SubWoofer для дома и семьи
- Реклама
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- GOmer
- Родился
- Контактная информация:
Усем привед!
Подскажите, кто нить собирал сабы по пуш-пульной схеме?
чет я не нашел прог для расчета скоко не искал. Может кто подскажет чего?
Хочется собрать саб из 2-х динамиков. Динамики изяты из древней совецкой радиолы на лампах. Параметры не мерил исчо. Диаметр диффузора 180 мм. Ход очень маленький (мм 5 наверно ).
Собрал из них колонки с ФИ, обьемом 36 литров, - бубнят зразы.
хотя не удивительно, собирал от балды, без расчетов.
Щас вот хочется все по уму сделать.
Подскажите плиз!
Подскажите, кто нить собирал сабы по пуш-пульной схеме?
чет я не нашел прог для расчета скоко не искал. Может кто подскажет чего?
Хочется собрать саб из 2-х динамиков. Динамики изяты из древней совецкой радиолы на лампах. Параметры не мерил исчо. Диаметр диффузора 180 мм. Ход очень маленький (мм 5 наверно ).
Собрал из них колонки с ФИ, обьемом 36 литров, - бубнят зразы.
хотя не удивительно, собирал от балды, без расчетов.
Щас вот хочется все по уму сделать.
Подскажите плиз!
- Реклама
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- GOmer
- Родился
- Контактная информация:
мышонок писал(а):Праметры можно посмотреть в справочнике.GOmer писал(а):Динамики изяты из древней совецкой радиолы на лампах. Параметры не мерил исчо.
Смотреть в справочнике проблематично. т.к. и справочника нет, и какая либо маркировка на динамиках отсутствует. Марку радиолы щас уже тоже не вспомню.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фотографии красивые, полезной информации - ноль. Поэтому и изъяты. 
Последний раз редактировалось Мышонок Сб окт 13, 2007 18:03:46, всего редактировалось 1 раз.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну, вообще говоря, в советские радиолы динамики мощностью больше 5 ватт не ставили. Что дает нам в сумме 10, максимум 15 ватт. Плюс к этому, у этих динамиков бумажный диффузор, несколько поизносившийся за время прошедшее со времен радиол.
Учитывая все вышесказанное, я бы не стал пробовать делать из этих динамиков сабвуфер. Не пушпульный, ни какой-либо другой. Во-первых, маленькая мощность, во-вторых слабенькие диффузоры, которые легко могут порваться при таком использовании.
Вот как-то так.
Учитывая все вышесказанное, я бы не стал пробовать делать из этих динамиков сабвуфер. Не пушпульный, ни какой-либо другой. Во-первых, маленькая мощность, во-вторых слабенькие диффузоры, которые легко могут порваться при таком использовании.
Вот как-то так.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- GOmer
- Родился
- Контактная информация:
А почему бы не попробовать?
К тому же я почти ничего (кроме времени) не теряю. (Если не получится то будет еще один ящык, под картошку, ну или скворешник какой
).
Про динамики я бы не сказал что они слабоваты. Подключал к муз. центру - дак долбят ничуть не слабее родных колонок на 15 ватт.
Да и басов выдают нехило.
Вот тока где бы мне схемку рассчета коробочки найти .
..ээх.. Видать придется опять наугад експерименты проводить...
з.ы. Вчера снял динамик, маркировку поглядеть. Там кроме "7 авг 1965" ниче больше нету. Вот так! Раритет на.. Может в антикварную лавку снести..
?
К тому же я почти ничего (кроме времени) не теряю. (Если не получится то будет еще один ящык, под картошку, ну или скворешник какой
Про динамики я бы не сказал что они слабоваты. Подключал к муз. центру - дак долбят ничуть не слабее родных колонок на 15 ватт.
Да и басов выдают нехило.
Вот тока где бы мне схемку рассчета коробочки найти .
..ээх.. Видать придется опять наугад експерименты проводить...
з.ы. Вчера снял динамик, маркировку поглядеть. Там кроме "7 авг 1965" ниче больше нету. Вот так! Раритет на.. Может в антикварную лавку снести..
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
С технологией знаком открывал подобные колонки но тут, например мне очень сложно что либо советовать. Так сказать надо по эсперемитировать что касаеться ваших динамиков ни один их тех что видел на фото увы не годяться, для пушпульной системы.
Динамики надо искать помощнее и повкуснее.
Поскольку брать в наших магазинах почти нечего приходить заказывать через друзей.
Что касаеться рассчета пушпульной системы это далекий еще вопрос. (да и не интересует и у них КПД примерно 30% а хочеться большего а не только внешний вид)
Динамики надо искать помощнее и повкуснее.
Поскольку брать в наших магазинах почти нечего приходить заказывать через друзей.
Что касаеться рассчета пушпульной системы это далекий еще вопрос. (да и не интересует и у них КПД примерно 30% а хочеться большего а не только внешний вид)
- Сэр Мурр
- Модератор
В защиту старых советских динамиков.
Они изготовлялись из бумаги с пропиткой. Звуковое давление было достаточно высоким, т.е. при 5 ваттах они орут на 20 ватт современных компрессионных динамиков. Соответственно у них меньше искажения, но более высокая резонансная частота. При грамотном акустическом оформлении будут звучать при 5-10 ваттах вполне на уровне. НО! Размер ящика будет больше, чем для компрессионных современных.
Они изготовлялись из бумаги с пропиткой. Звуковое давление было достаточно высоким, т.е. при 5 ваттах они орут на 20 ватт современных компрессионных динамиков. Соответственно у них меньше искажения, но более высокая резонансная частота. При грамотном акустическом оформлении будут звучать при 5-10 ваттах вполне на уровне. НО! Размер ящика будет больше, чем для компрессионных современных.
Идентификация
Люююди, Профи - откликнитесь!
Есть динамик, времен моего детства,
но на нем никаких опознавательных знаков нету!
Диаметром он на сколько помню 45,6см.
Хочу сделать из него саб.
Что мне потребуется?
(Фотки выложить?)
Есть динамик, времен моего детства,
но на нем никаких опознавательных знаков нету!
Диаметром он на сколько помню 45,6см.
Хочу сделать из него саб.
Что мне потребуется?
(Фотки выложить?)
- Вложения
-
- pol.rar
- Какой еще обзор нужен?
- (117.02 КБ) 884 скачивания
время проходит, а люди не меняются!
Anjey писал(а):мдя, размерчик еще тот..., крута, магнит вроде не мелкий, думаю можно и попробывать.
Потребуется корпус под него и усилитель, на сайте все это есть.
В крайнем случае, когда все сделаешь и не устроит звук, можна заменить этат динамик на другой..![]()
Пы.Сы. Тута нет людей, тута - Коты.
Котики, а где и за какую цену я потом найду динамик диаметром такой же или больше?
Надо сразу делать,
Я его малость покачал концертным усилом 200W/4Ома на канал.
Маловато ему было.
время проходит, а люди не меняются!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вы поищете в интернете и купите
В этой теме обсуждаются несколько иные вопросы.
Придерживайтесь темы обсуждения.
Спасибо.
В этой теме обсуждаются несколько иные вопросы.
Придерживайтесь темы обсуждения.
Спасибо.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги