Мелкие вопросы по теории
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Если он сгорел, вы его уже не отремонтируете никак! А он вообще работает, мож предохранитель сгорел, если его замена ничего не даст, то всё... 

- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
BenQ-C81-65 писал(а):Зашел сегодня в мастерску спросить насчет ремонта мультика, мастер с ходу сказал китайцев типа не ремонтируем, даже модель не спросил, жаль, прозвонить что ли, схемка нужна, что то там подгорело наверное, резюк что ли какой, так то работает, только ток не мерит, но пропускает через себя
Единицу слева показывает?Тогда сгорел резистор на 0,9ом и возможно на 9,9ом.
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Здраствуйте. Если на схеме рядом с конденсатором написано 2.2 это 2.2мкФ или 2.2пФ?
Это 2,2 мкФ.
Но на ВЧ схемах бывают и пикофарады, но тогда нужно просто понимать, где стоит этот конденсатор и что он делает.
Но на ВЧ схемах бывают и пикофарады, но тогда нужно просто понимать, где стоит этот конденсатор и что он делает.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Света писал(а):Это 2,2 мкФ.
Если этот конденсатор стоит последовательно с передающей антеной то это 2.2пФ?
Efim писал(а):Если этот конденсатор стоит последовательно с передающей антеной то это 2.2пФ?
Тогда это 2,2 пФ
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
alekseykolesnik писал(а):Если он сгорел, вы его уже не отремонтируете никак! А он вообще работает, мож предохранитель сгорел, если его замена ничего не даст, то всё...
как никак? одноразовый что ли?
он работает, все измерения, кроме тока и сам ток пропускает, только не измеряет, предохранитель цел? да это и понятно раз ток течет через прибор
Вот схема..
там приведен расчет тока емиттера http://img5.imageshack.us/img5/6929/79817723.jpg
внимание вопрос: если выкинуть транз замкнув C и E , а вместо BE вставить диод с падение в 0,6 вольта, ток CE изменится?
но усиления сигнала таки пропадет?
я Не могу понять по-чему, ведь расчеты от коэффициента усиления транзистора не зависят..
там приведен расчет тока емиттера http://img5.imageshack.us/img5/6929/79817723.jpg
внимание вопрос: если выкинуть транз замкнув C и E , а вместо BE вставить диод с падение в 0,6 вольта, ток CE изменится?
но усиления сигнала таки пропадет?
я Не могу понять по-чему, ведь расчеты от коэффициента усиления транзистора не зависят..
- Gudd-Head
- Друг Кота
124bit писал(а):я Не могу понять по-чему, ведь расчеты от коэффициента усиления транзистора не зависят..
А они и не должны зависеть при грамотном расчёте. Подразумевается, что к-та усиления хватит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Выкладывайте Ваши расчеты в которых не зависят.124bit писал(а):расчеты от коэффициента усиления транзистора не зависят..
При правильно спроектированном слабо зависят, а от слабо зависит до не зависит огромная разница.
Во всяком случае замена транзистора диодом назвать, что это правильно спроектировано как то язык не поворачивается.
Если поместить ферромагнетик в магнитное поле, то как оно изменится?
если в центр соленоида, то как меняется магнитное поле внутри соленоида\вокруг соленоида?
если в центр соленоида, то как меняется магнитное поле внутри соленоида\вокруг соленоида?
-
BenQ-C81-65
- Встал на лапы
rmmp писал(а):Единицу слева показывает?Тогда сгорел резистор на 0,9ом и возможно на 9,9ом.
покaзывaeт. eщe б знaть, гдe эти рeзисторы, всe ж выпaивaть нe будeшь, чтобы помeрить сопротивлeниe
- Gudd-Head
- Друг Кота
BenQ-C81-65 писал(а):покaзывaeт. eщe б знaть, гдe эти рeзисторы, всe ж выпaивaть нe будeшь, чтобы помeрить сопротивлeниe
На них должно быть написано сопротивление... или наоборот они должны быть выгоревшими
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Как определить какой стороной припаивать диод? На нём ничего не написано.
Как определить какой стороной припаивать диод? На нём ничего не написано.
Померить религия не позволяет?
есть мультиметр, но на нём тоже не написано, где +, а где -
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Ставишь на режим проверки "диод"(значок диода), красный щуп-анод(плюс), красный-катод(-), Присоединяешь щупы к диоду, пока мультиметр не покажет 200-700
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
какой тут может быть диаметр каркасаhttp://cxem.net/metal/Part6/6-10.php!?
...красный щуп-анод(плюс), красный-катод(-)...
Замечательно!
Красный - анод (+) на мультиметре обычно обозначают "VΩmA"
Чёрный - катод (-) обозначают "COM"
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Ну я знаю это, и что дальше, я ему объясняю просто, по цвету!