Вертолёт своими руками!!!!!
Re: Вертолёт своими руками!!!!!
в даном вертолёте гироскоп управляет польотом
- Вложения
-
- linkage_3.jpg
- (25.06 КБ) 763 скачивания
-
- swashplate_6.jpg
- (22.69 КБ) 734 скачивания
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
На фотках автомат перекоса, а не гироскоп.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
radio-kot писал(а):им по-барабану.
вооьще говоря, гироскоп в первичном смысле слова - это вращающийся диск, волчек, юла. вращающееся тело стремится сохранить неподвижной ось вращения, т.е. препятствсует ее смещению. в этом контексте те самые гантельки именно эту функцию и выполняют: вращаясь в одной плоскости они сягами изменяют положение лопастей, из-за чего и вертолет сохраняет положение.
сдается мне, электронный гироскоп - это штука слишком дорогая для микромоделек
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
ARV писал(а):сдается мне, электронный гироскоп - это штука слишком дорогая для микромоделек
Честное слово, он там есть (я примерно за 2к вертолет брал). Могу разобрать, сфоткать
- Реклама
Гироскопы по старым технологиям, пьезо например, не так уж сейчас и дороги. Китайцы уже гироскопы чуть ли не по 10$ штампуют.
В соосных вертолетах тоже имеется гироскоп. Обычно он встроен в единый модуль с приемником и регуляторами скорости для управления моторами. Насчет мелких вертов, те что помещаются на ладошку, не уверен что там есть гироскоп. По мне так там чисто механически все реализовано. Но утверждать не буду. Такие мелкие не разбира еще
В соосных вертолетах тоже имеется гироскоп. Обычно он встроен в единый модуль с приемником и регуляторами скорости для управления моторами. Насчет мелких вертов, те что помещаются на ладошку, не уверен что там есть гироскоп. По мне так там чисто механически все реализовано. Но утверждать не буду. Такие мелкие не разбира еще
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
serg_svd писал(а):Такие мелкие не разбира еще
Вот, прямо под аккумулятором, платка с гироскопом, замотанная в скотч
- Вложения
-
- IMG_5167_R.JPG
- (17.49 КБ) 530 скачиваний
- Geser
- Нашел транзистор. Понюхал.
Китайцы уже все за вас сделали. Вот например. Тушка всего за 9 баксов. http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh ... duct=11446
Дешевле ну просто нельзя уже.
Дешевле ну просто нельзя уже.
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
Придется мне пролить свет (а то смотрю автомат перекоса выдают за гироскоп)
ARV был ЧАСТИЧНО прав, флайбар (гантельки над или под винтом!) частично тоже гироскоп! (обладает гироскопическим эффектом но не измеряет ни чего) только ось его вертикала, и гироскопический эффект сопротивляется заваливанию (наклону)( или крену и тангажу --- кому как понятнее!?) вертолета вперед. назад. впрво и влево! И ПО ЭТОМУ АССЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ФЛАЙБАР ТАК КАК ОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЮКИ! В обще то файбар установлен для того что-бы при покупке вертолета какой нибудь новичек не угробил модель за первые секунды!!!(несущий винт то=же обладает гироскопическим эффктом)
гироскопом же называется устройство которое установлено в вертолете для измерения скорости изменения угла отклонения горизонтальной оси(направленной по ходу движения вертолета) изначально этот гироскоп то-же был механическим но от него откаались (опять же по тому что он не позволяет выполнять трюки такие как тангаж и поворот) стали использовать электронный гироскоп который НЕ обладает гироскопическим эффектом но успешно измеряет угловую скорость!
для того что бы модель не "дребезжала" влево-вправо производится автоматическая подстройка угла перекоса килевого (хвостового) винта(или его оборотов как в данной модели), а данные для обработки информации о дребезжании модели поступают с гироскопа который измеряет скорость изменения угла отклонения горизонтальной оси........
ГИРОСКОПОМ называется устройство которое измеряет скорость изменения угла отклонения горизонтальной оси........, а НЕ все то что обладает гироскопическим эффектом!!!!!!
