

яж так и написал - говняный ОУ. но для этих АС хватает с головой :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

suslogon писал(а):"Самое главное - получить наименьшие искажения" :))) - самая глупая точка зрения...качество звука от изменения кни в разумных пределах вообще не зависит...динамики хоть будь они из золота и платины за 100000 бакс сами дают до 5% искажений + помещение...

дурак ты суслик, могзи аудиофилы тебе видать вообще отшибли
мне нахер не всрался твой ламповый звук в усилителе
усилитель у меня должен быть нейтральным, тоесть иметь минимльные собственные искажения, он просто должен усиливать сигнал на входе и все
а для засирания звука у мну есть эквалайзер
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

badr555 писал(а):as32888 Ты сам то пробывал сделать высококачественные наушники? Я пытался, гемор еще тот, иногда проще купить хорошие уши. Я при покупки ушей договаривался в магазинах, что если мне не понравится то я верну. После долгих поисков я нашел то что искал, сие поиски обошлись мне в ~600$.

Я вовсе не исключал вариант "купить", просто забыл упомянуть его.
ааааааааааааа
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

glacier не надо считать себя самым умным и понтовым, прочив одну левую книжонку про рассчет транзисторных усилителей :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

так и написал - говняный ОУ

А ничего,что 4558 стоят в подавляющем большинстве ДВД и звуковых картах,даже недешёвых ? И никто не жалуется на плохой звук.
Допустим,поменяешь ты их на понтовые ОУ,опять же вопрос-услышишь ты разницу или нет,на своей акустике и со своим источником.Может,у тебя музыкальный слух? ИМХО тебе точно так же засрали мозги,как и многим другим :))) .
У меня в темброблоке усилителя (отключаемом) стоят по две TL071CP на канал,схема Солнцева,так вот -шум даже при выкрученных в максимум регуляторах тембра ниже уровня слышимости,а в режиме обхода и подавно. По звуку всё устраивает,и смысл мне тогда менять ОУ на что то навороченное?
мне нахер не всрался твой ламповый звук в усилителе

Маа-хонькое такое пожелание-нельзя ли чуток сдержаннее быть? На личности зачем переходить? Свою точку зрения можно выразить как грубо,так и тактично,ты же почему то выбираешь первый вариант.Или же типо переходный возраст,взросление,самоутверждение ? :))) Про пипиську как то часто вспоминаешь :))) а ведь у кого что болит,тот о том и говорит :))) Ай яй яй,нехорошо :)
As
Модератор

Сообщение As »

badr555 писал(а):
as32888 писал(а):Если вообще не хочется каких-либо искажений, сделай себе высококачественные наушники - наушникам не важно помещение :)

as32888 Ты сам то пробывал сделать высококачественные наушники? Я пытался, гемор еще тот, иногда проще купить хорошие уши. Я при покупки ушей договаривался в магазинах, что если мне не понравится то я верну. После долгих поисков я нашел то что искал, сие поиски обошлись мне в ~600$.

Как ни смешно, но самодельные наушники люди делают, и неплохие! :))
Выбор же в магазине из новых осложнён тем, что звук новых наушников может здорово отличаться от звучания их же после "прогрева" - нескольки часов работы на достаточно большой громкости...
Из недорогих наушников, как выяснилось, выбирать почти нечего - звук отвратный, более-менее звучат "Philips SHP2500", но тоже требуют пару недель прогрева... С ТДС-5, конечно, не сравнить, но это - на любителя...
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

suslogon писал(а):"Самое главное - получить наименьшие искажения" :))) - самая глупая точка зрения...качество звука от изменения кни в разумных пределах вообще не зависит...динамики хоть будь они из золота и платины за 100000 бакс сами дают до 5% искажений + помещение...

Уважаемый Сус , а здесь ход Ваших мыслей мне нравится . Потому что в системе правилного звуковоспроизведения - главное звено это громкоговоритель ( АС) . Есть оксиома - посредственный усилитель с хорошими АС звучит хорошо , а отличный УМЗЧ с плохими громкоговорителями работает плохо ! А УМЗЧ - берём любую схему - этак года 75 , забугорную конечно какого-нибудь Д.Селфа или Эллиса и вперёд с паяльником и всё будет звучать отлично , да если современная база комплектующих . Ну и руки из ... Так-что вперёд - пилим и строгаем доски - делаем хорошие колонки ! Только не кАлонки , как писал на форуме один спец - проверочное слово - кол , а не кал .
As
Модератор

Сообщение As »

