Декодер цифрового многоканального звука AC3, SPDIF, DTC
Re: Декодер цифрового многоканального звука AC3, SPDIF, DTC
Microtech ты ощибаешься, скоро многоканальный звук все на себе прочувствуем, когда-то и HD было тож так,а сейчас почти везде )))) Так что зря интерес потерял, я думаю что если начал то нужно дела до финиша доводить, а может что и выйдет хорошее ))))
У меня тоже интерес есть. ДВД дома со встроенным 5.1 , так соответствующие диски и смотреть и слушать заметно веселее, чем простое (даже с ревером) стерео, а со спутника вообще много подобного "добра" излучает (та-же Астра - 40 музыкалок, Киноканалы с Евтелсата, при "правильном" просмотре ) ,жаль, что на "вертушках" входа цифрового не делают!
.
А "мозгами" скидываться, думаю бесполезно
.., авторские права на технологию и прочее нехорошее. Затраты времени у "хороших" людей будут большими, а у "скидывающихся" материальные, сопоставимыме с покупкой готового девайса от китайсав. + нулевая коммерческая перспектива.
А "мозгами" скидываться, думаю бесполезно
Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
alexomega писал(а):Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
Изобретаем велосипед? Китайцы давно все сделали.
- Вложения
-
- df9983420fdc.jpg
- (38.71 КБ) 2263 скачивания
-
- 5bfe9e8476d1.jpg
- (31.23 КБ) 1800 скачиваний
-
- 507098w.jpg
- (120.46 КБ) 2002 скачивания
VIRGO писал(а):alexomega писал(а):Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
Вирго, ты красава... Все это время молчал ))))) Где такую штуку купить можно???
А USB зачем????
alexomega писал(а): Где такую штуку купить можно???
А USB зачем????
Люди заказывали "оттуда" за 72$, "тут" я встречал предложения за 3000руб.
USB по сути нет, это только стандартный разъём стоит, используется как источник 5вольт.
Сейчас появилась более навороченная приблуда (с пультом ДУ, алюминиевый корпус) заказать говорят можно за 100$.
В Малайзии (видел на сайте) стоит 280 местных тугриков (это 78-79$).
Сейчас поищу ссылку где обсуждали эти устройства и выложу.
Нашел! http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic40260.html#456603
- Вложения
-
- new-5_1-audio-decoder-4.jpg
- (104.55 КБ) 1286 скачиваний
-
- new-5_1-audio-decoder-3.jpg
- (101.58 КБ) 1338 скачиваний
-
- new-5_1-audio-decoder-5.jpg
- (106.19 КБ) 1366 скачиваний
класс! Только заказывать оттуда не умею.
kisil писал(а):класс! Только заказывать оттуда не умею.
http://www.satnavigator.ru/forums-m-posts-q-2655.html
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
VIRGO писал(а):alexomega писал(а):Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
брал такую штуку - одна микросхема затертая
контроллер lp89e52 который всем похоже и управляет
не понравилось - не чисто раскладывает каналы и шума добавляет. но сильно еще не разбирался.
Такую штуку можно у китайцев купить Taobao.com, их деньги умнажаете на 5 наших и получаете сумму +20-25% к стоимости товара и доставка. если китайский знаете, то вообще можно с продавцом договориться и он вышлет... незнаете, есть куча сайтов которые помогут вам доставить все это в ваш город за теже 20-...%
VIRGO писал(а):Изобретаем велосипед? Китайцы давно все сделали.
Блин клинтон. Наконец то они это сделали, давно жду. Есть медиаплеер WDTV и самопальный УНЧ 5.1 с акустикой, жаба душила прикупить рессивер. Я знал что они это обязательно сделают
-
CrazyUser
- Родился
- Контактная информация:
Не совсем понятно, кто источник звука - если комп то в нем кроме SPDIF всегда есть выходы на 6-8 каналов, передачу звука через SPDIF на ресивер используют те кого не устраивает встроенный декодер (то есть сама звуковая карта), в любом видеоплеере также есть отдельно аналоговые выходы, китайская коробочка конечно прикольная но где гарантия что там декодер реализован лучше. Сам немного позаморачивался но потом плюнул и взял сигнал на усилок с выхода звуковухи. Будет бабло на какой нибудь Denon или типа того - может там это реализовано и круче чем в компе, а может я это и не услышу:)
немогу понять зачем брать сомнительные устройства за 70-100 долларов, если можно купить бу ресивер, я взял ямаха rx-v359 (в 2008 или 2009 году) за 750 грн (95 дол на данный момент) , состояние как новый, конечно же это очень дешево и это единичный случай такой цены, просто у нас в городе мало кто интересуется такими устройствами, колонки свен лучше всех, поэтому продавцу пришлось скинуть цену в двое, но за 1200-1500 грн можно взять нормальный апарат, так это же высококачественный декодер с программами звукового поля, усилителем, селектором входов, тюнером и тд...
Может и не нужно уже это, но все же, чей-то мне это напоминает...
www.masterkit.ru
www.masterkit.ru
в любом видеоплеере также есть отдельно аналоговые выходы
Далеко не в любом.
А вот некоторые DVD плееры и многие медиапроигрыватели (например с жестким диском) с оптическим выходом умеют внутри декодировать DTS, Dolby и прочие коммерческие форматы, но не имеют 6 аналоговых разъемов. Однако часто имеется оптический выход, который может выдавать уже РАСКОДИРОВАННЫЙ звук, но в цифре (LPCM). В то же время очень многое недорогие системы домашнего кинотеатра не имеют цифрового входа, а только лишь 6 аналоговых тюльпанов. Как раз столкнулся с такой проблемой, чтобы многоканальный звук с iconbit XDS8003D подать на аналоговый 6-канальный усилок. Покупать специально ресивер - дорого. Платить за лицензионные сборы всяким "долбаям" второй раз не хочется - уже оплачено за декодер в проигрывателе. По-идее сделать ЦАП из LPCM в аналог не используя DTS и Dolby декодеры не сложно. Может кто подскажет схему.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Читайте тему с начала.makks писал(а):Может кто подскажет схему.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
maxpetr1993
- Открыл глаза
по поводу STA310 кто нибудь пробовал хоть что то набрасать или может найдётся еденомышленник?
Последний раз редактировалось maxpetr1993 Ср сен 26, 2012 00:10:32, всего редактировалось 1 раз.
maxpetr1993 писал(а):по поводу STA310 кто нибудь пробовал хоть что то набрать или может найдётся еденомышленник?
Я бы тоже с радостью ее заюзал, так нету единомышленников с хорошей практикой в изготовлении... (((
Сюда бы МК прицепить и LCD c кнопками и все было бы зашибись!!! )
-
maxpetr1993
- Открыл глаза
мк это самое простое+лсд это самое простое.....
-
maxpetr1993
- Открыл глаза
alexomega писал(а):Я бы тоже с радостью ее заюзал, так нету единомышленников с хорошей практикой в изготовлении... (((
Сюда бы МК прицепить и LCD c кнопками и все было бы зашибись!!! )
как у вас англицким? готовы более менне перевести даташник?