все понятно???
ЗЫ 8 лет ави-ракето моделизма----давно уже бросил это дело! но вспомнить и поумничать было приято....
ARV был ЧАСТИЧНО прав, флайбар (гантельки над или под винтом!) частично тоже гироскоп! (обладает гироскопическим эффектом но не измеряет ни чего) только ось его вертикала, и гироскопический эффект сопротивляется заваливанию (наклону)( или крену и тангажу --- кому как понятнее!?) вертолета вперед. назад. впрво и влево! И ПО ЭТОМУ АССЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ФЛАЙБАР ТАК КАК ОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЮКИ! В обще то файбар установлен для того что-бы при покупке вертолета какой нибудь новичек не угробил модель за первые секунды!!!(несущий винт то=же обладает гироскопическим эффктом)
гироскопом же называется устройство которое установлено в вертолете для измерения скорости изменения угла отклонения горизонтальной оси(направленной по ходу движения вертолета) изначально этот гироскоп то-же был механическим но от него откаались (опять же по тому что он не позволяет выполнять трюки такие как тангаж и поворот) стали использовать электронный гироскоп который НЕ обладает гироскопическим эффектом но успешно измеряет угловую скорость!
для того что бы модель не "дребезжала" влево-вправо производится автоматическая подстройка угла перекоса килевого (хвостового) винта(или его оборотов как в данной модели), а данные для обработки информации о дребезжании модели поступают с гироскопа который измеряет скорость изменения угла отклонения горизонтальной оси........
ГИРОСКОПОМ называется устройство которое измеряет скорость изменения угла отклонения горизонтальной оси........, а НЕ все то что обладает гироскопическим эффектом!!!!!!
все понятно???
ЗЫ 8 лет ави-ракето моделизма----давно уже бросил это дело! но вспомнить и поумничать было приято....
не зная броду не лезь к вольтмоду
- uwrtey
то же кста ти решил сделать сам (ома) вертолет ! из механики уже сделал автомат перекоса
из электроники сделал программатор и купил радиодетали (нарыл бесколлекторики от CD и жесткого но их нужно переделывать!) все остановилось по двум причинам
1) уехал из дома на сьемную квартиру
2) приобрел новую материнку а в ней нет лпт а программатор сделал под него (вот ворона)
но идею не босил как нибудь к ней вернусь!
из электроники сделал программатор и купил радиодетали (нарыл бесколлекторики от CD и жесткого но их нужно переделывать!) все остановилось по двум причинам
1) уехал из дома на сьемную квартиру
2) приобрел новую материнку а в ней нет лпт а программатор сделал под него (вот ворона)
но идею не босил как нибудь к ней вернусь!
народ а можна вертушку сделать без автомата перекоса или как там
и подбросте схемок ду
и подбросте схемок ду
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
... а то google и yandex выключены а на rcdesign по карточкам только.
Будете проходить мимо- проходите!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Без автомата перекоса делают все простые модели (игрушки), но они многого не могут. Для наклона вперед-назад используется горизонтальный хвостовой винт, а для поворота изменение скоростей соосных винтов.
Engineer_Keen писал(а):Без автомата перекоса делают все простые модели (игрушки), но они многого не могут. Для наклона вперед-назад используется горизонтальный хвостовой винт, а для поворота изменение скоростей соосных винтов.
спасибки
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
radio-kot писал(а):... а то google и yandex выключены а на rcdesign по карточкам только.
нифига нужного не нашол
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
и скажите пожалуйста почему в магазинных вертушках из мотора три провода выходит
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- uwrtey
потому что они безколекторные, синронные трехфазные моторы да к тому же питающиеся импульсным током
а может у кого-нибуть есть схемки дистанционного управления а то в гугале и у яндексе нечево
ни нашол???

ни нашол???

КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
а на rcdesign по карточкам только?
Будете проходить мимо- проходите!
radio-kot писал(а):а на rcdesign по карточкам только?
я там чото нечево ненашол
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!