Улучшение, доработка FM модулятора/трансмиттера

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Улучшение, доработка FM модулятора/трансмиттера

Сообщение PEREVOZCHIK »

Имеется трансмиттер с китайского сайта, после некоторого времени прослушивания и вылетания из гнезда прикуривателя,по причине неудачной формы штекера,было принято решение по доработке и улучшению имеющегося. Разборка модулятора показала что передатчик имеет совсем крошечный размер и легко провоцируется на помехи, можно ли как то улучшить качество его передачи, усилить сигнал или сделать его более четким. может напаять небольшую антеннку. Нужен гуру в радиоэлектронике, просьба, если таковые есть, откликнитесь. По просьбе выложу фотки чуда китайской электроники. :)
Реклама
RU0AJP
Прорезались зубы

Re: Улучшение, доработка FM модулятора/трансмиттера

Сообщение RU0AJP »

:))) Молодой крокодил вам сюда http://vrtp.ru/index.php?showtopic=4992 Зачем голову ломать и когото просить когда уже все зделано и сломано .Тока внимательно причитайте всю ветку непоймеш еще раз прочитай :)) Так на расстоянии советы довать :o ничего из этого хорошего невыдет с этим верхом китайской технологии мыш некашпировские что там у вас получится когда вы творить начнете . :beer:
Не привыкайте к напряжению .
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

С этих ФМ-модуляторов можно снять НЧ-сигнал непосредственно с гнезда входа НЧ. Для проверки туда можно вставить обычные высокоомные наушники, если звук присутствует, то можно подключить к НЧ входу магнитоллы и слушать с приличным качеством флешки ... . :)
RU0AJP
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

Вот рассмотрел одно такое цудо настоле разобранное валяется и там есть гнездо вход AUX при внимательном рассмотрени вход на м/с где ГУН и сентезатор со стерео кодером переключается контактами в этом раземе .и так в большинстве более или менее приличных . И вообще пусть работает как работает и ненадо ниче городить если это только для машины оно нестоит того
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RU0AJP
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

PEREVOZCHIK писал(а):Имеется трансмиттер с китайского сайта, после некоторого времени прослушивания и вылетания из гнезда прикуривателя,по причине неудачной формы штекера,было принято решение по доработке и улучшению имеющегося. Разборка модулятора показала что передатчик имеет совсем крошечный размер и легко провоцируется на помехи, можно ли как то улучшить качество его передачи, усилить сигнал или сделать его более четким. может напаять небольшую антеннку. Нужен гуру в радиоэлектронике, просьба, если таковые есть, откликнитесь. По просьбе выложу фотки чуда китайской электроники. :)

Еще раз повторюсь чтоб его усилить надо фильтр сначала а более четким его незделать это все равно что сравнить х... с пальцем
Реклама
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

RU0AJP писал(а)::))) Молодой крокодил вам сюда http://vrtp.ru/index.php?showtopic=4992 Зачем голову ломать и когото просить когда уже все зделано и сломано .Тока внимательно причитайте всю ветку непоймеш еще раз прочитай :)) Так на расстоянии советы довать :o ничего из этого хорошего невыдет с этим верхом китайской технологии мыш некашпировские что там у вас получится когда вы творить начнете . :beer:

за ссылочку большое кашачье спасибо :beer: читал наверное честно страниц 30, потом понял что спаять схемку усилителя а потом еще и самое главное впаять ее куда надо в готовом приборе не получится. но что так и не выяснил для себя, а можно ли там антеннку напаять(как на радио управляемых модельках) куда-нибудь чтобы сигнал чуть получше шел??? :)
теперь по поводу входов и выходов, так сказать о теме "AUX", значит начитался я вчера в инете темы про спаивание рядом стоящих контактов у входа джек 3,5 и 2,5 и начал эксперементировать, сначала попробовал подключить все как есть от братьев китайцев-взял переходник,который в комплекте был и подключил к колонкам от компа(саб на 15вт +2 сателлита по 5вт), все запустил и из колонок стало тихо тихо так доноситься музыка с флешки, попробовал покрутить громкость- 0 эмоций, даже становилось чуть громче не на максимуме крутилки-регулятора а где-то в серединке. ну ладно думаю, попробую спаять контакты, спаял, получилось тоже самое только чуть больше шумов. и тут я решил отпаять вообще гнездо джека 2,5(лучше бы я этого не делал), припаяно оно было на редкость качественно и я оторвал одну дорожку с микрухи :( но потом посмотрел, что если что можно будет проводок со шлейфа накинуть. так вот я значит напаял я на эти(как я считал выходы сигнала с процессора) проводки и подключив в надежде что щас все заработает лучше(ну как минимум громче), но все играло так же....
может все дело в колонках их усилителе??? как то обломало в -26 идти до машины и пробовать на магнитолле, но мне кажется там было тоже самое.
Реклама
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Borodach писал(а):С этих ФМ-модуляторов можно снять НЧ-сигнал непосредственно с гнезда входа НЧ. Для проверки туда можно вставить обычные высокоомные наушники, если звук присутствует, то можно подключить к НЧ входу магнитоллы и слушать с приличным качеством флешки ... . :)

