Квантовые технологии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

therian писал(а):можно еще проще, шум читать сразу как rs232 протокол

лучше как просто битовую последовательность после соответствующего усиления/деления - думаю, будет больше "случайности", а RS-232 предполагает стартовый бит, а отсутствие стопового бита позволит ли все-таки считать то что уже залезло в приемный регистр, честно говоря даже не знаю.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

наверное так быстрее будет срабатывать но и rs232 тоже прокатит, у меня есть экран двухстрочный с этим протоколом так если рукой за провод взяться то он начинает фигню писать всякую
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

КС551А - это стабилитрон или диод? В интернете одни пишут, что диод, другие, что стабилитрон, непонятно кому верить.
Everything will chance...
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

К-кремниевый, С - стабилитрон, напряжение стабилизации (номинальное) 51 Вольт
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Palvitkab
Родился

Re: Квантовые технологии

Сообщение Palvitkab »

Всем Привет!
Тоже интересуюсь этой темой. Но прежде чем делать девайс, давайте хотя бы разберемся в основополагающих принципах.
1. Чем отличаются хаотические колебания от случайных? Случайные - вызваны объективным фактором. Хаотические возникают в детерминированных нелинейных системах. (Ф.Мун, "Хаотические колебания").
2. Какого рода хаос нам нужен? Я различаю 3 вида. Хаос амплитуды, хаос частоты и хаос фазы.
Принстонские ребята работают с туннельным диодом. Перелопатив много инфы, нашел статью:
А.А. Короновский, В.И. Пономаренко "МОДЕЛЬ ГЕНЕРАТОРА С ТУННЕЛЬНЫМ ДИОДОМ"
http://nonlinmod.sgu.ru/doc/kpr.pdf
Возможно, это именно "та схема", возможно нет.
Palvitkab
Родился

Сообщение Palvitkab »

Немного поясню свою мысль цитатой из Ф.Муна.
Начало цитаты.
Мы должны различать так называемые случайные и хаотические движения. Первый термин относится к ситуациям, когда мы действительно не знаем действующих сил или знаем только некоторые статистические характиристики параметров. Термин "хаотические" применяется в тех детерминированных задачах, где отсутствуют случайные или непредсказуемые силы или параметры. О существовании хаотических или непредсказуемых движений, описываемых уравнениями классической физики, известно еще Пуанкаре. Вот выдержка из его очерка "Наука и метод": "...иногда небольшая разница в первоначальном состоянии вызывает большое различие в окончательном явлении. Небольшая погрешность в первом вызвала бы огромную ошибку в последнем. Предсказание становится невозможным..."
В современной литературе термин "хаотический" применяется к таким движениям в детерминированных физических и математических системах, траектории которых обнаруживают сильную зависимость от начальных условий."
Конец цитаты.
В литературе подобной этой оперируют в основном туннельными диодами как источниками хаоса. Поэтому есть смысл начать именно с них. А вся остальная схемотехника уже будет строиться исходя из того, какой параметр нам нужен (амплитуда, частота, фаза), какая полоса наиболее чувствительна, и каким образом мы будем это фиксировать (компьютерный регистратор, стрелочный прибор+вебкамера).
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

А Вы квантовую механику читали? Вот например Доронина или Заречного?
Palvitkab
Родился

Сообщение Palvitkab »

Давайте ссылочку, почитаю. И если можно, поподробней о том, что именно Вы хотите сказать.
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

Palvitkab писал(а):Давайте ссылочку, почитаю. И если можно, поподробней о том, что именно Вы хотите сказать.

Вот выложил 2 книжки:
http://webfile.ru/4443654
Рекомендую в первую очередь прочитать Заречного, 2 часть там про сознание можно пропустить. И сразу прочитать Доронина последний раздел про градиент энергии. Просто охото найти собеседника по этой теме. Попытки создания генератора случайного сигнала я давно забросил ввиду того что 98% того что я собираю не работает.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

phoenix707 писал(а):А Вы квантовую механику читали? Вот например Доронина или Заречного?

Судя по той ереси, которую вы выложили, вы тоже даже понятия не имеете, что такое квантовая механика...
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

NiTr0 писал(а):
phoenix707 писал(а):А Вы квантовую механику читали? Вот например Доронина или Заречного?