В хорошей системе звуковоспроизведения не меньшее значение, чем АС, имеют свойства помещения прослушивания. Ни разу на страницах форума не встречал мыслей по акустической подготовке помещения... Да и про самодельные АС, обсуждаемые на страницах форума, можно уверенно сказать - ни про какой Hi-End здесь речь не идёт...
Возможно, проблема в том, что для изготовления хорошей АС затраты составят очень значительную сумму (сотни, а то и тысячи долларов!), приличный же усилитель можно собрать раз в сто дешевле, и раз в двадцать дешевле, чем готовое изделие "из магазина"...
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

glacier писал(а):..., а другие расчетами занимаются

ну-ну.
Я вижу у тебя только важный параметр усилка это КНИ. ну-ну,удачи.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

suslogon писал(а):glacier не надо считать себя самым умным и понтовым, прочив одну левую книжонку про рассчет транзисторных усилителей :)))

И не только.
Читал форумы кое какие он там просто шелковый,а не шибко умный. Типо здесь все дурни,а он здесь мега умный.
Закорешил он кое с кем вот и считает здесь себя профессором. :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

ПАУЛЬ писал(а):Закорешил он кое с кем вот и считает здесь себя профессором. :)))

Вуа-ха-ха-ха!!! Ну Пашка жжош!)
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

ПАУЛЬ писал(а):Закорешил он кое с кем вот и считает здесь себя профессором. :)))

Человек молодой, амбициозный - ну пусть хоть здесь себя Дартаньяном почувствует!!! :))
Весь понт потом с возрастом пройдёт!!! :))
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

[quote="As"]В хорошей системе звуковоспроизведения не меньшее значение, чем АС, имеют свойства помещения прослушивания. Ни разу на страницах форума не встречал мыслей по акустической подготовке помещения... Да и про самодельные АС, обсуждаемые на страницах форума, можно уверенно сказать - ни про какой Hi-End здесь речь не идёт...
Про помещение правильно , у одного маленький спортзал ( как у нашего отставного нач. таможни -начал баловатся Корветами) , а у других - их большенство -комнатка 3 на 4 м. Летом меня выручает улица (маленький крытый дворик ) ,где прекрасно прослушиваю АС и самопалы и промышленные , конечно доработанные . Источники сигнала меняются ежегодно - были и магнитофоны ( Яуза-220,Вильма 104 ,Вега 122 ) потом МР-3 а в этом году выручило спутниковое ТиВи -лишний тюнер Опенбокс задействовал под радио .И прекрасно -любая станция - любая музыка по вашему вкусу. И для УМЗЧ отличная приработка по 6-8 часов в день. Хотя у меня один товарищ -П.Макогон - говорит что я делаю не правильно .... ну дескадь не в реальных условиях .У него комната вообще 3 на 2 метра , ну и живёт с тёщей ... в общем полный пипец ...
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Что думате о применении вот таких >> http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12993 разьемов для акустики ?
З.Ы. до 20 ампер ведут себя вроде нормально , из личного опыта 8)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Раз на 20 амперах не плавятся, можно спокойно заюзать их в домашней аудиосистеме :) (а там токи поменьше гуляют).

Если кто-нибудь будет хвалить качество грампластинок, я с тем человеком не соглашусь - оно хуже цифрового (но есть одно НО - качество у них нормальное). Эти носители хороши тем, что коллекция из 3-4тыс. грампластинок выглядит НАМНОГО солиднее 500-600 гигабайтов музыки на жестком диске :)) Правда, у меня нет и 150 грампластинок в коллекции :( , но это можно постепенно исправить :)))

И кстати, товарищи коты, поведайте мне, неучу:
1)Как точно выставить прижимную силу у эпу G602? (понимаю, что крутить противовес, но это так, на глазок)
2)Какую прижимную силу надо выставить для ГЗМ-105МД?
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Установка прижимной силы, вроде, одинакова почти для любого тонарма? Сначала поворачиваем противовес до уравновешивания головки(она не поднимается и не отпускается самопроизвольно), затем, придерживая противовес, поворачиваем шкалу на нём на нуль, затем поворачиваем противовес до положения шкалы, соответствующего требуемой прижимной силе. Величина прижимной силы зависит от типа иглы, а не от типа головки! Одна и та же головка может работать с разными иглами... Так же потребуется выставить противоскатывающую силу...
Не увлекайтесь работой с заниженной прижимной силой, это безвозвратно портит пластинку. Ну, и значительное превышение прижимной силы тоже не полезно... :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»