т.е. всеравно получается по фм волне через магнитоллу? или через aux на магнитолле слушать?
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Через "аукс", но , возможно, надо будет поставить дополнительный усилитель, хотя у меня и без него получилось ... . :)
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Borodach писал(а):Через "аукс", но , возможно, надо будет поставить дополнительный усилитель, хотя у меня и без него получилось ... . :)

а я пробовал к колонкам от компа так чер аукс, так тихо очень играет, в машине громче будет или надо усилитель делать?
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

А мне лично кажется, что данные девайсы (модуляторы), это полное издевательство над ушами, усами и полосатыми хвостами))). Как можно получить хороший звук из устройства за 500 (грубо)р.? Нормальный фм передатчик от 10 т.р стоит, и то не фабричный..
Что касается музыки. Проще я думаю купить флеш-плеер и не мучиться)
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Да плеер то есть, но на нем не столько памяти сколько на флешке, да и че же делать раз уж купил это чудо :))
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Ну да)). У меня такой дома, верней на чердаке 2-х этажного дома висит. Сделал антенну из провода обычного, по 5 метров в разные стороны. Глупости это всё, знаю. Но 2 года висит, работает без остановки, эфир каждый вечер. Радиус около 300 метров))). Вот такой фм-колхоз))).
А тебе скажу, что если с микрухи идёт звук тихий и качества не очень, врят ли сможешь улучшить.
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

там кстати качество неплохое через фм если, тока в 2 раза тише настоящего радио :)
ну тогда значит пока хотябы на первое время пока плеером или кабелем не обзаведусь :))
кстати,подскажи, куда ты эти провода 5 метровые напаял на передатчике? я вот тоже хочу напаять хоть иголочку какую-нибудь, может лучше будет :)))
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Ну мне 'повезло'. Модулятор состоит из 2-х частей. Сам модулятор и модуль питания 12-5 В. От модуля питания шло 3 провода.
Gnd,
+5,
Ant.
Так что легко. Если надписей нет, то из 3 находишь общий и + питания, а третий и будет антенной.
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

сеня нету возможности посмотреть, завтра посмотрю и фото выложу всей этой музыки :music:
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

вот фотки, у кого какие мысли будут? может кто сможет расшифровать как через аукс мафона подключить.
платаhttp://img8.imageshack.us/i/99041195.jpg/
Изображение
передатчик+питаниеhttp://img24.imageshack.us/i/62894248.jpg/
Изображение
дисплей+платаhttp://img130.imageshack.us/i/62751878.jpg/
8)
Алекс.Next
Родился

Сообщение Алекс.Next »

а можно на автомобильном модуляторе усилить вч сигнал
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

Можно.
Алекс.Next
Родился

Сообщение Алекс.Next »

подскажите как можно сделать
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Блин, жаль цифровика нет...ладно, объясню так)
Вобщем было у меня 2 разобранных модулятора. В одном сгорел преобразователь 12 - 5 В, далее сгорел порт юсб, дабы модулятор был с памятью и чёт ещё сгорело.
Другой модулятор (который как Карлосон висит на крыше) я собрал, подал 12 В, на гнездо АУКСа дал звук на прямую с компа и в эфире музыка.
В чём суть. Ковыряясь с первым (сгоревшем) модулятором, я страл 'тыкать' в разные места 5 В))). После 2 минут тыканья, он заработал. И на экране было видно, что играет музыка. Но поскольку AS6001B был сгоревшим (а можт и я сжёг), я в эфире ничё не услыхал. Далее начал искать проводками от наушников звук. И нашёл. На самом гнезде АУКСа.
Теперь самое главное, для Перевозчика.
Гнездо выглядет прямоугольником. Сверху слева-справа это масса, т.е общий. А вот снизу.. По центру 2 ноги это звук с процессора модулятора. А крайние нижние ноги, с них уходит звук на передатчик модулятора. Но. Если в гнездо вставить штекер, то с него звук надо Не Брать, на него Надо Подавать.
А взять звук с модулятора, можно только с тех 'двух-нижних-по центру'. Что то типа того.
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»