USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: USB программатор PIC микроконтроллеров

Сообщение misterkuk »

Усёровно прогрмы не видят проц ни на ан5889 ни на арт 2003.
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Тээээкс... А драйвера стоят под XP? А тест что показывает? Жаль что тут нет светодиодов, придётся мерить вольтметром. Жмём галочки и проверяем напругу. Аналогично.
Реклама
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

ИМХО разумней заказать прошитый под PicKit2 микроконтроллер и плату письмом.
Будете проходить мимо- проходите!
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Chettuser писал(а):Тээээкс... А драйвера стоят под XP? А тест что показывает? Жаль что тут нет светодиодов, придётся мерить вольтметром. Жмём галочки и проверяем напругу. Аналогично.

Дрова стоят так как ошибки при запуске не вылетают уже. При проверке пишет " Аппаратная часть не обнаружена". Сейчас приберусь в квартире, вольтмер в руки и буду шукать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Программатор, надеюсь выставлен как на картинке? И LPT1?
Странно, по крайней мере, потому что на LPT (если всё разведено правильно) замкнуты определённые выводы - должен определиться.
radio-kot писал(а):ИМХО разумней заказать прошитый под PicKit2 микроконтроллер и плату письмом.

Если недорого, то возможно, просто у человека МК уже стоит.
_____
Эххх! Где бы найти FDC6420C или чем бы заменить? :roll:
Вложения
AN589_ICprog.png
(57.01 КБ) 428 скачиваний
Реклама
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Chettuser писал(а): найти FDC6420C или чем бы заменить? :roll:
Посмотреть как делают это другие - viewtopic.php?f=18&t=38074
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

А если вместо 2N7002 поставить IRLML2502? Лучше?

А случайно там наборы ЧИП-резюков не продаются?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Помню и наборы были.
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Кто чем шил 2550?
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

тем что в конце статьи, прекрасно прошил без проблем.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Chettuser писал(а):А если вместо 2N7002 поставить IRLML2502? Лучше?

А случайно там наборы ЧИП-резюков не продаются?

Я очень советую Вам не искать сборку транзисторов fdc для программатора пик кит 2, ибо есть проверенный и дешевый вариант: IRF7309- дешево, доступно и работает- проверено. С уважением Корчагин Андрей
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Хмм... спасибо. Как вариант пойдёт.
misterkuk писал(а):Кто чем шил 2550?

ICprog + EXTRAPIC.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Chettuser писал(а):Хмм... спасибо. Как вариант пойдёт.
misterkuk писал(а):Кто чем шил 2550?

ICprog + EXTRAPIC.

Мне этой связкой прошить не удалось, у меня для проверки было три варианта, сделал и так и так- результат положительный: winpic800+extrapic; p18-18+brenner5; winpic800+an589. Вот теперь сижу и гадаю какие из них два разгербанить (один на самый страшный случай всё равно оставлю), причина- нафига мне столько программаторов для пиков помимо пик кит 2?
Да, ещё вариант замены- IRF7319.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Chettuser

Сообщение Chettuser »

atmicandr писал(а):Нафига мне столько программаторов для пиков помимо пик кит 2?

И ещё один - IRF7343. Вот только кто то говорил что у оригинальной заряд менее 6-8 нКл, это значительно меньше чем у остальных "аналогов". Вот я и призадумался. В конечном счёте они не так дороги, куплю все по возможности и перепробую. Тем более что плата разведена была под IRF7105 - а у них цоколевка одна и та же.
Другой вопрос в замене ZHCS1000 - посмотрел на его характеристики, так и не понял его преимущества. Падение такое же как и у BAT54C. Вроде бы. :dont_know:
Куда девать? Подарить/продать за символическую цену misterkukу, ему они очень нужны... работающие. :)
У меня к сожалению с WinPic'ом не сложилось - не видит железо ни в какую! А вот ICprog схавал, правда не сразу.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Chettuser писал(а):
atmicandr писал(а):Нафига мне столько программаторов для пиков помимо пик кит 2?

И ещё один - IRF7343. Вот только кто то говорил что у оригинальной заряд менее 6-8 нКл, это значительно меньше чем у остальных "аналогов". Вот я и призадумался. В конечном счёте они не так дороги, куплю все по возможности и перепробую. Тем более что плата разведена была под IRF7105 - а у них цоколевка одна и та же.
Другой вопрос в замене ZHCS1000 - посмотрел на его характеристики, так и не понял его преимущества. Падение такое же как и у BAT54C. Вроде бы. :dont_know:
Куда девать? Подарить/продать за символическую цену misterkukу, ему они очень нужны... работающие. :)
У меня к сожалению с WinPic'ом не сложилось - не видит железо ни в какую! А вот ICprog схавал, правда не сразу.

Значит так:
1. Диод я вообще поставил 1n5817- работает, но думал, что возникнут проблемы при программировании контроллеров с питанием 3,3 вольт, но всё прошло удачно. Мне кажется что самое главное это использовать именно те транзисторы которые указаны в схеме(это касается всех кроме сборки);
2. Все Адаптеры у меня спаяны на макетных платах и выглядят мягко сказать не презентабельно, поэтому продавать самому стремно, подарить можно;
3. Программа icprog мне показалась странной- мне в ней почемуто ничего не удается прошивать кроме 24хх, 25ххх, 93хх, только изза этого я её вытер с компа, оставив ponyprog- эта шьет вообще всё, что заявлено в программе
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Pony - да, я уважаю эту прогу. Вот только уже, насколько мне известно, не поддерживается. Увы!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А мне вот интересно, все, в том числе и я пишем, что у кого то всё как по маслу (как у меня) у кого то наоборот- нифига не получается(я не над кем не прикалываюсь), при этом я имею ввиду Адаптеры extrapic, jdm, an589. Я специально для работы с такими программатосами собрал себе пень 2 и поставил на него супер винду 98- у меня всё работает классно, а вот под ХП мне не удалось сработать ни с одним адаптером кроме brenner5, дак может проблема то по большей части состоит в несовместимости?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

На самом деле я делал все на XP. Поэтому WinPic не увидел.
safronov-63
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение safronov-63 »

Вот сегодня проверил программатор на XP. заработало без проблем, 1 мк шьет тоже без проблем ( потому что он у меня всего 1). Для программирования мк тоже собрал старый комп, и на него установил windows 2000.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Эээ... Насколько помню болезнь с "прямым доступом к портам" захватила все NT-системы... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Статьи»