Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
radteh
Друг Кота

Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Сообщение radteh »

Если бы вы видели что у нас везут с соседнего Китая и по каким ценам, то не говорили про дороговизну.
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я, кстати, понял, почему КЛЛ на 20 Вт светит явно хуже, чем ЛН на 100 Вт, хотя заявляется, что ЛН при той же мощности светит в 5 раз ярче, чем ЛН. Дело в том, что светоотдача ЛН зависит от мощности, и в основу этого расчёта пошло значение светоотдачи слабой ЛН.
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У ЛН довольно широкий спектр и, насколько я понимаю, достаточно хорошо повторяемый, относительно человеческого зрения. Какова ситуация с повторяемостью спектральной АЧХ у стартерных ЛДС и ЛДС с эл. поджигом, вопрос открытый..

Заявляется, что 20 Ваттная ЛДС (сберегайка) светит как 100 Ваттная ЛН, но во первых она реально потребляет не 15, а 13 Ватт, а во вторых, никто не знает толком как распределён её АЧХ, ведь она может отдавать световой поток в тех местах спектра, где это не столь эффективно для человеческого зрения, как, скажем, хотелось бы.
Вот тут может быть, как я подозреваю, зарыт подводный камень нашего субъективно-негативного восприятия ЛДС, против ЛН.
Искусство общения было до нас.
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

As писал(а):Я вот почитал эту и много других тем, где ругают "энергосберегайки", и заметил, что абсолютно все претензии относятся к так называемым "компактным" лампам, а "полноразмерные" ни по каким параметрам не уступают лампе накаливания (кроме размера!). Так почему же никто не рассматривает полноразмерные люминесцентные лампы? С электронным ПРА они хорошо (и очень долго!) светят, не мигают (и при запуске - тоже!), мало критичны к изменениям напряжения в сети (изменение напряжения на 5% изменит яркость ЛЛ максимум на 10%, ЛН изменит яркость процентов на 25 или даже больше...).

В прошлом веке , на всех предприятиях и учреждениях стояли лампы дневного света в огромных количествах , в основе это ЛБ-40 или ЛБ-80 . И все нормальные люди , а тем более электрики ,знали их плюсы и минусы . As, и Вы в этом тысячу раз правы! Просто сегодня , поражает тот дебелизм с которым нам всё это впихивают на уровне Президента , правда он юрист а не электрик ! Придумали слово - энергосберегающие... , кто-то всё это проплачивает ! А моё мнение - любые лампы имеют право на жизнь - ведь сегодня век демократии . В данный момент у меня над головой светят две лампы ЛБ-36 и отлично ! А вот качество энергосберегаек - полное дерьмо ... у знакомого электрика в гор.больнице их уже целое ведро ...как использовать ну хотя бы платки от них....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Я визуально не могу воспринимать свет от ЛДС. Он не привычный, раздражает. А вот свет от ЛН максимально приближен к солнечному по АЧХ. Просто физика работы этих двух источников света одинакова. Это нагрев некоторого вещества, которое от этого начинает "светиться".(в общем, чем греть-реакцией ядерного синтеза или электрическим током-все равно. Свет получается не здесь, а лишь как следствие нагрева.)
Поэтому, мне значительно больше нравятся ЛН, чисто зрительно. Ну и что, что 99% энергии уходит на нагрев окружающей среды? Я плачу за это!
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Реклама
peg
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение peg »

