Новая клавиатура и старый ПК
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Новая клавиатура и старый ПК
Добыл я себе старенький Pentium 1 со всем необходимым кроме клавиатуры. Зашёл к барахольщику, а у него старая клава стоит стока же сколько самая дешёвая новая. Так я вот думаю, можно ли состыковаьб клавиатуру с PS/2 разъёмом и материнку со старым 5-и пиновым разъёмом. посмотрел pinouts.ru - вроде всё одинаково Питание, земля, clock и data. Но хочу услышать ваше мнение и способы реализации
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да можно вполне. В свое время даже переходники такие были, правда в обратном направлении - с din на ps/2.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Re: Новая клавиатура и старый ПК
Negor писал(а):... Зашёл к барахольщику, а у него старая клава стоит стока же сколько самая дешёвая новая. Так я вот думаю, можно ли состыковаьб клавиатуру с PS/2 разъёмом и материнку со старым 5-и пиновым разъёмом...
Если сможешь найти старую, желательно убитую клаву(я на рынке брал по 20 руб за мешок)), то оторви у нее шнурок и припаяй к новой клаве. Все будет работать. У меня стояла обратная задача...
Я не люблю современные клавы с кучей лишних кнопок и малюсеньким "Еnter". так я купил отличную старую клаву с большим "Enter"ом и с кликом, разобрал ее, отмыл с мылом все кнопки и панели, припаял к ней второй шнурок от новой клавы через малюсенький переключатель (2х позиционный, клавишный типа как от БП компа), который воткнул в корпус клавы(не жалко дырявить, все равно старая и за 20 руб) и пользую 2 компа с одной клавой, которая воткнута в 2 материнки одновременно (включаю компы по переменно и РС/2 и DIN и по питалову развязка из 2 диодов). Все фурыкает отлично.
-
Гость
2I.Cherry - Эх мне бы такой скарб. админы (или их начальство) стали нынче жадными. ссылаются на то что бухгалтерия не списывает. Ну да ладно. В декбре отпуск - навещу
Дальше - А что можно сказать про PS/2 мышь? Почему на старых материнках она Com? Можно ли переделать ps/2 мыш под Com так ли это легко как переделка клавиатуры?
Дальше - А что можно сказать про PS/2 мышь? Почему на старых материнках она Com? Можно ли переделать ps/2 мыш под Com так ли это легко как переделка клавиатуры?
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Resp писал(а):Если материнка не слишком старая (времен пришествия пентиума ммх), то на ней должен быть разведен разьем PS/2.
Угу, только это PS/2 для мыши...
Последний раз редактировалось Aheir Вс окт 28, 2007 21:07:42, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Подтверждаю. На 486-х и первых Pintiumaх сделано было именно так. На штырьки "садился" разъём PS/2 со специальными гнёздами под эти штырьки.Барсик писал(а):На старых материнках разъём для PS/2 мыши обычно есть. Только он не в виде mini DIN, а торчат штырьки
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?