Вроде эти http://www.chipdip.ru/catalog/bipolar-transistors.aspx?mode=parm&gmnf=&p.7=&p.8=7&p.9=4&p.11=&p.12=&sklad=, если Вам биполярные.2FED писал(а):Подскажите транзистор
Подскажите... различные мелкие вопросы
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
Подскажите пожалуйста как сделать задержку включения фар ближнего света с учетом того что в машине есть сигнализация.И при прогреве двигателя они не включались.Только при езде.
- Rabbitator
- Открыл глаза
Подскажите как сделать ультразвуковой распылитель воды своими руками, а точнее схему генератора для электромагнита, желательно с регулировкой частоты.
Спасибо.
Спасибо.
Есть желание - найдутся возможности, нет желания - найдутся причины.
Друзья подскажите пожалуйста, хочу переделать подсветку панели приборов ~30 диодов, надо что-бы зажигались плавно (3-4 сек.) очень надо... помогите кто чем может. Буду рад любой информации.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Micex писал(а):Друзья подскажите пожалуйста, хочу переделать подсветку панели приборов ~30 диодов, надо что-бы зажигались плавно (3-4 сек.) очень надо... помогите кто чем может. Буду рад любой информации.
МК тебе в помощь.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите пожалуйста что это за подключение резисторов, как называется и где применяется??
- Вложения
-
- Безымянный1.jpg
- (168 КБ) 417 скачиваний
Если болит голова, значит она есть!)
ximik писал(а):Подскажите пожалуйста что это за подключение резисторов, как называется и где применяется??
соединение последовательно-параллельное
применяется в инопланетных левитационных установках и адронном коллайдере
Rabbitator писал(а):Подскажите как сделать ультразвуковой распылитель воды своими руками, а точнее схему генератора для электромагнита, желательно с регулировкой частоты.
Спасибо.
о, я кстати тоже хотел сделать
так, для смеха
нельзя ли в качестве генератора использовать мультивибратор?
ximik писал(а):Подскажите пожалуйста что это за подключение резисторов, как называется и где применяется??
R 2R ЦАП
Искусство общения было до нас.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с диодами и транзисторами(дело в том, что надо зарядное прямо сейчас, а из деталек практически только советские:КТ315,361...,МП25,40,41,42..., Д226,211,20,814,815,818,КС..., КД503,504,521,522, IN4001, дофига плат, могу на них поискать!)
http://www.rukikryki.ru/electo/183-sxema-zaryadnoe-ustrojstvo-ot-batarejki.html
Надо диод Шотки 40в/1а, а нашел только 60в/3а, сойдет или нет!?
И один резистор будет не на 0.25вт или 0.125вт, как все остальные, а на 0.5вт, это ничего!?
пОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ БЫСТРЕЕ
Помогите пожалуйста разобраться с диодами и транзисторами(дело в том, что надо зарядное прямо сейчас, а из деталек практически только советские:КТ315,361...,МП25,40,41,42..., Д226,211,20,814,815,818,КС..., КД503,504,521,522, IN4001, дофига плат, могу на них поискать!)
http://www.rukikryki.ru/electo/183-sxema-zaryadnoe-ustrojstvo-ot-batarejki.html
Надо диод Шотки 40в/1а, а нашел только 60в/3а, сойдет или нет!?
И один резистор будет не на 0.25вт или 0.125вт, как все остальные, а на 0.5вт, это ничего!?
пОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ БЫСТРЕЕ
-
sergeisams
- Друг Кота
alekseykolesnik писал(а):Надо диод Шотки 40в/1а, а нашел только 60в/3а, сойдет или нет!?И один резистор будет не на 0.25вт или 0.125вт, как все остальные, а на 0.5вт, это ничего!?
Cойдёт, главное, что бы по габаритам влезло.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Блин... Там печатки не было, никто случайно не может нарисовать по схеме, за пожалуйста!? 
- Viper_Snake
- Электрический кот
alekseykolesnik писал(а):Блин... Там печатки не было, никто случайно не может нарисовать по схеме, за пожалуйста!?
Не позорьтесь, схема то примитивная очень, чего там ее рисовать?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Печатку то я сам сделать могу, но мне надо именно в тех габаритах, как там:5х3! Потому что текстолита нет, собирать буду на картонке!
alekseykolesnik писал(а):Печатку то я сам сделать могу, но мне надо именно в тех габаритах, как там:5х3! Потому что текстолита нет, собирать буду на картонке!
Печатку - на картонке ?? А, понял : дорожки к картонке БФ-ом приклеивать.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Не знаю чё такое ваш этот БФ! А дорожки у меня-это тонкий облуженный кажется аллюминивый провод(проволока)! Так никто печатку не нарисует!?
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
а чем вы алюминий паяете ? если не секрет.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Если не секрет, то вообще аналгином можно паять! А провод у меня медный, не предирайтесь к словам!

-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
alekseykolesnik писал(а):Блин... Там печатки не было, никто случайно не может нарисовать по схеме, за пожалуйста!?
...возьми картонку, вырежь в размер, соедени карандашеком отверстия (те что на фото платы), согласно схеме
...чужая глупость не делает тебя умней...
alekseykolesnik писал(а):Печатку то я сам сделать могу, но мне надо именно в тех габаритах, как там:5х3! Потому что текстолита нет, собирать буду на картонке!
я бы посоветовал вам такой способ монтажа для небольших схем: детали монтируются не на плату, а друг на друга.
преимущества по сравнению с картонкой:
1. не нужно заботиться о том, чтобы продырявить картонку, да и потом затолкать в дырки детали и закреплять их.
2. нету дыма от картона во время пайки
3. не нужно лудить проводки для "дорожек" на плате
4. за счет перехода в трехмерное пространство достигается такая компактность, что любой СМДшный китаец обзавидуется