Судя по той ереси, которую вы выложили, вы тоже даже понятия не имеете, что такое квантовая механика...

С какими же дилетантами приходится иметь дело. Даже комментировать не буду. Ты добвален в черный список.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

phoenix707 писал(а):С какими же дилетантами приходится иметь дело. Даже комментировать не буду. Ты добвален в черный список.

Смешно :))) У вас ведь, уверен, и образования-то профильного/околопрофильного нет, чтобі о "дилетантстве" других рассуждать...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я читал Правила нашего супер-форума, и помню о том, что на нашем форуме надо быть вежливыми даже с идеологическими противниками.
Так что делайте выводы, товарищи NiTr0 и phoenix707.
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Так что делайте выводы, товарищи NiTr0 и phoenix707.

Да тролли они, пусть хотябы квантовую физику в школьном учебнике почитают и обламаются, так как там все сугубо по Эйнштейну.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Palvitkab
Родился

Сообщение Palvitkab »

Вот так и превращается нормальное конструктивное обсуждение в базарный трёп. И наше Эго чешет наши языки, и клонит в сон, когда при чтении книг встречаешь нечто, противоречащее избитым стереотипам, и напрягающее наши извилины.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Palvitkab писал(а):Вот так и превращается нормальное конструктивное обсуждение в базарный трёп. И наше Эго чешет наши языки, и клонит в сон, когда при чтении книг встречаешь нечто, противоречащее избитым стереотипам, и напрягающее наши извилины.

Знакомые фразы... Вы из какой секты "энергоинформационщиков" будете? ;)
А вообще я бы вам для начала посоветовал бы таки ознакомиться с предметом, который вы собираетесь обсуждать - хотя бы в рамках этого учебника. Возможно, тогда сможете отличать метафизически-эзотерическую псевдонаучную ересь от квантовой физики...
Palvitkab
Родился

Сообщение Palvitkab »

NiTr0 писал(а):
Palvitkab писал(а):Вот так и превращается нормальное конструктивное обсуждение в базарный трёп. И наше Эго чешет наши языки, и клонит в сон, когда при чтении книг встречаешь нечто, противоречащее избитым стереотипам, и напрягающее наши извилины.

Знакомые фразы... Вы из какой секты "энергоинформационщиков" будете? ;)
А вообще я бы вам для начала посоветовал бы таки ознакомиться с предметом, который вы собираетесь обсуждать - хотя бы в рамках этого учебника. Возможно, тогда сможете отличать метафизически-эзотерическую псевдонаучную ересь от квантовой физики...

За книжки спасибо. Спорить по поводу научности и псевдонаучности с Вами не хочу, пусть время рассудит.
nelix608
Родился

Сообщение nelix608 »

2 phoenix707: чем дело кончилось то?
Когда на мембране прочитал статью про Лампу Принстона http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 95700.html, был в горах далеко и долго, поэксперементировать не было возможности. Сейчас погуглил, что то тема не очень продвинулась. То что ты пишешь, что у тебя не работало - какие схемки собирал и чем измерял/подсчитывал?
Еще стоит учесть, что не все умеют управлять этой штукой или возможно надо подбирать, одному легче цвет менять, другому тональность звука. Судя по комментам, есть и те у кого не получится в принципе:)
audaks
Первый раз сказал Мяу!

Re:

Сообщение audaks »

Brigadir писал(а):
phoenix707 писал(а):
Вы просто не читали квантовую механику. Поверьте, то что пишут в этой статье - правда.

Мы верим, верим. Про квантовые шестеренки кое что читали. Да: светодиоды умеют читать мысли - проверено. Особенно остро чувствуют мысли от прямых извилин в мозгу(чем прямее - тем лучше). Ещё замечено(и доказано академиком В.Пиздоболовым) - чем больше "позеленишь" устройство - тем ярче горят светодиоды(то есть меньше надо напрягать последнюю извилину).

На Украине пошли дальше :shock:

И комментарии на Удаве :)))
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Утверждать о бреде или о истине, а так-же интересоваться этим даже не буду, так как я в этом них**а не понимаю и не разбираюсь. :))) :))) :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»