Улучшение, доработка FM модулятора/трансмиттера

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Tetra
Родился

Re: Улучшение, доработка FM модулятора/трансмиттера

Сообщение Tetra »

...
Последний раз редактировалось Tetra Сб янв 22, 2011 21:19:15, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Алекс.Next
Родился

Сообщение Алекс.Next »

это понятно. у меня рабочий модулятор живу в деревне радио нет в округе 150 км я хотел усилить сигнал с вч модулятора у меня есть схема вч усилителя на транзисторе кт909бhttp://fmtransmitter.narod.ru/amplefier30.htm чтобы увеличить зону покрытия .как правельно сделать
Реклама
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

А мне кажется на раскачку этому усилку мало будет 5-10 мВт от модулятора... Хотя кто знает)
Я вот решил отсюда собирать передатчик http://fm-radio93.narod.ru/
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

kirushen писал(а):Блин, жаль цифровика нет...ладно, объясню так)
Вобщем было у меня 2 разобранных модулятора. В одном сгорел преобразователь 12 - 5 В, далее сгорел порт юсб, дабы модулятор был с памятью и чёт ещё сгорело.
Другой модулятор (который как Карлосон висит на крыше) я собрал, подал 12 В, на гнездо АУКСа дал звук на прямую с компа и в эфире музыка.
В чём суть. Ковыряясь с первым (сгоревшем) модулятором, я страл 'тыкать' в разные места 5 В))). После 2 минут тыканья, он заработал. И на экране было видно, что играет музыка. Но поскольку AS6001B был сгоревшим (а можт и я сжёг), я в эфире ничё не услыхал. Далее начал искать проводками от наушников звук. И нашёл. На самом гнезде АУКСа.
Теперь самое главное, для Перевозчика.
Гнездо выглядет прямоугольником. Сверху слева-справа это масса, т.е общий. А вот снизу.. По центру 2 ноги это звук с процессора модулятора. А крайние нижние ноги, с них уходит звук на передатчик модулятора. Но. Если в гнездо вставить штекер, то с него звук надо Не Брать, на него Надо Подавать.
А взять звук с модулятора, можно только с тех 'двух-нижних-по центру'. Что то типа того.

пипец провод для фотодиода удлиннял и он крякнул((( либо чето на плате(((
я вот так к этим средним ножкам пробовал подключать к компьютерным колонкам, звук идет но очень и очень тихий, его почти не слышно, когда колонки на максимуме даж. может какой нибудь усилитель можно сделать простенький??? раз уж деньги потратил,думаю довести эту штуку до ума, сделать что-то вроде флеш плеера,тока чтобы играл с усб флешки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Инфру жаль, пультом теперь пользоваться не сможешь..((
По звуку. При проигрывании звука с флешки, в этих модуляторах есть регулятор громкости. Может он у тебя на минималке?
А усилок Нч к нему собирать.. Блин у них звук такой хреновый. Хотя испробовать можно. У меня на сломанном модуляторе прям с процессора звук очень громкий идёт.
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Реклама
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

kirushen писал(а):Инфру жаль, пультом теперь пользоваться не сможешь..((
По звуку. При проигрывании звука с флешки, в этих модуляторах есть регулятор громкости. Может он у тебя на минималке?
А усилок Нч к нему собирать.. Блин у них звук такой хреновый. Хотя испробовать можно. У меня на сломанном модуляторе прям с процессора звук очень громкий идёт.

вот смотри сфоткал Изображение http://img196.imageshack.us/i/41873463.jpg/
там слева был припаян 2,5 джек, так вот видишь там соединяются дорожки центральных ножек джека и боковых.
получается что на вход и на выход это гнездо было.
кстати,когда эксперементировал и подключал к колонкам звук был тихий но довольно качественный, шума помех совсем не было, думаю с усилком норм будет. можешь скинуть схему на самый простой усилок такой,который в данном случае применяется?? или хотябы напиши как правильно он должен называться?? :)
Реклама
Алекс.Next
Родился

Сообщение Алекс.Next »

а если такой вариант у меня есть рация если в ней все лишние выкинуть оставить предворительный и выходной каскад на предворительный подать вч с модулятора пойдет или нет
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Для Перевозчика.
Прикольно сделано. У меня конечно не так. По поводу усилка. Здесь же, на форуме радио-кота, зайди в раздел аудио. Уверен там должны быть и предусилки и проче. Да банально даже на какой нибудь Tda-шке. Я с телефона, не могу сссылку написать.
Забыл дописать выше. На выходе, рядом с микрухой, должны стоять 2 smd конденсатора. Я думаю из-за них звук тихий. Но они нужны. И при подключении усилка не убирай их.

Для Алекса Некст.
Что за рация? Название? Диапазон? Рабочая ли?
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Алекс.Next
Родился

Сообщение Алекс.Next »

рация рабочая советская автомобильная завтра посмотрю название и диапозон она не дома а вобше есть шанс на успех
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

kirushen, зашел тут на сайте в схемах нашел усилителей кучу, там есть предусилители и усилители просто, еще есть усилители для наушников)) чем первые от вторых отличаются? самая простая схема увидел для усилителя наушников там контроллер, к двум ногам у него подкл. два канала к другим масса и резюк)
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Для Алекса Некст.
Советская, наверняка на 27 мГц. Тогда сложно из неё что выжать. Проще самому что нибудь собрать. Это надо к Eger обращаться за советом.
Для Перевозчика.
Предусилитель готовит, фильтрует, усиливает до необходимого значения сигнал, который затем идёт на каскад усиления. Именно каскад. Потому что во всех усилителях (практически во всех), уже есть те самые предусилители.
А ты попробуй самый простой на микрухе собери и всё.
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Алекс.Next
Родился

Сообщение Алекс.Next »

еще один вопрос модулятор включаю экран светится не че не показывает чучуть моргает невоспроизводит а на приемнике его частота ловится но не поет
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

На Лоцмане тоже аналогичную проблему решают - http://www.rlocman.ru/forum/attachment. ... 1255972924

А так же у Датагора - http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=6241&hl=
Последний раз редактировалось Borodach Вт янв 18, 2011 17:15:05, всего редактировалось 1 раз.
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Для Алекса Некст.
Проверь напряжение питания.

Для Бородач.
Чёт я не смог там подобного найти. Просит логин-пароль. Кинь ссылку на тему
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Borodach писал(а):http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=5555

ну это слишком круто, ковырять магнитоллу желания нету, думаю стоит порробовать с усилом.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Тогда можно взять любой усилитель в штатном включении, например, 157уд2, либо импорт... . :)
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

вот тут нашел схему простенького вроде усилителя http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/02/ тока надо щас микрухи аналог искать,т.к. походу такой уже не найдешь.
а 2,6ватта это не много будет, если к аукс магнитоллы то я подключу, ниче там не погорит?
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

Для Перевозчик.
Дык там же есть выход на наушники. С него и подай на магнитолу. А 2.6 Вт это перебор, я думаю много чего выжечь можно.
Для Бородач.
Спасибо за ссылочки
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
PEREVOZCHIK
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

мне вот только интересно почему с колонками от компа так не получилось, там же тоже усилитель стоит и поидее тоже предусилитель должен быть......
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»