АнтиКОТ
АнтиКОТ
Повадился мой брат меньший, кот Васька, по ночам оправляться на кухне в мойке. Внушения и вправления мозгов не помогают.
Вот думаю собрать на микроконтроллере (чтобы меньше деталей было) генератор на 20-60 кГц, чтобы включался, как только он на столешницу заберется. С системой включения сигнализации я справлюсь, а вот в разработке исполнительного механизма обращаюсь за помощью.
Идея такая: по сработке включается генератор ультразвуковой по нарастающей от 20 до 60 кГц на несколько секунд после чего переходит в режим ожидания. Излучатель думаю применить пьезик от часов.
Вот думаю собрать на микроконтроллере (чтобы меньше деталей было) генератор на 20-60 кГц, чтобы включался, как только он на столешницу заберется. С системой включения сигнализации я справлюсь, а вот в разработке исполнительного механизма обращаюсь за помощью.
Идея такая: по сработке включается генератор ультразвуковой по нарастающей от 20 до 60 кГц на несколько секунд после чего переходит в режим ожидания. Излучатель думаю применить пьезик от часов.
Re: АнтиКОТ
Фигня это все, будет он вместо мойки ходить в твои тапки - реакция на обиду, испуг.
Лучшее средство перевоспитания - чистый кошачий горшок (особенно перед ночью) и терпение, причем терпение самое важное, поскольку у кота его, как правило, больше.
Возможно, потребуется 2 горшка: мой, если сходил в горшок по одному делу, по другому делу в неубранный уже не пойдет.
Лучшее средство перевоспитания - чистый кошачий горшок (особенно перед ночью) и терпение, причем терпение самое важное, поскольку у кота его, как правило, больше.
Возможно, потребуется 2 горшка: мой, если сходил в горшок по одному делу, по другому делу в неубранный уже не пойдет.
Ему уже 17 лет. Наверное, уже старческий маразм. Когда мы дома он прекрасно ходит куда надо. Когда приходим вечером с работы - бежит справлять надобности, чтобы его видели, на свое место, мол, я знаю куда нужно ходить (терпит целый день). А эти поссыкушки происходят только ночью, переодически, раз в неделю. Мои тапки обходит стороной или лежит в них. Обижаться на меня боится. Нужно конкретное прерывание помысла. По другому не выйдет. Кроме как испугать, другого выхода не вижу.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
старый кот..лучше не делай никаких отпугивателей...пусть доживает свой век спокойно
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
rikl писал(а): Обижаться на меня боится. Нужно конкретное прерывание помысла. По другому не выйдет. Кроме как испугать, другого выхода не вижу.
Это он делает вид, что боится. Мой несколько лет назад по ночам осенью после возвращения с дачи ходил по маленькому на балкон (типа в отместку, что вернули к цивилизации с воли)...мучался я с ним месяц, внушения, увещевания, ругательства НЕ помогали...ночью тихо, незаметно зайдёт на балкон и услышишь только журчание, или как скребёт. Я его однажды подловил на балконе и носом в лужу...он упёрся 4 лапами, не дался тыкнуть(я не насильничал)... потом его за шкирку приподнял и в мордаху своим ртом попфыкал изо всей силы раз 5 так, что он уши прижал..........всё, как отрезало, понял наверное. Больше не паскудничал.
Поверьте, если бы не прижало, не изгалялся бы я. Не хочу дискутировать в техническом форуме по вопросу воспитания животных. У меня неприятностей от него несчесть. Если возможно сделать такую техническую штуку, я буду ее делать. Этическая сторона вопроса пусть останется на моей совести.
suslogon писал(а):старый кот..лучше не делай никаких отпугивателей...пусть доживает свой век спокойно
+100500
17 лет - это подвиг. Не укорачивайте жизнь вашему коту всякими эксперементами, причём шоковыми для него. Уважайте старость. Желаю кисяре дожить до четверти века! А лучше до ста лет!!!
Кошак, держи хвост пистолетом и не реагируй на всякие ультразвуки. Ты герой! Живи подольше.
Пьезик от часов 20кгц не потянет, а тем более 60! нужен пьезик от ультразвуковой стиральной машинки там до 30кгц.АВообще не надо дедудшку мучать
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
suslogon писал(а):старый кот..лучше не делай никаких отпугивателей...пусть доживает свой век спокойно
Ага, и серет в мойку
А чё на кухню двери не судьба закрыть
Вот совет: попробуйте на ночь положить в мойку кусочек чеснока (только свежеразрезанного, чтобы запах был). Можно ещё попробовать каплю уксуса. Два запаха (чеснок и уксус) которые очень не любит кошачья составляющая населения планеты Земля. Возможно поможет...
Котыультазвука боятся но не сильно
потом кот просто не будет обращать внимания на ультразвук
потом кот просто не будет обращать внимания на ультразвук
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
myx писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=xWK7IZdx4qY&feature=related
Класс!!!! У нас такую, наверно, не найти. Нужно подумать, как можно подобное сделать? Хочу такую!
- bagira
- Потрогал лапой паяльник
Всем известно что для привлечения кошачей братии используют валериану.
А вот для отпугивания ?
Оказывается всё просто: - кошки не любят запаха медного купороса. С человечьей точки зрения медный купорос вообще не пахнет, а вот кошки и кошаки- уходят. Только имейте в виду что МК химически активен и поэтому пропитайте салфетку положив её в ПЛАСТИКОВУЮ ванночку.
А вот для отпугивания ?
Оказывается всё просто: - кошки не любят запаха медного купороса. С человечьей точки зрения медный купорос вообще не пахнет, а вот кошки и кошаки- уходят. Только имейте в виду что МК химически активен и поэтому пропитайте салфетку положив её в ПЛАСТИКОВУЮ ванночку.
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Сегодня этот .... обделал телевизор на холодильнике. Который в 5 часов утра от короткого замыкания начал сам включаться и тут же отключаться. Такая вот икота разбудила всю семью. Был готов раскатать в блин его без помощи скалки. Телек пришлось разбирать и вымывать под краном плату.
FRIM@N писал(а):а дверь на кухню сделать?
Гнездо у него там.
-
k s
- Первый раз сказал Мяу!
химия не поможет! мой нихуа-хуа (собачки такие есть
) еще больше обдирает углы после обработки соответсвующим анти-средством, а на месте кота я б только туда и ходил, шоб заглушить такой запах.
с котом- помогло несколько раз вытереть ИМ то, что он сделал не там, уже несколько лет ходит куда нужно, ну, и конечно, поговорить с ним нужно
Единственное, если это старческий маразм- поменять на котенка, или не плакать, и мириться с неудобствами, за те радости, что он вам принес раньше
все - ИМХО
с котом- помогло несколько раз вытереть ИМ то, что он сделал не там, уже несколько лет ходит куда нужно, ну, и конечно, поговорить с ним нужно
Единственное, если это старческий маразм- поменять на котенка, или не плакать, и мириться с неудобствами, за те радости, что он вам принес раньше
все - ИМХО
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Гнездо и кот вещи как то не очень совместимы 
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Купи коту в туалет наполнитель. Кот только в свой туалет ходить будет. Я как только своему насыпал, он перестал гадить где попало и стал ходить только в туалет. Еще от радости кошак приносил любимые игрушки к туалету (зрители), усаживал их и прыгал с разбега жопой прямо в наполнитель.