Кого когда и как било током !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rft2
Первый раз сказал Мяу!

Re: Кого когда и как било током !

Сообщение rft2 »

А меня всего один раз - от конденсатора в фотике.
[url=http://userbars.ru/][img]http://img811.imageshack.us/img811/3482/moscowbar.jpg[/img][/url]
amdk6
Открыл глаза

Сообщение amdk6 »

220В как-то от удлинителя, сильная судорога пальца, около секунды, потом уже мог убрать. :)
12В влажными руками тоже не хило потрясло. :)
Часто било током когда закручивал провода от моторчика как в магнитолах/магнитофонах, при включенном БП.
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

220- более 10 раз

строчник- много, сильно неприятно и остались подпалины на пальцах
Тесла на лампе- больно, попускался пивом, лил на руку и внутрь...
иногда 12 в попадало через кожу( провод пробивал) когда скручивал провода.. неприятно..
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

rft2 писал(а):А меня всего один раз - от конденсатора в фотике.

ого - везунчик
220 - избежать в жизни по-моему невозможно :)))
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Меня, тьфу-тьфу-тьфу, очень редко.
220 2 раза, еще совсем мелким, один раз схватился за гирлянду новогоднюю, другой раз за паяльник с пробоем на корпус, как оказалось)
Немножко щиплется телефонная линия, когда проводку дома перекладывал.
Сейчас вот дозиметр отлаживал, там 400В с мизерными токами - тоже пощипало немножко.

А вообще, все очень индивидуально. У меня коллега на работе все от 12В чувствует.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Ну уж не знаю. Меня 220 било 1 раз. Потом при сборке гаусс гана конденсатором.Просто конденсаторы били. Герлянды били. От фотика друга било. Он мыльницу решил раскрутить. Нихрена в технике не мыслит .Ну и задел контакты.
Деньги есть, ума не надо.
Andy61
Это не хвост, это антенна

Сообщение Andy61 »

Напарник зятя не может варить инвертором без диэл. перчатки, 62В "кусают" его так что аж подпрыгивает :shock:
Информация должна принадлежать людям бесплатно!
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

220 пару раз било, 320 постоянки (радиолампы) много
ещё около 80 переменки (схватился между землями компа и комбика)
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
gregor
Вымогатель припоя

Сообщение gregor »

леня писал(а):меня било:
...
5. 12 вольтовым акамулятором :shock: :shock: (сам в шоке)

Меня мотоциклетным шестивольтовым било. По ноге. Больно.
А если серьезно, то било по разному, один раз 220В долбануло так, что сознание потерял - может потому и жив остался - упал и от проводов оторвался.
Вот здесь про то как ток действует на человека- достаточно прочитать - на себе испытывать не стоит.
Последний раз редактировалось gregor Пн янв 10, 2011 17:56:33, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

било много раз - 220 и 310 (импульсники) не считал,2 раза долбануло от строчника в "трешке(отверткой ко входу в умножитель сунулся,а в ручке трещина была...потом долго палец болел :) )
а от 12В тока когда провода скручивал а на пальцах кожа кое-где была содрана.
Upgrader писал(а):А так... много от чего бился, в том числе от первички сетевого трансформатора, подключенного вторичкой к батарейке :)))

Специально бывало выбирал напряжение и бился им что-бы понять и сравнить сколько вольт где... это интересно.

и так делал на трансе ТС-180-2.а еще на нем же брал батарею из элементов(4.5 В) и подключал и отключал от первички, держась за + и - разными руками.тож бьют неплохо... :))
Последний раз редактировалось малышок Пн янв 10, 2011 17:59:27, всего редактировалось 1 раз.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

1. Когда совсем мелким был, с дуру на даче палец в электрощиток сунул. Дёрнуло, было трудновато палец отвести, но всё обошлось без последствий.
2. В школе хулиганили. Кондёры от розетки заряжали и друг друга ими жалили. Пару раз попался. Было больно.
3. Дотронулся до оголеных контактов первички в блоке питания. Дёрнуло. Без последствий.
4. Приложился всей пятернёй к печатному монтажу работающей ламповой радиолы. Тряхнуло, аж искры промелькнули.
5. Когда чинил Радугу-716, проявил неуклюжесть, когда сведение настраивал и в результате задел рукой цепи строчной развёртки. Тряхнуло, но к счастью без последствий для меня. А вот телек в результате нормально работать перестал.
6. Дёрнуло, когда дотронулся до корпуса незаземлёного лампового вольтметра.
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Neko72 писал(а):4. Приложился всей пятернёй к печатному монтажу работающей ламповой радиолы. Тряхнуло, аж искры промелькнули.

