автомат для раздачи
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Re: автомат для раздачи
браво!
- Реклама
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Coolish писал(а):диод делал?
Да, в классе шестом был...) не знал, что можно из старого телика например выдрать.
прочитал в книжке про строение диода и стал думать, чем бы заменить неведомые мне материалы)
по-моему, алюминием заменил индий, а оловом (или свинцом) - кремний
расплавил все это дело в консервной банке, залил в форму из песка и сунул 2 проводка с разных сторон)
но он почему-то не работал - проводил ток в обоих направлениях
Приемник у меня не получился...
как потом катушки мотал для металлоискатели не расскажу)
Tsoy_73 писал(а):алюминием заменил индий, а оловом (или свинцом) - кремнийа че? группы одинаковые в таблице
расплавил все это дело в консервной банке, залил в форму из песка и сунул 2 проводка с разных сторон
Не откроете секрет "плавления алюминия в консервной банке"? У него же температура плавления, если мне память не изменяет, 660 градусов?..
Chester_S писал(а):Tsoy_73 писал(а):алюминием заменил индий, а оловом (или свинцом) - кремнийа че? группы одинаковые в таблице
расплавил все это дело в консервной банке, залил в форму из песка и сунул 2 проводка с разных сторон
Не откроете секрет "плавления алюминия в консервной банке"? У него же температура плавления, если мне память не изменяет, 660 градусов?..
температера горения спички 700градусов\
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
BoRtO писал(а):температера горения спички 700градусов\
И что? Температура горения пропана на конфорке газовой плиты от 500 до 800 градусов, в зависимости от концентрации, однако алюминиевые кастрюли плавится почему то не спешат...
- Реклама
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
потому что заполнены водой. я видел, как на дровяной плите у кастрюли после выкипания воды дно выгнулось вниз и провалилось. потом в золе нашли небольшую лужицу застывышего алюминия...
Chester_S писал(а):BoRtO писал(а):температера горения спички 700градусов\
И что? Температура горения пропана на конфорке газовой плиты от 500 до 800 градусов, в зависимости от концентрации, однако алюминиевые кастрюли плавится почему то не спешат...
Налей в полиэтиленовый пакет воды и попробуй прожечь спичкой - 100% не получится. В оригинале истории говорится, что в нем можно воду вскипятить, но не проверял, хотя кто знает...