Нравится-не нравится, это субъективно.
Объективно то, что свет ламп накаливания, как и солнца - непрерывный. А свет ламп дневного света - линейчатый.
Я замечал по многим (по себе, в том числе), что от света ЛДС быстро устают глаза, даже с электронным балластом (дроссель даже не рассматриваем). Плюс к тому, сильно нарушается цветопередача (хотя это важно не всем).
Объяснить усталость только спектром не могу, хотя других отличий не знаю. Только после того, как в нашем рабочем помещении заменили все лампы на энергосберегайки, установил себе настольную лампу накаливания. Иначе работать не могу, через пару часов глаза режет.
Реклама
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

peg писал(а):Нравится-не нравится, это субъективно.
Объективно то, что свет ламп накаливания, как и солнца - непрерывный. А свет ламп дневного света - линейчатый.
Я замечал по многим (по себе, в том числе), что от света ЛДС быстро устают глаза, даже с электронным балластом (дроссель даже не рассматриваем). Плюс к тому, сильно нарушается цветопередача (хотя это важно не всем).
Объяснить усталость только спектром не могу, хотя других отличий не знаю. Только после того, как в нашем рабочем помещении заменили все лампы на энергосберегайки, установил себе настольную лампу накаливания. Иначе работать не могу, через пару часов глаза режет.

Вот вот. Усталость от них тоже быстрее проявляется. ЛН наиболее приближена к Солнцу по всем своим характеристикам.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У меня в люстре стоят 3 по 75Вт, светят достаточно и приятно для глаз. Возможно для дополнительного освещения ещё поставлю лд-40, а то как на нашу подстанцию посадили ещё два дома, свет стал хуже. Когда даванули морозы под 40, вылез ещё один недостаток энергосберегаек - они не работают при очень низких температурах.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

radteh писал(а):.....Когда даванули морозы под 40, вылез ещё один недостаток энергосберегаек - они не работают при очень низких температурах.

Засунуть бы этот запрет его обоснователю в заднИцу по самое не хочу... Я и при -50 хочу сходить по**ать при свете. И в баньке, при +150 попариться тоже при свете. И какую лампочку этот придурок порекомендует в стаечке с коровкой и поросеночком...???
Последний раз редактировалось Serg-G Пн янв 17, 2011 09:39:16, всего редактировалось 1 раз.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Сегодня ради прикола взял на рынке лампу 95 Вт. :))) При этом на входе у них висело объявление, мол, 100 Вт не продаём. А вот 95 - пожалуйста. Интересно, что на ней стоит дата производства - апрель 2010. Заранее готовились.
Всё хорошо в меру.
Kot-kilovolt
Вымогатель припоя

Сообщение Kot-kilovolt »

rippi писал(а):
As писал(а): А моё мнение - любые лампы имеют право на жизнь - ведь сегодня век демократии .

Согласен, любые. Но насчет века демократии ты загнул :))) какая в России cейчас демократия?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Медведев негодуэ

Изображение

Интересно, что они выпущены в апреле 2010. Завод заранее готовился к запрету.
Всё хорошо в меру.
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

95 вт прикольно :))) , это наверное связано с запретом на лампы 100вт и более :)))
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

Надо 99ВТ! :))) :))) :))) :))) :))) или 99,999999999999999999999999999999999999999999 :)))
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

У них допуск ±10%, т.е имеют право по закону писать 95 а выпускать на 100
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Здесь хитрость другая. Обращаю внимание на то, что на колбе написано 220 В. На других лампах того же завода указано 230 В. :wink: Вот и вся хитрость. На деле - то же самые 100 Вт 230 В.
Всё хорошо в меру.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

А кому принадлежат заводы по производству ламп накаливания? государству или частные? и куда людей девать после закрытия заводов?
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

rippi писал(а):... у знакомого электрика в гор.больнице их уже целое ведро ...как использовать ну хотя бы платки от них....

В тырнете куча информации и схем по их ремонту и использованию плат для питания обычндых ЛДС и в качестве самодельных блоков питания
Margaritas ante porcos
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

rippi писал(а):А вот качество энергосберегаек - полное дерьмо ... у знакомого электрика в гор.больнице их уже целое ведро ...как использовать ну хотя бы платки от них....

Эта лампа проработала в люстре без абажура чуть больше двух недель. Стекло колбы лампы вывалилось из корпуса, а затем от перегрева вышел из строя балласт...
Вложения
The burnt down lamp.jpg
(116.27 КБ) 380 скачиваний
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

нужно ввести запрет перегаршек! :kill:
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»