как так?
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

малышок писал(а):как так?

Очень просто. Была у меня когда-то магниторадиола "Романтика-М". там снизу картонная крышка была снята. Радиола стояла у стены на ножках. Я её помимо всего прочего использовал в качестве усилка для кассетника, так как акустика там была намного круче, чем динамик у магнитофона. И вот как-то полез я шнур от кассетника ко входу радиолы подсоединять. Агрегат отодвигать от стены было лень. Решил через низ шнур протянуть, нащупать гнездо и подключить. Сунул руку, чтобы гнездо нащупать, а забыл, что картонки внизу нету. Ну и ладонью до платы дотронулся.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

За всю жизнь раз 20как минимум било током. В детстве провод в розетку вставил, помню долго колбасило. Потом помню наступил на фазу на улице босой ногой, по ощущениям было похоже, как будто стал на раскаленный утюг. Ну еще много много раз, так как любопытство не давало покоя электроприборам. Помню еще шарахнул кондер от старой стиралки, незабываемые впечатления получил. последнее время меня шарахал импульсное зу от терминала онлаин-оплаты. Входной кондер незащутирован резистором, поэтому после вытаскивания его из розетки конденсатор еще долго остается заряженным, и если прикоснутся к вилке, - можно получить заряд бодрости на весть день. :-)
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Орел, но не птица..
Летит и матерится...

Кто такой?

Первым вспоминается. как за объеденный мышами провод кинескопа взялся - полет на 3 метра спиной вперед был. Стена его прервала...

А так - хоть и осторожничаешь, а уж раз в год взбадриваться порцией высокого напряжения получается.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Redrik Shuhart писал(а):220- более 10 раз
Я не считал, но более 20 раз. Привык - хочется еще и еще :))) Просто в руку если попадает - ничего страшного...
Redrik Shuhart писал(а):строчник- много, сильно неприятно и остались подпалины на пальцах
Я после того как долбанулся строчником на одном транзисторе (по ощущениям гораздо серьезнее чем от 220В) - предпринял меры по изменению схемы и повышению частоты - искра улучшилась, и током бить перестало, одни плюсы. А ожоги от дуги быстро проходят.
Redrik Shuhart писал(а):иногда 12 в попадало через кожу( провод пробивал) когда скручивал провода.. неприятно..
Блииин... Как? Как может ударить 12 вольт? :shock: 24 В то и то не чувствую совсем сухими руками.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Upgrader писал(а):Блииин... Как? Как может ударить 12 вольт?

Если с помощью большой индуктивности - то запроста.
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Блииин... Как? Как может ударить 12 вольт? :shock: 24 В то и то не чувствую совсем сухими руками.

возьми иголку, проткни кожу\палец, к иголке прицепи 12 В переменки и вруби , почувствуешь что да как.
Prolog
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

220 било очень много раз. Пару раз от умножителя в телике. От строчника сам, для прикола, искры пальцами ловил. Разок шарахнуло анодное 570В(аж в стену влип и голову разбил), но самое страшное когда схватился за две шины межфазного, тогда три дня не мог двигать руками, хоть в живых остался.
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

Prolog писал(а):220 било очень много раз. Пару раз от умножителя в телике. От строчника сам, для прикола, искры пальцами ловил. Разок шарахнуло анодное 570В(аж в стену влип и голову разбил), но самое страшное когда схватился за две шины межфазного, тогда три дня не мог двигать руками, хоть в живых остался.

Заметьте:
220 било очень много раз. Пару раз от умножителя в телике
От строчника сам, для прикола, искры пальцами ловил
за две шины межфазного :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»